Проблема с монитором Samsung syncmaster 940nw
Модератор: BLACK
Проблема с монитором Samsung syncmaster 940nw
Здраствуйте! у меня такая проблема есть монитор Samsung syncmaster 940nw так монитор вроди работает в меню заходит но когда подключаю кабель VGA Розовый Фон, изображение нет! всё розовое, разобрал были вздутые кондесаторы поменял проблема осталось! Скажыте пожалуйста куда искать, зарание Спосибо!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Проблема с монитором Samsung syncmaster 940nw
Первым делом смените кабель VGA (снимите или замените переходник на DVI, если есть). Много раз сталкивался именно с такой проблемой. Обычно дело либо в плохом соединении кабеля со входом на мониторе/видеокарте, либо штырек какой-нибудь загнут на штекере кабеля.
Если не поможет проверьте монитор на другом компьютере/ноутбуке.
Кабель менял DVI Вход там нету, на другом компютере попробовал!DesignerMix писал(а):Первым делом смените кабель VGA (снимите или замените переходник на DVI, если есть). Много раз сталкивался именно с такой проблемой. Обычно дело либо в плохом соединении кабеля со входом на мониторе/видеокарте, либо штырек какой-нибудь загнут на штекере кабеля.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я это знаю, поэтому я и написал не вход, а переходник.ZolMaster писал(а):DVI Вход там нету
В таком случае проверьте пайку разъема на мониторе в который вставляется кабель. Для начала можно слегка пошатать (без особых усилий) кабель подключенный в разъем при включенном мониторе. Если изображение хоть на секунду изменит цвет то просто пропаяйте разъем.
проблема в том что изображение нету один розовый цвет! сейчас фото сделаю!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не надо, я просто невнимательно прочитал первый пост и думал что изображение есть, но оно с розовым оттенком, извиняюсь.ZolMaster писал(а):сейчас фото сделаю!
Теперь когда я понял суть проблемы, могу предположить что причина в "сдохшей" лампе подсветки. И ее нужно либо заменить, либо загрубить или заменть конденсатором (вот в этой теме обсуждалось то, как это делается - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=139#p855)
я думаю это не лампы он не тухнет он светится но или розовый фон или серый, цвета меняются ! но изображение нет только Фон вытаскиваю кабель пишет проверьте кабель! подключаю фон!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вот официальный Troubleshooting от Samsung на случай отсутствия изображения на мониторе 940nw (для поиска неисправности понадобиться осциллограф):
Страницы из мануала к Samsung 940nw

Без него никак не получится определить ?DesignerMix писал(а):Вот официальный Troubleshooting от Samsung на случай отсутствия изображения на мониторе 940nw (для поиска неисправности понадобиться осциллограф):Страницы из мануала к Samsung 940nw
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
У вас есть мультиметр с возможностью измерения частоты? Если есть проверьте есть-ли генерация на X400 (на рисунке место к которому нужно подключать щуп мультиметра обозначено цифрой 1). Там должна быть частота 24.0 MHz. Если нет, то необходимо заменить этот элемент, либо проверить цепь в которой он установлен.
Прилагаю полный мануал который включает в себя схему монитор Samsung Syncmaster 940nw и пути поиска и устранения некоторых неисправностей:
Прилагаю полный мануал который включает в себя схему монитор Samsung Syncmaster 940nw и пути поиска и устранения некоторых неисправностей:
нету у меня мультиметр с возможностью измерения частоты! 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати а какое разрешение у источника к которому вы подключаете монитор? Попробуйте выставить 1280 x 1024 и частоту обновления 60 Hz. Если не поможет, нажмите на кнопку Enter/Source и подержите 5 секунд, это действие вернет все настройки монитора на заводские.
Вдруг поможет!
Вдруг поможет!
разрешение 1204/768 60HZ, сброс сделал уже! не помогает!
если в меню могу зайти значит с прошывкой всё нормально или нет?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ZolMaster, у меня кончились идеи
Предлагаю либо найти сервис в котором есть осциллограф и там проверить то, что я предложил, либо сами по изучайте схему монитора и попробуйте разобраться. Мне трудно что-то конкретное советовать не имея монитора под руками.
PS: А может случиться чудо и вам кто-то другой с форума подскажет, потому что я стараюсь отвечать всем, но не всегда удобно что-то подсказывать если не было опыта ремонта точь в точь такой-же не исправности. А диагностика на расстоянии пожалуй под силу только супер спецам, коим я не являюсь.

Предлагаю либо найти сервис в котором есть осциллограф и там проверить то, что я предложил, либо сами по изучайте схему монитора и попробуйте разобраться. Мне трудно что-то конкретное советовать не имея монитора под руками.
PS: А может случиться чудо и вам кто-то другой с форума подскажет, потому что я стараюсь отвечать всем, но не всегда удобно что-то подсказывать если не было опыта ремонта точь в точь такой-же не исправности. А диагностика на расстоянии пожалуй под силу только супер спецам, коим я не являюсь.
Думаю неисправен процессор. Проверьте его на нагрев, скорей всего он сильно будет нагреваться.
вот что я ещё заметил греется процессор один конденсатор СМД и одна микросхема похоже на транзистор!но процессор не так сильно греется как эти остальные!
микросхема и есть транзистор их тут 2 на платеZolMaster писал(а):вот что я ещё заметил греется процессор один конденсатор СМД и одна микросхема похоже на транзистор!но процессор не так сильно греется как эти остальные!