Странные вещи в Windows 7
Модератор: Tim308
- JeRrS1989
- Постоянный пользователь
- meble kuchenne PL this is the official website
- Контактная информация:
Здравствуйте. На одном из компьютеров с установленной операционной системой Windows 7 (64 bit SP1) были замечены следующие странные вещи:
1)В принтерах и факсах не отображаются установленные принтеры, хотя если открыть документ через Word, Excel и отправить на печать, то в списке они будут отображаться! (решено)
2)Если открыть проводник и зайти в любую папку, то эта папка откроется в новом окне, и если в ней тоже есть папка и открыть её, то и она откроется новым окном. Хотя в настройках папок стоит галочка что открывать все в одном окне.
3)При попытке вызвать диспетчер задач и нажать на кнопку "Отобразить все процессы" то ничего не происходит. (решено)
Вот такой вот суповой набор
Что могло повлиять и как это можно исправить? Переустановку системы не предлагать)
1)В принтерах и факсах не отображаются установленные принтеры, хотя если открыть документ через Word, Excel и отправить на печать, то в списке они будут отображаться! (решено)
2)Если открыть проводник и зайти в любую папку, то эта папка откроется в новом окне, и если в ней тоже есть папка и открыть её, то и она откроется новым окном. Хотя в настройках папок стоит галочка что открывать все в одном окне.
3)При попытке вызвать диспетчер задач и нажать на кнопку "Отобразить все процессы" то ничего не происходит. (решено)
Вот такой вот суповой набор

Последний раз редактировалось JeRrS1989 16 фев 2017, 09:22, всего редактировалось 3 раза.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, удалите или сделайте backup папки профиля пользователя под у которого все это происходит (это естественно нужно делать из под локального администратора и одновременно другого пользователя). После зайдите под проблемным пользователем снова и когда будет создан новый профиль проверьте останется-ли проблема.
PS: Вы в другой теме так и не ответили что вам помогло (кстати вы много своих тем забросили), пожалуйста либо отпишитесь что не помогло ничего либо отметьте тему решенной если там есть ответ.
PS: Вы в другой теме так и не ответили что вам помогло (кстати вы много своих тем забросили), пожалуйста либо отпишитесь что не помогло ничего либо отметьте тему решенной если там есть ответ.
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Да я тоже изначально думал что это проблема конкретно в профиле, но нет, эта проблема даже у локального администратора. По поводу тем, сейчас посмотрю.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, ясно, тогда давайте разбираться последовательно:
Остановите службу "Диспетчер печати", после этого удалите все файлы из папки
C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS
и снова запустите службу. Если вы это уже делали или если это не поможет то посмотрите журнал системных событий на наличие ошибок или уведомлений о проблемах с печатью, если там что-то будет то предоставьте текст ошибки.- JeRrS1989
- Контактная информация:
Проделал операцию с остановкой службы и удалением файлов из PRINTERS, но увы это не дало результатов. В журнале никаких ошибок нету и как бы речь не идет о том, что есть какие-то проблемы с печатью, принтеры печатают нормально. Они просто не отображаются в списке принтеров и факсов.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ну я так подозреваю что вы все-равно хотите это исправить, так ведь?
Попробуйте зайти в свойства сервера печати на вкладку безопасность и проверить что у пользователя и у группы в которую он входит есть права на просмотр сервера (у группы например могут быть права а у самого пользователя там может быть запрет на просмотр, убедитесь что это не так).
Отправлено спустя 1 час 56 минут 29 секунд:
Возможно на клавиатуре зажата кнопка CTRL. Попробуйте сменить клавиатуру для теста.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Для отображения всех процессов у пользователя должны быть права локального администратора. Они у него есть?
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Тогда при перемещении любого файла он бы мне его скопировал) но так как это не происходит, то у меня явно ничего не зажато.DesignerMix писал(а): ↑14 фев 2017, 11:38Возможно на клавиатуре зажата кнопка CTRL. Попробуйте сменить клавиатуру для теста.
Да, пользователь внесен в группу администраторов, но насколько мне память не изменяет и без этого спокойно работало. Ну в принципе это не так важно.DesignerMix писал(а): ↑14 фев 2017, 11:38Для отображения всех процессов у пользователя должны быть права локального администратора. Они у него есть?
Тогда для этого нужен хотя бы один принтер в Принтерах и Факсах, а там пусто

