Seo потимизация форума phpbb (продвижение в поисковиках)
Всем привет давайте здесь поделимся опытом в SEO продвижении своих форумов! Может быть у кого то есть специальные рабочие SEO расширения для продвижения в поисковиках?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
cult, на данном форуме стоит phpBB3 SEO Sitemap, это расширение автоматически формирует на основе форумов, подфорумов и тем карту сайта которая доступна поисковикам... Из моего опыта - раньше, где-то пол года назад, Google индексировал около 80% из карты, а сейчас наверное и 10% не наберется, но на индексацию всего форума это не очень влияет. Также т.к. этот форум доступен по HTTPS сайтмап я настроил как раз для HTTPS поэтому (но не только поэтому) из поисковиков все ссылки ведут именно на HTTPS а не на HTTP.
Ну и да, HTTPS и оптимизация для мобильных устройств это очень важно для поисковиков и это влияет на позиции в выдаче тем, кто ищет с мобильных\планшетов.
Кстати еще я поставил теги и это в большей степени удобно самим пользователям т.к. можно кликнув на тег увидеть другие темы с этим-же тегом, а также теги это ключевые слова которые любят поисковики (хотя в последнее время это для них уже не так важно).
Ну и вообще на мой взгляд - чтобы поисковик считал сайт релевантным нужно чтобы сайт был удобен для пользователя т.к. google например смотрит не только на содержание сайта но и на поведенческие факторы пользователей когда они находятся на страницах этого сайта. Так что я не гонюсь за оптимизацией для поисковиков а стараюсь делать удобно для пользователей. ИМХО.
Ну и да, HTTPS и оптимизация для мобильных устройств это очень важно для поисковиков и это влияет на позиции в выдаче тем, кто ищет с мобильных\планшетов.
Кстати еще я поставил теги и это в большей степени удобно самим пользователям т.к. можно кликнув на тег увидеть другие темы с этим-же тегом, а также теги это ключевые слова которые любят поисковики (хотя в последнее время это для них уже не так важно).
Ну и вообще на мой взгляд - чтобы поисковик считал сайт релевантным нужно чтобы сайт был удобен для пользователя т.к. google например смотрит не только на содержание сайта но и на поведенческие факторы пользователей когда они находятся на страницах этого сайта. Так что я не гонюсь за оптимизацией для поисковиков а стараюсь делать удобно для пользователей. ИМХО.
реально сделать ссылки из такого вида http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1922 в http://dmyt.ru/forum/seo-optomozacia-foruma-phpbb/ ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DeathMan, для более ранних версий phpBB я помню такие моды и расширения (вроде SEOLink как-то назывались), но я их никогда не тестировал и подсказать не могу.