Письма, отправленные с форума попадают в спам.

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как исправить небольшую проблемку с отправкой писем с подтверждением регистрации. Они почему-то попадают в спам. Проверяла на 3 разных ящиках. Спасибо.
Терпение и труд всё перетрут :job:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl, два вопроса:

1. Каким образом вы настроили отправку писем? Отправляете с SMTP хостинга или пользуетесь бесплатной почтой вроде G-mail или mail.ru и т.п?

2. Вы говорите что проверяли на разных ящиках, что имеется ввиду - разные ящики с которых вы отправляете письма или разные ящики на которых вы получаете письма? Если второе, то ящики эти в разных системах или в одной но просто с разными никами?

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Письма, отправленные с форума попадают в спам.

Сообщение Powergirl »

Использую бесплатный почтовый сервер mail.ru
Регистрировала пользователей на разные ящики.

Apache
Новичок

Сообщение Apache »

Что мешает сделать свой почтовый сервер, на той же машине где стоит и форум?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl писал(а): 10 янв 2017, 17:50 Использую бесплатный почтовый сервер mail.ru
Странно, я в свое время пользовался этим почтовиком и подобных проблем не возникало. А вы специально для форума регистрировали ящик или пользуетесь каким-то личным? Если личным, то попробуйте создать новый так как он иногда может смотреть на содержание писем и если они не похожи на ранее отправленные вам то они для него будут похожи на спам. Также как вариант попробуйте завести ящик на gmail и использовать его.

PS: А ваш хостинг не предоставляет услуги SMTP-сервера? Если предоставляет то попробуйте использовать этот ящик.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

Думала настроить SMTP, письма вообще не приходят (настройки брала из темы на вашем форуме). Но наверное что-то не так делаю, не сталкивалась ранее.
У меня есть ящик контактный и он же для обратной связи. Письма с регистрацией приходят от моего хостера: noreply@unverified.beget.ru

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Т.е мне нужно узнать у провайдера, предоставляет ли он услуги SMTP-сервера, если да то попросить настройки? Простите, но я этом пока не разбираюсь.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Последний ящик был абсолютно свежий, письмо все равно ушло в спам. Мучаю провайдера. Спасибо.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 31 секунду:
Проблема на хостинге, вопрос отпадает! Спасибо...за наводку!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl, проблема возможно и на хостинге, но на всякий случай посмотрите есть-ли в админке форума на вкладке Обслуживание -> Лог ошибок ошибки связанные с отправкой писем с ящика SMTP вашего хостинга, если есть, то приложите текст последней ошибки оформив его в BBCode Code к следующему сообщению.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

Вот, что мне ответили: Вам необходимо предоставить технические заголовки письма, которое попадает в спам, чтобы мы смогли их проанализировать и выяснить, в чем заключается проблема. А я не понимаю о чем идет речь(((((

хм....да есть ошибки....

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:

Код: Выделить всё

Ошибка почты
» EMAIL/SMTP
/forum/ucp.php

Ошибка при отправке email в строке 1123. Ответ сервера: 503 Administrative prohibition -- authorization required. Users in your domain are not allowed to send email without authorization. See http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp for details.
Извините, не поняла в какой именно BBкод его нужно было оформить.
Последний раз редактировалось DesignerMix 11 янв 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оформил BBCode

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl писал(а): 11 янв 2017, 16:55 503 Administrative prohibition -- authorization required. Users in your domain are not allowed to send email without authorization. See http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp for details.
Так это ошибка при использовании mail.ru а не SMTP на вашем хостинге, а с SMTP как я понял письма вообще не уходят и речи про попадание в спам быть не может т.к. письма не отправляются.

Попробуйте очистить лог ошибок и сделайте так, чтобы письмо ушло с форума используя SMTP хостинга и после этого, если будет ошибка то предоставьте ее здесь.

PS: Я оформил BBCode за вас... В следующий раз постарайтесь разобраться с этим т.к. администратору форума это нужно знать.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

Спасибо, но у меня будет не технический форум...

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SMTP я не использую, а сейчас применила ящик, созданный на хостинге. Появился корректный заголовок, но письма уходят в спам.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl писал(а): 12 янв 2017, 09:23SMTP я не использую, а сейчас применила ящик, созданный на хостинге.
Это одно и тоже. Вы просто используете SMTP вашего хостинга. Ну да ладно видимо вопрос решится между вами и хостером.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

Нет еще не решился, только села за компьютер...они потребовали логин и пароль к форуму. Я хочу сама настроить попытаться...как решится, отпишусь.

Отправлено спустя 39 минут 53 секунды:
Да, все решилось! И Вам спасибо!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl писал(а): 12 янв 2017, 19:13Да, все решилось!
Так а в чем была проблема? Мы же не просто так здесь решали вопрос, а чтобы узнать суть проблемы и как ее решить. Хотя бы в двух словах скажите где была проблема и как ее решили чтобы эту тему можно было считать решенной и чтобы она была полезной для тех, у кого подобная проблема.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

О простите, проблема была в моих кривых руках изначально. Связалась с поддержкой хостинга, узнала адрес сервера, порт, ввела логин и пароль от ящика. Все заработало. Еще я перешла на ящик, который зарегистрировала на хостинге, потому что на сколько я поняла у них стоит защита от спама, поэтому лучше использовать их ящик.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl, отметил тему решенной

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»