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Выполните в командой строке
rundll32 PrintUI.dll,PrintUIEntry /s
Ну и далее если пользователь отсутствует в правах то попробуйте сменить владельца на себя и потом добавить нужных пользователей.А попробуйте настроить как описано здесь - https://social.technet.microsoft.com/Fo ... ws2008r2ru
Ну тогда я даже и не знаю что там за проблема, рас и у других пользователей такая-же беда... Может в интерфейсе отображается что окна открываются в одном окне, а в реестре эта настройка стоит наоборот... Попробуйте сменить настройку, перезагрузиться и сменить еще раз.
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Так, это вроде дало эффект. Ради интереса я как бы поставил потом обратно эту галочку на "предлагать" и вроде пока все равно по прежнему работает.DesignerMix писал(а): ↑14 фев 2017, 13:20А попробуйте настроить как описано здесь - https://social.technet.microsoft.com/Fo ... ws2008r2ru
Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
Так, другой тогда вопрос по поводу принтера. Как можно вызвать "очередь печати" зная его имя? Очередь я хоть и очищал,но хотелось бы взглянуть что там.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Будьте последовательны. Что там с правами? Не получилось или как?
А очередь печати можно увидеть через printmanagement.msc (ввести в окно "Выполнить" Win+R)
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Права добавил, но результата не дало.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
То есть прав у пользователя и группы в которую он входит там не было получается?
Нашел еще такое решение:
- Запустите редактор реестра (Win+R -> regedit.exe -> ENTER).
- Откройте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace
- Создайте в ней новый раздел {2227a280-3aea-1069-a2de-08002b30309d}
- Присвойте параметру "По умолчанию" значение - Принтеры
- Перезагрузите компьютер.
Кстати судя по тому, что проблемы так или иначе связаны с повреждением реестра или сбитыми настройками мне кажется вам стоит выполнить проверку файловой системы диска на котором стоит ОС с исправлением поврежденных фалйов
chkdsk буква_диска: /f /r /v /x
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Да, появилось!
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Такс, ну собственно одна проблема осталась) с открыванием папок. P.s: еще кстати заметил что при попытке безопасно извлечь флешку то там тоже не отображаются устройства.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы пробовали то, что я вам предложил? Отключить открывание в одном окне, перезагрузиться и снова включить?
PS: Еще вот попробуйте - откройте командную строку с правами администратора и поочередно выполните две команды (эти команды именно для Win 7 X64, на 32-х битной пути другие):
Код: Выделить всё
regsvr32 "%WinDir%\SysWOW64\actxprxy.dll"
regsvr32 "%ProgramFiles(x86)%\Internet Explorer\ieproxy.dll"
Эта проблема возможно тоже решиться после применения команд которые я написал выше

- JeRrS1989
- Контактная информация:
Увы, обе манипуляции результатов не дали.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, а попробуйте полностью удалить Internet Explorer, перезагрузиться, заново его установить и перезагрузиться снова.
Удаление\установка IE происходит через
Удаление\установка IE происходит через
Панель управления\Программы\Программы и компоненты\Включение или отключение компонентов Windows
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Как-то странно произошло удаление, компонент отключил, но при попытке установить IE11 он все равно сказал что браузер уже установлен, пришлось удалять его как обновление. После этого установка пошла но завершилась с ошибкой, в итоге каким-то образом сейчас стоит IE10. Но увы, папки по прежнему открываются каждый в новом окне. Может какие-нибудь библиотеки нужно перерегистрировать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
попробуйте повторить действия из этого поста
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Увы и ах, не дало результата.
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Так-с... решил я сделать sfc /scannow на что после проверки мне сказали мол есть поврежденные файлы но исправить их не смогли, более детально в отчете (cbs.log) а как в нем узнать на какие файлы он жалуется?
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Так-с... решил я сделать sfc /scannow на что после проверки мне сказали мол есть поврежденные файлы но исправить их не смогли, более детально в отчете (cbs.log) а как в нем узнать на какие файлы он жалуется?