Обновление с 3.1.х до 3.2
Как я раньше уже писал попробовал обновить форум с 3.1.10 до 3.2. Потерпел неудачу
Обновиться пытался с помощью пакета автоматического обновления, как раньше не однократно обновлял версии 3.1.х. Скачал пакет автоматического обновления, залил на сервер папки install и vendor, дальше, как обычно следовал инструкциям. Запустил обновление, мне выдало большой список файлов, которых нет в новой версии и которые надо удалить. Я их удалил и нажал кнопку обновить и на этом всё. Получаю сообщение:
Востанавливал форум из бекапа, повторял попытку обновиться несколько раз, но результат всегда одинаков.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
tvq12, обратитесь к хостеру и попросите увеличить время таймаута в настройках php и web-сервера (скрипт обновления форума просто долго заменяет файлы и потом пробует обновить страницу но т.к. таймаут в настройках php и/или web-сервера меньше срока за который скрипт пробует обновиться то и получается такая проблема).
Кстати пробовали перезагрузить страницу как написано в ошибке?
Кстати пробовали перезагрузить страницу как написано в ошибке?
Если перегрузить страницу, то всё начинается сначала. Опять выходит на кнопку "Update", нажав опять выдаёт список файлов и потом опять ту же ошибку. Я напишу, конечно хостеру, но ведь все предыдущие обновления проходили без ошибок. Да и визуально как-то подозрительно, ошибка выскакивает почти сразу, а не по прошествии какого-то времени отработки скрипта и превышении таймаута.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Странно, но суть не меняется, возможно скрипт просто смотрит в настройки php и выдает ошибку... Попробуйте все-же увеличить таймаут.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
То были обновления с 3.1.x на 3.1.x (если я верно понимаю) а это целый шаг в ветке 3.1.x на 3.2.x, разница есть.
Кстати а вы тестировали обновление на локальном компьютере? Попробуйте установить ваш форум из бэкапа БД и файлов на любой web-сервер (например Denwer или XAMPP) и обновить его до 3.2.x. Так вы сможете протестировать и таймаут и максимально разрешенный размер файлов в настройках PHP т.к. будете иметь возможность все это менять сами ни к кому не обращаясь. Может дело не в таймауте а в каком-нибудь расширении несовместимом с phpBB 3.2.x... Но это мы узнаем только если исключим таймаут для начала.
PS: Когда я переезжал на 3.2.x - была куча проблем с расширениями и с таймаутом тоже, но у меня есть доступ к правке настроек и php и web-сервера на хостинге поэтому я все самостоятельно смог решить.
Планирую переезд на новый хостинг. В связи с этим хотел вернуться к попытке обновления форума с 3.1.10 до актуальной версии 3.2.х
Пакета автоматического обновления на сайте https://www.phpbb.com/downloads/ уже не вижу. Нашёл вот такую инструкцию http://webmasterdle.ru/archives/298. Тут всё правильно описано можно так действовать или алгоритм действий должен быть другой?
И по скринам не понял, что значит вкладка "конвертировать"? Что там надо или не надо делать?
Пакета автоматического обновления на сайте https://www.phpbb.com/downloads/ уже не вижу. Нашёл вот такую инструкцию http://webmasterdle.ru/archives/298. Тут всё правильно описано можно так действовать или алгоритм действий должен быть другой?
И по скринам не понял, что значит вкладка "конвертировать"? Что там надо или не надо делать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я только за офф. инструкции. Вот инструкция по обновлению с 3.1.x до 3.2.x - https://www.phpbb.com/support/docs/en/3 ... upgrade31/
Обязательно делайте полный бэкап (файлы + бд)!!!
Обязательно делайте полный бэкап (файлы + бд)!!!
Не получилось
Вот, что пишет после всех операций при попытке открыть страничку с форумом.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Всё удалил, восстановил из бекапа и попробовал ещё раз, но результат тот же.

Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 5 passed to pico\autodbbackup\cron\task\auto_db_backup::__construct() must be an instance of phpbb\db\tools, instance of phpbb\db\tools\tools given, called in /profiles/t/tv/tvq/tvq123/chudo-hata.kl.com.ua/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php on line 3276 and defined in /profiles/t/tv/tvq/tvq123/chudo-hata.kl.com.ua/forum/ext/pico/autodbbackup/cron/task/auto_db_backup.php:26 Stack trace: #0 /profiles/t/tv/tvq/tvq123/chudo-hata.kl.com.ua/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php(3276): pico\autodbbackup\cron\task\auto_db_backup->__construct('./', 'php', Object(phpbb\config\db), Object(phpbb\db\driver\factory), Object(phpbb\db\tools\tools), Object(phpbb\log\log), Object(phpbb\user)) #1 /profiles/t/tv/tvq/tvq123/chudo-hata.kl.com.ua/forum/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php(314): phpbb_cache_container->getPico_Autodbbackup_Cron_Task_Core_AutoDbBackupService() #2 /profiles/t/tv/tvq/tvq123/chudo-hata.kl.com.ua/f in /profiles/t/tv/tvq/tvq123/chudo-hata.kl.com.ua/forum/ext/pico/autodbbackup/cron/task/auto_db_backup.php on line 26
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Всё удалил, восстановил из бекапа и попробовал ещё раз, но результат тот же.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Перед обновлением удалите расширение auto db backup.
Спасибо огромное. Без этого расширения получилось обновиться.
Но сбросился на стандартный логотип форума, который был установлен с помощью расширения Site Logo. скачал версию расширения для форума 3.2, но запустить не получилось. Сообщение:
Это связано с тем, что хостинг не успел обработать запрос и надо просить хостера увеличить время обработки или другая причина?
А может быть вы подскажете, как сменить логотип без использования этого расширения, что бы не писать лишний раз в поддержку хостинга и не морочить себе голову?
Но сбросился на стандартный логотип форума, который был установлен с помощью расширения Site Logo. скачал версию расширения для форума 3.2, но запустить не получилось. Сообщение:
Fatal error: Maximum execution time of 10 seconds exceeded in /profiles/t/tv/forum/phpbb/db/driver/mysqli.php on line 191
Это связано с тем, что хостинг не успел обработать запрос и надо просить хостера увеличить время обработки или другая причина?
А может быть вы подскажете, как сменить логотип без использования этого расширения, что бы не писать лишний раз в поддержку хостинга и не морочить себе голову?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А старую версию вы предварительно удаляли? В какой момент возникает ошибка?
PS: Скорее всего хостинг ни при чем, хотя не зная настроек можно только гадать...
У вас тема оформления prosilver? А у логотипа размеры какие?
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Если prosilver то логотип меняется в файле
...../prosilver/theme/colours.css
(там в блоке site_logo задается имя и путь до изображения). Кстати путь по умолчанию /prosilver/theme/images/имя_картинки
А размеры логотипу можно задать в файле
...../prosilver/theme/common.css
(в блоке site_logo. width - ширина, height - высота).Изменения не применяться пока вы не очистите кэш форума и кэш браузера!
Вручную изменил. Но выглядит не очень
Всё съехало к левому краю, а было отцентровано и строка поиска наехала на логотип, а была ниже в одной строке со "список форумов".
По поводу расширения. Старое удалял. Ошибка возникает когда нажимаю подтверждение "включить расширение".
Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
Через админку самого форума включить расширение так и не получилось. Включил через базу данных и всё заработало. Для меня это не объяснимо, на грани чуда

По поводу расширения. Старое удалял. Ошибка возникает когда нажимаю подтверждение "включить расширение".
Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
Через админку самого форума включить расширение так и не получилось. Включил через базу данных и всё заработало. Для меня это не объяснимо, на грани чуда

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Супер, рад что у вас получилось!
Это также можно править в CSS + в коде самой темы, но раз у вас получилось с расширением то можно уже не описывать как.
Извините, но раз уж зашла речь о расширениях. Я так понял, что большинство старых не работает на 3.2.х. Каким расширением вы пользуетесь для вставки ВВ кода в сообщениях?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Верно. Нужно читать описание расширения от автора, и если там не указано что оно работает на 3.2.x то скорее всего не заработает. Однако некоторые расширения все-же работают т.к. просто не идут вразрез с новым движком, а те старые функции которыми они пользовались либо не изменены либо совместимы.
Быстрый ответ перезагрузка