DesignerMix писал(а):BlackBear, я думал о группе в ВК, но пока до нее руки не доходят. Как только налажу работу форума как планировал, буду разбираться с контактом. Но скорее всего не раньше чем через несколько месяцев... Для меня было гораздо важнее запустить форум, и по моему здесь не так уж и трудно разобраться.
Я так не думаю. Хоть контакт и может привлечь людей, но не обязательно создавать группу. Да и модером напрашиваться не нужно. Особенно тому, кто только вчера зарегистрировался здесь. Администратор сам разберётся с этим.BlackBear писал(а):ты можешь прямо сейчас сделать групу закрыть ее сделать меня модером я буду наполнять ее инфой ты будешь корректировать.я считаю что ты теряешь много аудитории если не имеешь группы вконтакте!
Лично я сижу и в ВК, и на форуме одновременно.BlackBear писал(а):я на форум захожу редко а вк все время, там вся активность на данный момент!
Да, онлайн на форуме в среднем в месяц постоянно находится от 2-х до 3-х человекBlackBear писал(а):а тут пару оюывателей сидит скучают
DesignerMix писал(а):Да, онлайн на форуме в среднем в месяц постоянно находится от 2-х до 3-х человекBlackBear писал(а):а тут пару оюывателей сидит скучаютно это какой-то левый форум никому не известный и на нем еще очень мало полезной информации, я рад и тому что есть! Форум с контактом сравнивать вообще не стоит, здесь сразу понятно кто круче
Просто у них слегка разные задачи - по моему мнению форум что-то вроде Wiki, куда можно зайти (например из поисковика) и с большой долей вероятности найти нужный совет как решить конкретную проблему, здесь люди в основном не задерживаются на долго (и только лишь те кому на самом деле интересно помогать другим и те чья работа связана с тематикой форума могут не просто задавать вопросы, но и отвечать другим). А вот контакт больше для простого общения, там не очень удобно искать советы и ответы на конкретные вопросы, плюс там нет явного разделения по тематикам и пр. Повторюсь это только мое мнение.
DesignerMix писал(а):BlackBear, совершенно не согласен. Я всячески оптимизирую форум для поисковиков и в день около 10-и человек приходит только из Google (не говоря о других поисковиках) и это число растет, а по поводу удобства поиска нужной информации я тоже позаботился сделав возможность выбирать сообщения в качестве ответа и также отображать похожие темы и т.д. А то, что форумы - пережиток прошлого это совершенно не так, сразу видно что вы сказали это просто так, не смотря в сторону статистики. Я просто как раз сейчас занимаюсь SEO и вижу ситуацию, конечно то что я знаю это далеко не полная картина, но могу с уверенность сказать - форумы очень популярны.