Востоновления жоского диска от ноутбука.
Модератор: Tim308
всем привет ! Кажется проблема с моим венчестиром при запуске ноутбука вылазить вот такое окно чтоб сохранил данные с жесткого диска я уже сохранил все свой файлы на usb флешь сделал тесть программа viktoriy показала есть проблема с жестким дискам битые сектора теперь хочу попробовать remap сделать ну и если это не поможет востоновления restore а если это не поможет какие есть еще соброжения с жестким дискам зарания спасибо может есть какая утилита ?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вектория
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вектория
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
tor, посмотрите на SMART в той-же виктории, если у него статус Bad то лучше всего купить новый жесткий диск и перенести данные со старого используя какой-нибудь софт вроде Acronis True Image. То, что вы пытаетесь спасти диск восстанавливая поврежденные сектора конечно может помочь на некоторое время, но если SMART плохой то проблема рано или поздно снова всплывет и вы рискуете потерять все данные на диске.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
tor, как я и думал - смарт плохой. данные переносите если еще такая техническая возможность есть, а сам HDD с плохим смартом в мусорку.
Пока жив диск работает данные я перенес с него так что пусть диск крякает а может он еще подюжет какое-то время .
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Главное что данные целы остались и перенеслись
, а остальное на ваше усмотрение.

Ну а тут без вариантов пока работает ждать пока полностью диск не крякнить других вариантов нет думаю затем менять на новый и вообще ремап не помог Смарт также bad как еще можно тест проверить вектория после ремап на сколь тест Виктория можно запустить не хочется ждать 3 часа .
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Еще раз - по моему мнению HDD с плохим смартом нет смысла даже пытаться спасать, его сразу нужно менять. Если у вас другое мнение то я против ничего не имею но и сккзать мне больше нечего, может кто еще из участников форума выскажется.
Ну а что сразу менять да у меня другое мнение пусть пароботает сколько сможет а там купать буду новый и сколько он с таким смарте отработать может ?