Интересная неисправность видеокарты
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Интересная неисправность видеокарты
Имеется видеокарта GeForce 450GTS работает нормально при просмотре видео, сайтов, документов. НЕ ГРЕЕТСЯ. Температура замеренная прибором 50-52 градуса. Как только начинаю гонять танки температура подымается до 70-75 градусов и самое интересное что горячие только два мосфета SM 4364, горячие дросселя 4 штуки и горячие электролиты 4 штуки. Фото прилагается. При этом артефактов не наблюдается. Вопрос следующего порядка: в чем причина.
При проверке прибором электролитов без выпайки-- короткое. Или я что то не правильно меряю.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Интересная неисправность видеокарты
Не вижу неисправности. То что прибор показывает вам КЗ (кстати какое там сопротивление?) это ничего не значит т.к. конденсаторы стоят в схеме и скорее всего они подключены к GPU, а там может быть очень низкое сопротивление.
По поводу нагрева мосфетов то у них рабочая температура может быть и до 85 градусов при больших нагрузках. Но если это вас беспокоит просто купите термоинтерфейс и выпилите радиатор и все.
Если захотите проверить видеокарту программно а не в игре, то советую FurMark, эта программа показывает температуру видеокарты в процессе проверки.
По поводу нагрева мосфетов то у них рабочая температура может быть и до 85 градусов при больших нагрузках. Но если это вас беспокоит просто купите термоинтерфейс и выпилите радиатор и все.
Если захотите проверить видеокарту программно а не в игре, то советую FurMark, эта программа показывает температуру видеокарты в процессе проверки.
Хорошо, я с Вами соглашусь только в том случае, если все мосфеты горячие, а не два.И второе, я тут еще один нагрев нашел фото прилагаю. Теперь по поводу термоинтерфейса, пасту поменял применил КПТ-8, другой у меня нет. На радиатор применил отдельный вентилятор, дополнительно с обратной стороны обдуваю еще одним вентилятором плату. Данный метод нашел на просторах ютюба.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я ни на чем не настаиваю, просто высказываю свое мнение. Если вы считаете что это неисправность, то устраните ее.kozlodoew писал(а):я с Вами соглашусь только в том случае, если все мосфеты горячие, а не два
Термоинтерфейс это не термопаста, а такая пружинистая прослойка, ее часто можно встретить на современных видеокартах и материнских платах (кстати как раз там ее и наклеивают что-бы охлаждать некоторые транзисторы).kozlodoew писал(а):Теперь по поводу термоинтерфейса, пасту поменял применил КПТ-8, другой у меня нет
Вот так примерно выглядит термоинтерфейс:
Прошу прощения, но не настаиваю что это неисправность. Просто констатирую факт нагрева, а правильно это или нет, не знаю .Поэтому и прошу помощи.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Было-бы за что извинятьсяkozlodoew писал(а):Прошу прощения, но не настаиваю что это неисправность.

Мне не кажется что это какая-то неисправность, но повторюсь, вы можете попробовать и "погонять" видеокарту FurMark'ом (тем более рас вы установили доп. охлаждение), если что-то неисправно то это проявиться, если нет, то все нормально. А вообще, при желании, купите термоинтерфейс и охладите нагревающиеся мосфеты (но опять таки повторюсь - у них рабочая температура может быть до 85 градусов).
Не вижу нечего подозрительного, но для себя доработал бы систему охлаждения видеокарты дополнительным обдувом!