Материнка ga-p35-s3 залипший ресет
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Материнка ga-p35-s3 залипший ресет
Материнка ga-p35-s3 залипший ресет.
Доброе время суток.
Нуждаюсь в Вашей помощи.
ga-p35-s3 не стартует. Показания посткарты IC80 показывает залипание ресета (рисочки по центру и активный ресет) + отсутствие тактирования (из 2 диодов клок один горит один нет). Замер напряжения повер он - 5v ; ресет 5v ; (тоесть при включенной материнке напряжение не просаживает) на ресет не реагирует а если повер он подержать то БП выключает. Все напряжения материнки (проца, памяти, мостов, пси-е) померяны и соответствуют норме. кварц 14.4 померял осцилографом -- в порядке. клокер меняли (тот кто чинил до меня) без результатов. Ничего не греется (не кипит) выше нормы. На плату в местах бга нажимал с целью проверить отвал-- без результатов. Остаются только сами мосты но я гоню от себя эти мысли в надежде что может я чтото упустил или есть особенность именно в этих матерях или может ктото сталкивался с подобным. Буду рад любой помощи. Заранее благодарен.
Доброе время суток.
Нуждаюсь в Вашей помощи.
ga-p35-s3 не стартует. Показания посткарты IC80 показывает залипание ресета (рисочки по центру и активный ресет) + отсутствие тактирования (из 2 диодов клок один горит один нет). Замер напряжения повер он - 5v ; ресет 5v ; (тоесть при включенной материнке напряжение не просаживает) на ресет не реагирует а если повер он подержать то БП выключает. Все напряжения материнки (проца, памяти, мостов, пси-е) померяны и соответствуют норме. кварц 14.4 померял осцилографом -- в порядке. клокер меняли (тот кто чинил до меня) без результатов. Ничего не греется (не кипит) выше нормы. На плату в местах бга нажимал с целью проверить отвал-- без результатов. Остаются только сами мосты но я гоню от себя эти мысли в надежде что может я чтото упустил или есть особенность именно в этих матерях или может ктото сталкивался с подобным. Буду рад любой помощи. Заранее благодарен.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Материнка ga-p35-s3 залипший ресет
dad108, для начала сбросьте BIOS, если не поможет то зашейте новый (прилагаю дамп, для ga-p35-s3 Rev. 1, не знаю какая именно у вас ревизия хотя не исключено что BIOS идентичен у обеих).
В инструкции вроде не нашел, но проверьте есть-ли на плате джамперы которыми настраивается частота процессора/памяти и проверьте верно-ли они установлены.
Внимательно осмотрите плату, возможно есть подгоревшие элементы которых вы не заметили, или может что-то отсутствует, сравните с фотографией (у меня такое было пару раз).
Прилагаю дамп BIOS и фото в самом высоком разрешении которое нашел:
В инструкции вроде не нашел, но проверьте есть-ли на плате джамперы которыми настраивается частота процессора/памяти и проверьте верно-ли они установлены.
Внимательно осмотрите плату, возможно есть подгоревшие элементы которых вы не заметили, или может что-то отсутствует, сравните с фотографией (у меня такое было пару раз).
Прилагаю дамп BIOS и фото в самом высоком разрешении которое нашел:
BIOS сбрасывал первым делом но я сразу, может конечно преждевременно, исключил биос так как пост карта IC 80 при проблеме с биосом реагирует определенным образом http://icbook.com.ua/hardware/_ic80v5/_clock.htmlDesignerMix писал(а):для начала сбросьте BIOS, если не поможет то зашейте новый (прилагаю дамп, для ga-p35-s3 Rev. 1, не знаю какая именно у вас ревизия хотя не исключено что BIOS идентичен у обеих).
Частота процессора настраивается с биоса и джамперов не предусмотреноDesignerMix писал(а):В инструкции вроде не нашел, но проверьте есть-ли на плате джамперы которыми настраивается частота процессора/памяти и проверьте верно-ли они установлены.
