Сломался планшет Nexus 7
Модератор: Endless8Space
Сломался планшет Nexus 7
В общем немного не по теме, но близко: сломался планшет.
Планшет гугл нексус 7 первого поколения, поставил его на зарядку, через час подошел взял его в руки, задняя крышка сильно нагрелась, палец не терпел.Нагрелся в районе динамиков, даже появилась небольшая деформация на пластике, планшет не включается и не подает вообще никаких признаков жизни.Снял заднюю крышку-один из динамиков явно перегорел, измерил напряжение при подключенном кабеле-зарядка идет, батарея заряжена.
Может кто что подскажет?Планшет понесу в сервис, пока времени нет, да и самому интересно разобраться.
Планшет гугл нексус 7 первого поколения, поставил его на зарядку, через час подошел взял его в руки, задняя крышка сильно нагрелась, палец не терпел.Нагрелся в районе динамиков, даже появилась небольшая деформация на пластике, планшет не включается и не подает вообще никаких признаков жизни.Снял заднюю крышку-один из динамиков явно перегорел, измерил напряжение при подключенном кабеле-зарядка идет, батарея заряжена.
Может кто что подскажет?Планшет понесу в сервис, пока времени нет, да и самому интересно разобраться.
Последний раз редактировалось DesignerMix 26 июл 2014, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Тема перенесена, изменен заголовок
Причина: Тема перенесена, изменен заголовок
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Сломался планшет Nexus 7
Насколько я знаю эта проблема встречается часто именно на Nexus 7, народ решает ее заменой бокса с динамиками. Эту запчасть можно купить отдельно.
Попробуйте отключить динамики и включить планшет без них (не знаю пробовали вы это или нет).
Попробуйте отключить динамики и включить планшет без них (не знаю пробовали вы это или нет).
Эта мысль возникла сразу, отключил, эффект тот же.DesignerMix писал(а):Насколько я знаю эта проблема встречается часто именно на Nexus 7, народ решает ее заменой бокса с динамиками. Эту запчасть можно купить отдельно.
Кстати я из того же города что и вы, не знаю в каком сервисе вы работаете, возможно поднести его к вам?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Tim308, ко мне нет, но если что могу подсказать ремонт в котором работает мой знакомый, думаю он возьмется. Если нужно могу у него спросить и тогда потом вам в личку напишу адрес и телефон.
Можно конечно, но вроде как в элпо есть сервис, посоветовали туда.DesignerMix писал(а):Tim308, ко мне нет, но если что могу подсказать ремонт в котором работает мой знакомый, думаю он возьмется. Если нужно могу у него спросить и тогда потом вам в личку напишу адрес и телефон.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, или есть мысли-отпишитесь.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Tim308, возможно это банально, но посмотрите это видео до конца и попробуйте проделать все рекомендации:
Вы писали что "при подключенном кабеле-зарядка идет, батарея заряжена". Как вы это узнали? На экране было изображение зарядки или вы замеряли мультиметром? Если второе то какое напряжение на аккумуляторе? На заряженном аккуме должно быть напряжение в районе 3,6 В.
Вы писали что "при подключенном кабеле-зарядка идет, батарея заряжена". Как вы это узнали? На экране было изображение зарядки или вы замеряли мультиметром? Если второе то какое напряжение на аккумуляторе? На заряженном аккуме должно быть напряжение в районе 3,6 В.
Замерял мультиметром.Планшет вообще не реагирует ни на что, на экране ничего не появляется
Последний раз редактировалось DesignerMix 28 июл 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование
Причина: Прямое цитирование
Ну так что там, как дела? Какие продвижения по ремонту Нэксуса?
У меня пока нет возможности отнести в ремонт.На плате нет явных подгораний, скажу больше-их вообще нет, плата как новенькая.Короче все что было в моих силах я сделал, остается только в СЦ нести.dumb писал(а):Ну так что там, как дела? Какие продвижения по ремонту Нэксуса?
Отнес в СЦ планшет, сказали что сгорел процессор, будут звонить узнавать есть ли замена.Сколько будет стоит процессор?
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Ну, как исправили вам ваш планшет?.... Если честно, вам бред сказали про проц, Сколько уже Nexus-ов прошло через меня, ни один не был с "битым" процом. Контроллер питания вылетает в 99% случаях.