Проблемы с Windows 8,1
Модератор: Tim308
- vovamen82
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
День добрый.подскажите пожалуйста почему после выключения ноутбука,при включении возникают проблемы,не запускается ноутбук с первого раза,то есть происходит запуск системы,CD-rom крутанул,индикация светится буквально 3--5сек,и все полностью выключения ноутбука.повторное включение,всё запускается норм.если ноутбук перевожу в спящий режим ожидания,запуск с первого раза.
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Прочитал,пишут старые комменты 1 Блок питания,но на ноутбуке мне кажется не подходит,второе биос,тогда вопрос как обнулить или???
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А может старый hdd???
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А может старый hdd???
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Интересно я что в игноре???или???
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
vovamen82, Скажите - ноутбук после первого включения выключается и включается затем самостоятельно? Изначально такое с ним было или началось недавно? Если недавно то возможно было что-то что этому предшествовало (переустановка ОС, обновление драйверов и т.п.)? Ну и неплохо было-бы озвучить модель ноутбука.
PS: Никто никого не игнорит, просто не всегда могу найти время для ответов (да и ответов на все вопросы у меня нет).
PS: Никто никого не игнорит, просто не всегда могу найти время для ответов (да и ответов на все вопросы у меня нет).
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
День добрый.после первого включения ноутбук выключается и всё,повторный запуск производится повторный нажатием на кнопку питания.да Вы правы после перестановки ос,ноутбук Dell inspion 3521.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
vovamen82, какая у вас версия BIOS'а? Если ниже чем A14 то установите эту версию с оф. сайта - https://downloads.dell.com/FOLDER032625 ... 521A14.exe (для ноутбука Dell Inspiron 3521 http://www.dell.com/support/home/ru/ru/ ... egoryId=BI) и посмотрите будут-ли изменения.
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Версия биос последнея а14,когда то на оф.сайте Dell была даже а18,сейчас нет такой версии.может надо как то обновить биосферного,даже не знаю что делать
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
vovamen82, ясно, а настройки в BIOS'е менялись перед тем, как проблема возникла? Может при первом включении проходит какой-то автотест и это можно отключить в BIOS'е...
PS: Версию A18 я не встречал, возможно она была для другой модели ноутбука?
PS: Версию A18 я не встречал, возможно она была для другой модели ноутбука?
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Настройки сразу поставил оптимальные настройки биоса, как проблема нарисовалась
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Про а18 версию биоса,может бета версию выкладывали
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Про а18 версию биоса,может бета версию выкладывали
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
vovamen82, в таком случае думаю что проблема железная. А батарейка на BIOS кстати не села случайно? Проверьте это (отключите зарядку и аккумулятор и дайте постоять пять минут, потом подключите только зарядку и посмотрите в BIOS'е не слетело-ли время и соответственно все настройки).
Просто пару раз сталкивался с тем, что при высаженной батарейке биоса оборудование может вести себя неожиданно.
Просто пару раз сталкивался с тем, что при высаженной батарейке биоса оборудование может вести себя неожиданно.
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Нет,уважаемый,время на месте.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Обновил ос до Windows 10 home,потестю как поведет себя система
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Теперь циклическая перезагрузка одолевает,нажимаю перезагрузка,длится всё это дело очень очень сильно долго
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Обновил ос до Windows 10 home,потестю как поведет себя система
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Теперь циклическая перезагрузка одолевает,нажимаю перезагрузка,длится всё это дело очень очень сильно долго
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
отключать питание пробовали? (как я описывал)
Если не пробовали то время и будет на месте т.к. у вас подключен аккумулятор... Вы хоть пишите мол "я попробовал но время не сбилось" или "не пробовал" чтобы я понимал ситуацию
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а в журнале системных событий в Windows ошибки связанные с выключением или перезагрузкой есть? (смотрите журнал примерно в то время, когда возникали проблемы)
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
снял аккумулятор,подержал 6 минут,тока включил опять с зарядкой,прошу прощения,сейчас сделаю снова как вы говорили
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
День добрый. Попробовал вчера,сделал выше сказанное,я так понял сброс биоса произошел,запуск системы-сбой некорректный запуск системы,что тока не делал,и востановление и командная строка, сбой некорректный запуск системы,помогло тока востановление в исходное состояние,то есть установка системы заново,между прочим время не слетело.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это я при первом запуске в биосе проверил.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Я считаю есть в этом и плюсы,несмотря на то что вечер я остался без компа,-теперь чистая Windows.все предустановленные программы покосило правда.файлы мои на месте.дрова обновил через диспетчер устройств,всё норм.интересно удивил диспетчер устройств,раньше предустановленные дрова,ждешь обновить дрова-новейшая программное обеспечение установлено.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Проблемы с включением и длительный перезагрузка-пока не наблюдается.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это я при первом запуске в биосе проверил.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Я считаю есть в этом и плюсы,несмотря на то что вечер я остался без компа,-теперь чистая Windows.все предустановленные программы покосило правда.файлы мои на месте.дрова обновил через диспетчер устройств,всё норм.интересно удивил диспетчер устройств,раньше предустановленные дрова,ждешь обновить дрова-новейшая программное обеспечение установлено.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Проблемы с включением и длительный перезагрузка-пока не наблюдается.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Надо было выставить другой режим работы контроллера жесткого диска после сброса BIOS... Но раз вы уже переустановили систему то ладно.
Вы это при первом включении после пяти минут без питания смотрели в BIOS'е??? Интернет был отключен? Нужно учитывать что ОС может сама корректировать время, да и некоторые BIOS'ы вроде как тоже.
Это конечно хорошо, но если будет повторятся то я-бы рекомендовал сменить батарейку на BIOS.
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Скажите пожалуйста на данный момент в биосе надо что настроить???и про батарею на биосе мне её действительно надо заменить,на систему как то повлияет?подскажите пожалуйста как правильно сделать это
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
vovamen82, на данный момент настроек в BIOS делать никаких не требуется т.к. Windows загружается корректно. Windows не загружалась (уходила в BSOD) с огромной вероятностью из-за того, что ОС устанавливалась при одном режиме контроллера, а после проделанных действий BIOS сбросился и режим контроллера сменился на другой. Это можно было исправить как изменением настроек BIOS так и сбросом куста реестра Windows.
Пока работает можете и не менять, но если дело все-таки в батарейке то проблема может вернуться и вот тогда точно нужно будет поменять.
- vovamen82
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
Извините если надоедаю,есть возможность узнать состояние батареи биоса чем либо?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Проблемы с Windows 8,1
vovamen82, если настройки BIOS'а не сбиваются во время простоя в течении нескольких минут при отключенном аккумуляторе и зарядном устройстве - батарейка скорее всего жива.
Но точно убедится в этом можно только достав батарейку и сделав замер вольтметром (мультиметром).
Но точно убедится в этом можно только достав батарейку и сделав замер вольтметром (мультиметром).