Итак, зарегистрировалась, как новый пользователь (решила протестировать лимит сообщений, чтобы попасть в группу зарегистрированных).
В настройках форума выставила лимит для новых пользователей: 5 сообщений, поставила "ДА" в "Установить группу новые пользователи по умолчанию".
Здесь вроде все понятно, но когда я зашла в админку, то почему-то в "Управлении группой" не обнаружила этого пользователя в группе "Новые пользователи".
Ладно, добавила в ручную. Пошла писать сообщения. Но у меня не оказалось такой возможности вообще - добавлять сообщения. Понимаю, что надо ковыряться в правах пользователей. Чем отличаются тогда просто "Права пользователей" от "Форумных прав пользователей" ?
И с какой вкладки начинать настройки прав: "Пользователи и группы" или "Права доступа"?
Пока у меня полный кавардак в этой теме, она реально сложная, подруга говорит, что 2 года уже разбирается при наличии форума, но мне она объяснить так и не смогла, что за чем должно следовать и что это дает...
Боюсь уже задавать глупые вопросы, но сама не справляюсь.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 53 секунды:
Подсказали, что надо сначала настроить роли - "Права доступа" - "Форумные роли". Хочу к примеру, гостям задать права - только для чтения.
Выбираю "Доступ только для чтения" - жму на зеленую шестеренку и проставляю "Да", "Нет", "Никогда" (выбираю подходящее) - "отправить".
Далее присваиваем данную роль группе пользователей "Гости". Идем - . "Пользователи и группы" -> "Группы" -> "Форумные права групп"
В разделе "Выбор группы" выбираем "Гости", нажимаем "Отправить". Выбираем форум или зажав Ctrl, можно выбрать несколько форумов и нажимаем "Отправить"
Теперь выбираем роль "Доступ только для чтения" и нажимаем "Применить все права". Готово.
Так нужно проделать со всеми пунктами. Может, кому-то из новичков это тоже пригодится. Но я поняла, когда проделала эти манипуляции.