Объясните кто шарит.Я когда-то давно создавал тему, по поводу нечеткого отображения шрифтов на мониторе, палочки у букв разной толщины и с паразитными оттенками, в виде вкраплений пикселей разных цветов.Переставил моник в другое место и почему-то опять стал обращать на это внимание.Пересмотрел много мониторов, экранов ноутбуков-у всех присутствует эта проблема, особенно заметно на нулях(см. фото)
Что это?Особенность построения изображения?
Отображение шрифтов на мониторах.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Tim308, это технология ClearType которая делает текст визуально более четким.
Вот скрины от меня:
С включенным ClearType: c вЫключенным ClearType: Вы про это?
Если да, то отключить можно Панель управления -> Оформление и персонализация -> Шрифты -> Настройка текста ClearType. Но без ClearType текст реально становится сложнее читать.
Вот скрины от меня:
С включенным ClearType: c вЫключенным ClearType: Вы про это?
Если да, то отключить можно Панель управления -> Оформление и персонализация -> Шрифты -> Настройка текста ClearType. Но без ClearType текст реально становится сложнее читать.
DesignerMix, Да да, про это.Если отключить, то все равно символ не одноцветный, хорошо видно на вашем примере.Я так понял, что это особенность построения изображения и чтобы это менее бросалось в глаза, нужно покупать монитор с большим разрешением, 2к-4к.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Он черный, но естественно для того чтобы быть не ужасно квадратным и режущим глаза - в местах скруглений он просто меняет цвет на более светлый. Это кстати можно отключить зайдя Панель управления -> Система и безопасность -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Дополнительно -> Быстродействие (параметры) и сняв там галочку Сглаживание неровностей экранных шрифтов.
Вот что получится: