Я кажется нащупал причину, но не уверен, что она решаема. Я сравнивал настройки РНР на обеих сайтах и обнаружил разницу в настройках. Приведу скрин страницы настроек, что бы стало понятнее:
В работающем без сбоев сайте в поле "Максимальное количество введенных переменных" было пусто, а на не работающем сайте стояло 1000. Я попробовал на работающем сайте вписать туда хоть что-то. оказалось, что допустимые хостингом значения это от 1 до 15000 и оставить поле пустым уже больше не получилось. И даже с максимальным значением 15000 на ранее нормально работающем сайте тоже появилась ошибка
SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую. Код ошибки: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
Написал хостеру, но боюсь проблема не будет решена.
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Кстати, то что я где-то вычитал и писал вам про порты может быть не так уж и безосновательно, полный текст ошибки при авторизации такой:
При соединении с chudo-hata.pp.ua:80 произошла ошибка. SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую. Код ошибки: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
Я не приводил раньше первую часть, думая, что она не существенна, наверное заблуждался.