Материнку обсматривал но еще посмотрю -- мне кажется что я ее уже и нарисовать смогуDesignerMix писал(а):Внимательно осмотрите плату, возможно есть подгоревшие элементы которых вы не заметили, или может что-то отсутствует, сравните с фотографией (у меня такое было пару раз).

огромное спасибо за интерес к моей теме. Если что-нибудь придет на ум , любая мелочь буду очень рад.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А как на вашей POST-Карте выставлены переключатели на 8-и и 4-х блочных переключателях?
У меня такой карты нет и я с ней не работал, но в инструкции есть довольно подробное описание на разные случаи.
Например:
"Если контакт №4 переключателя J1 находится в положении OFF (J1-4 = OFF), информация о прохождении POST системной платы выводится в непрерывном режиме"
Вот эта инструкция - http://icbook.com.ua/install/ic80v5/manual.pdf
Там даже есть таблица по поиску и устранению неисправностей, вот выдержка:
Если на семи-сегментном индикаторе две горизонтальные черты. Светодиод SD8 отображает активное состояние сигнала RST#:
Рекомендации:
Только если все уровни напряжений соответствуют спецификации на установленный процессор, можно продолжать дальнейшую диагностику. Нажать и отпустить кнопку RESET. Если состояние индикатора не меняется, проверить изменение сигнала RESET на ISA слоте. Проследить линии сигнала RESET и, поочередно отключая подключенные к ним компоненты, определить неисправный, который не позволяет сигналу RESET перейти в неактивное состояние.
У меня такой карты нет и я с ней не работал, но в инструкции есть довольно подробное описание на разные случаи.
Например:
"Если контакт №4 переключателя J1 находится в положении OFF (J1-4 = OFF), информация о прохождении POST системной платы выводится в непрерывном режиме"
Вот эта инструкция - http://icbook.com.ua/install/ic80v5/manual.pdf
Там даже есть таблица по поиску и устранению неисправностей, вот выдержка:
Если на семи-сегментном индикаторе две горизонтальные черты. Светодиод SD8 отображает активное состояние сигнала RST#:
Рекомендации:
Только если все уровни напряжений соответствуют спецификации на установленный процессор, можно продолжать дальнейшую диагностику. Нажать и отпустить кнопку RESET. Если состояние индикатора не меняется, проверить изменение сигнала RESET на ISA слоте. Проследить линии сигнала RESET и, поочередно отключая подключенные к ним компоненты, определить неисправный, который не позволяет сигналу RESET перейти в неактивное состояние.
Вопрос решен КЗ северного моста - просто рыдаю.
поспешил ничего не решено. Это просто питание СМ. может кто знает какое напряжение питания СМ --- на моих мосфетах 1,3в. А 17 ом это и есть нагрузка -СМ
- Вложения
-
- IMG_20140730_181830.jpg (335.34 КБ) 13980 просмотров
ТАААААК дай Бог таланту описать я дотронулся щупом до 37 контакта сио-мио (IT8718F) LRESET# и мать выключилась потом сама запустилась показала 33 код потом побежали коды и опять 33 и бежали как-то странно,как будто мигали, код С1 длинный и 2 коротких коротких и выключается 5 сек и включается потом до 26 кода и пропадает клок потом может продолжить а может и так висеть но главное нет ресета залипшего вообще. удалось замерить LRESET# там 2,5в.
А иногда стартует с 88 кода и оканчивает 26-м
Вообще этот старт стоп самостоятельный очень похож на мультиконтроллер --- но с ходу ее заменить нечем.
Но может я опять чегото не вижу -- поэтому уважаемый ALL буду рад любому ликбезу
А иногда стартует с 88 кода и оканчивает 26-м
Вообще этот старт стоп самостоятельный очень похож на мультиконтроллер --- но с ходу ее заменить нечем.
Но может я опять чегото не вижу -- поэтому уважаемый ALL буду рад любому ликбезу
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dad108, что у вас подключено в момент включения? Вся периферия совместима с материнской платой (CPU, ОЗУ, видеокарта и пр.)? Попробуйте включить например без оперативки или видеокарты и посмотреть изменятся ли показания POST-карты.
