Нужна прошивка для монитора asus vx238h-w
Модератор: BLACK
Всем привет. Помогите пожалуйста найти прошивку для монитора asus vx238h-w.
Монитор ведет себя следующим образом:при включении работает около 5-10 минут, потом начинает переодически выключаться на пару секунд и включаться, а затем и вовсе гаснет, помогает только отключение БП на некоторое время. Сам БП проверял, так же запитывал монитор от другого БП - результат тот же. Решил перепрошить, но не могу найти прошивку.Есть ли вообще где-нибудь прошивка на данный монитор?
Монитор ведет себя следующим образом:при включении работает около 5-10 минут, потом начинает переодически выключаться на пару секунд и включаться, а затем и вовсе гаснет, помогает только отключение БП на некоторое время. Сам БП проверял, так же запитывал монитор от другого БП - результат тот же. Решил перепрошить, но не могу найти прошивку.Есть ли вообще где-нибудь прошивка на данный монитор?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
impulse, скажите модель платы скалер.
Это и есть вроде модель платы vx238h-w.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
impulse, начало номера платы я вижу - 017...
У вас
А процессор
Если данные которые я указал совпадают с данными на плате то эта прошивка должна подойти (спасибо m2blit с сайта remont-aud):
PS: Вот все, что нужно вы в кадр не вместили
У вас
0171-2271-4643
?А процессор
TSUM098BDC2-1
?Если данные которые я указал совпадают с данными на плате то эта прошивка должна подойти (спасибо m2blit с сайта remont-aud):
А я давно говорю, указывайте модель платы, и состав.DesignerMix писал(а): ↑17 фев 2017, 09:35 impulse, начало номера платы я вижу - 017...
У вас0171-2271-4643
?
А процессорTSUM098BDC2-1
?
Если данные которые я указал совпадают с данными на плате то эта прошивка должна подойти (спасибо m2blit с сайта remont-aud):
26566_25X41CL.rar
Спасибо огромное! Единственный форум где всегда помогут.DesignerMix писал(а): ↑17 фев 2017, 09:35 impulse, начало номера платы я вижу - 017...
У вас0171-2271-4643
?
А процессорTSUM098BDC2-1
?
26566_25X41CL.rar

Модель платы и процессор соответствуют.
На счет модели платы приношу свои извинения, подумал что vx238h-w это и есть название платы. Впредь буду знать, что нужно указывать название процессора и платы.
Завтра посмотрю поможет ли перепрошивка. Немного погуглил инфу по данному монитору, дабы узнать какие бывают типовые неисправности, и у меня сложилось такое впечатление, что этот монитор еще ни у кого не ломался т.к. инфы по данному вопросу не нашел

Еще один вопрос: программатор MiniPro TL866 CS шьет микросхемы 25X41CL ? При автовыборе микросхемы 25 серии он показывает только 25X40CL. Из списка я выбрал 25X40CL SOIC8 и во время процесса программирования выскакивает ошибка
Если же убрать галочку на против "Итог. сверка", то ошибка не выскакивает, но и нет уверенности что он нормально прошил микросхему.Нужна прошивка для монитора asus vx238h-w
чем закончилось. помогла прошивка? у меня такой же монитор и такая же проблема.
и еще меню частенько зависает
Отправлено спустя 2 часа 45 минут 54 секунды:
доброго дня.
Отправлено спустя 2 часа 45 минут 54 секунды:
доброго дня.
- Kaligula Silver
- Новичок
- Контактная информация:
Итак отвечаю всем. Проблема все таки решается. ШИМ подсветки EUP2589, 23 нога запитывается от точки соединения двух резисторов. Один идет от питания подсветки 560кОм второй 10кОм с минуса. На 23 ноге в моем случае было 0.86Вольт при рабочей подсветке. Когда подсветка тухла то там было 0Вольт. При замерах вместо 560кОм оказалось 1,2мОм. Резистор уплыл, но не ушел в полный обрыв. Так как 560кОм не нашел то впаял на 500кОм и подсветка восстановилась.
А во втором случае меню частенько зависало и иногда выкидывало кракозябрики то пришлось воспользоваться прошивкой выложеной выше. Она полностью рабочая. Но все не так просто. Микросхемы 25X41CL нет поддержке SkyPro и никакие попытки ее перепрошить ни с отключенным ID ни с ручным выбором на 25X40CL к успеху не привели. Прошивка считывалась но флеш не стиралась и не перепрошивалась. Решил что все таки виновата 25X41CL. В итоге пришлось ее заменить на ту же 25 серию но так как на 512 не нашлось то залил в 1 мБит. Исчезли глюки с зависанием в меню, и никаких отключений.
А во втором случае меню частенько зависало и иногда выкидывало кракозябрики то пришлось воспользоваться прошивкой выложеной выше. Она полностью рабочая. Но все не так просто. Микросхемы 25X41CL нет поддержке SkyPro и никакие попытки ее перепрошить ни с отключенным ID ни с ручным выбором на 25X40CL к успеху не привели. Прошивка считывалась но флеш не стиралась и не перепрошивалась. Решил что все таки виновата 25X41CL. В итоге пришлось ее заменить на ту же 25 серию но так как на 512 не нашлось то залил в 1 мБит. Исчезли глюки с зависанием в меню, и никаких отключений.
- Mobile Repair
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте. Вы случаем не из Украины? Есть такой моник на ремонт. Выключается сам и включается сразу. В ремонт сдавал пробовали менять флешку. Ну так и выключался но реже. А сейчас опять все вернулось... Только теперь при выключении щелчки с динамиков и бывает как шум типа трансформатора.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Mobile Repair, посмотрите качество пайки мощных транзисторов на плате. У меня недавно был монитор с похожими симптомами, оказалось что после включения нагревался транзистор а т.к. он было плохо припаян то один из выводов отгибался и отсоединялся... После выключения и остывания он снова включался.
- Mobile Repair
- Новичок
- Контактная информация:
Пропайка транзисторов гнезда питания и конденсаторов не помогла... Замерил сопротивление те что в посту выше,все четко. Пока использую как основной монитор. С понедельника приедит второй начну тестировать питания во время сбоев. Куда не писал ни кто не хочет Асусы брать в ремонт)
Отправлено спустя 1 час 25 минут :
Админ,спасибо за наводку о пропайке!) Посмотрел под микроскопом вся пайка на резисторах очень слабая... По всей плате. пропаял еще те самые пару резисторов(560Ком и 10Ком) на подсветку и чудо. Все работает без выключений.
Отправлено спустя 1 час 25 минут :
Админ,спасибо за наводку о пропайке!) Посмотрел под микроскопом вся пайка на резисторах очень слабая... По всей плате. пропаял еще те самые пару резисторов(560Ком и 10Ком) на подсветку и чудо. Все работает без выключений.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Mobile Repair, рад что помог 

День добрый! Пришел монитор Asus Vx238h (main 171-2271-4643, проц TSUM098BDC2-1), изначально вырван разъем питания. Заменил разъем питания. При нажатии на кнопку питания кратковременно загорается кнопка и гаснет. Проверил все питания, всё в норме. Флешку прошивал, потом менял на другую всё идентично. НО есть странность если нажать menu и power, монитор входит в сервисный режим, и потом начинает нормально работать (т.е. включается только комбинацией menu+power). При выключении компа уходит в спящий и просыпается как надо при включении, но стоит только выключить кнопкой power невозможно включить (опять кратковременно загорается и гаснет ), но menu+power срабатывает на отлично. Ваши предположения?