как запустить cmd из планировщика?

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
theDREW
Новичок
Сообщения: 13
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:14

как запустить cmd из планировщика?

Сообщение theDREW »

в общем, я раньше пользовался одной странной вещью, заменял файл sethc копией cmd и при пятикратном нажатии на шифт появлялся терминал. сейчас хотелось бы сделать тоже самое, только с админскими правами. подумал, что можно сделать через планировщик задач, но не знаю как...

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

как запустить cmd из планировщика?

Сообщение DesignerMix »

theDREW, вы объясните для каких целей вам нужно запускать cmd? Файл sethc обычно меняют чтобы запустить командную строку не тогда, когда вы уже зашли в систему а перед этим (зачастую это делается если вы не знаете пароль пользователя). Вы пароль пользователя знаете? А в систему зайти можете?

PS: Кстати говоря для сброса пароля есть отличный офицальный инструмент MsDART, он есть для Windows начиная с XP и заканчивая 10 - https://technet.microsoft.com/ru-ru/lib ... s.85).aspx

theDREW
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:14

как запустить cmd из планировщика?

Сообщение theDREW »

DesignerMix, я когда то делал это для того, чтобы именно изменить пароль, а потом стал пользоваться этим просто для того, чтобы быстро запускать консоль. я тогда учился программировать на Си. просто хотелось бы, чтобы по х5 нажатию на шифт запускалась консоль с правами администратора.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

как запустить cmd из планировщика?

Сообщение DesignerMix »

Т.е. вам нужно чтобы при запуске системы (после входа в нее пользователя) запускалась командная строка с правами администратора? Так?

theDREW
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:14

как запустить cmd из планировщика?

Сообщение theDREW »

нет, нужно, чтобы она запускалась тогда, когда я нажимаю 5 раз шифт, я просто к этому привык уже. когда заменяешь sethc консоль запускается без прав администратора, я знаю, что через планировщик можно запустить с наивысшими правами, но я не знаю как сделать определенное условие.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

как запустить cmd из планировщика?

Сообщение DesignerMix »

theDREW, вот честно не вижу в этом необходимости, что может быть проще чем нажать Win+R, ввести cmd и нажать enter? Я понимаю что у вас привычка и все дела, но с ходу я не подскажу как это реализовать.

Думаю что можно отключить залипание клавиш Панель управления -> Специальные возможности -> Центр специальных возможностей -> Настроить залипание клавиш а потом установить в системе какой-нибудь софт вроде AutoHotkey и забиндить клавиши или сочетание клавиш или последовательное нажатие одной и той-же клавиши... Но я бы не стал так заморачиваться.

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»