у меня куча процов и видюх я проверил на нескольких особенно видюх ----26 код и 1 длинный 2 коротких это аварде видюха. но дальше 26 кода не идет и клок пропадает на 26
парадокс
парадокс

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dad108, напрашивается вопрос о питании видеокарты. Все-ли в норме? Предложенный выше BIOS зашивали?
зашивать нечем потому и не зашивал --- забыл сказать что один раз у меня получилось пройти пост до пика. в это время ресет был еще залипший и пару раз при нажании в некотоых местах____фото____ она выключалась и я просто нажимал на участки платы и нажав и удерживал в этом участке -- фото материнка взяла и прошла коды. после этого ресет опять был залипший ---- я проверил LRESET# на мио и только я до него дотронулся --- побежали посткоды и больше залипшего не было. а дальше по тексту - 26 код --1 длинный 2 коротких. иногда 3 длинных иногда длинные не прекращающиеся и все на 26 коде и всегда на нем исчезает клок
- Вложения
-
- GA-P35-S3 выкл.jpg (123.28 КБ) 13960 просмотров
И к стати на LRESET# 2,5 в ---тоесть ни то ни се и не 0 и не 1
вдруг кто не знал что Если в маркировке MIO от ITE в третьей строке присутствуют символы GB, то это он имеет сдвиг на 31 контакт относительно обычного MIO. ( я не знал)
Сбросил смос ---- хе хе теперь опять залипший ресет
Сбросил смос ---- хе хе теперь опять залипший ресет
-
- Хранитель файлового архива
- Контактная информация:
Заменить мульт. Видеокарту лучше для теста использовать старую-добрую PCI(без экспресс, просто пси, бывали случаи...). Если мульта на замену нет, а из китая неохота ждать, то проверить от ресета до мульта и что на мульте при включениях и ресете.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php
Поскольку LRESET# не на 37 ноге а на 68 (мульт с GB) замерил снова --- так вот при залипшем ресете там 0 а когда оживает то 3.39,
на кнопке ресет 5,02 столько же и на повере при любых раскладах. Найду pci карту попробую с ней. Вроде как на LRESET# подается 1 если повергуд в порядке
--- пойду ковыряться.
на кнопке ресет 5,02 столько же и на повере при любых раскладах. Найду pci карту попробую с ней. Вроде как на LRESET# подается 1 если повергуд в порядке

Доброе время суток .
У меня небольшой вопросик. В процессе замера напряжений случайно выяснилось, что повер гуд просаживается до 4,67 - это может быть поводом к нестабильной работе MIO. И вообще кто еще это напряжение пользует.
У меня небольшой вопросик. В процессе замера напряжений случайно выяснилось, что повер гуд просаживается до 4,67 - это может быть поводом к нестабильной работе MIO. И вообще кто еще это напряжение пользует.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я-бы сказал что в данной ситуации это больше похоже на следствие выхода из строя мульта. Сигнал Power good - это всего-лишь индикатор того, что питание подано корректное.
PS: А вообще уже давно заказали-бы или сняли с донора MIO и заменили.
PS: А вообще уже давно заказали-бы или сняли с донора MIO и заменили.
Как раз ищу донора - там же этот прикол со сдвигом в 31 контакт в GB сериях надо только с гигабайтовской матери снимать а новый 100 грн (8 баксов) стоит
Ура пришел донор на мульт и программатор -- поменял перешил ничего не поменялось. Теперь я ее из принципа должен починить 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dad108, как вам советовали на другом форуме, посмотрите порядок включения на примере включения ноутбука с чипсетом ICH9 (там расписаны кто какие сигналы когда появляются начиная с нажатия кнопки включения (стр. 12)) - http://wenku.baidu.com/view/0c42a9f2ba0 ... 63ab6.html
Возможно вы сможете провести аналогию и выяснить причины такого поведения платы.
Возможно вы сможете провести аналогию и выяснить причины такого поведения платы.