Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

artisstm писал(а): я нашел как делать
У вас процессы которые мешали работе утилиты наверное были запущены. В этой теме много раз уже это обсуждалось, но лишним не будет и ваше решение.
artisstm писал(а): Получается в нынешних реалиях можно только расшифровывать хендшейки?
Давно за этой темой не следил, поэтому не буду утверждать что защита с блокированием запросов на перебор и физического нажатия кнопки еще не пробита. Исследователи компьютерной безопасности без дела не сидят, так что наверняка есть какие-то наработки, нужно просто поискать и почитать. А у меня сейчас немного другие интересы, разбираюсь с SDR.

artisstm
Новичок

Сообщение artisstm »

DesignerMix писал(а):
artisstm писал(а): я нашел как делать
У вас процессы которые мешали работе утилиты наверное были запущены. В этой теме много раз уже это обсуждалось, но лишним не будет и ваше решение.
artisstm писал(а): Получается в нынешних реалиях можно только расшифровывать хендшейки?
Давно за этой темой не следил, поэтому не буду утверждать что защита с блокированием запросов на перебор и физического нажатия кнопки еще не пробита. Исследователи компьютерной безопасности без дела не сидят, так что наверняка есть какие-то наработки, нужно просто поискать и почитать. А у меня сейчас немного другие интересы, разбираюсь с SDR.
В моем случа убийство процессов не помогало, хотя может я что то не понимаю. Я первом делом попробовал вводить kill и номер процесса, линуксом второй день пользуюсь.
А можно ссылочку про SDR почитать, что это и для чего?)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

artisstm писал(а): А можно ссылочку про SDR почитать, что это и для чего?)
Мой перевод доклада про SDR - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1016 там описано от самых азов что это такое и вообще очень интересная тема. Но это оффтоп в контексте данного вопроса.

Yura
Новичок

Сообщение Yura »

DesignerMix, подскажите пожалуйста как им пользоваться из под windows7. oclHashcat binaries for NVidia v2.01 есть это, потом кэп файл .hccap формата и словари всевозможные. помогите с командами в cmd

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Yura, лично я не пользовался ни HashCat ни oclHashcat. Ничего не подскажу. Написал это что-бы вы напрасно не ждали.

Yura
Новичок

Сообщение Yura »

DesignerMix писал(а): Yura, лично я не пользовался ни HashCat ни oclHashcat. Ничего не подскажу. Написал это что-бы вы напрасно не ждали.
Ну все равно, спасибо! Просто народ не отвечает, не хотят чего-то!

MihNik
Новичок

Сообщение MihNik »

CPU = Intel Core i5 3330;
GPU = GeForce GTX 660;
ОЗУ = 12 Гб;
Windows 7 Ultimate x64.

Здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать данные методы взлома на компьютере с внешним Wi-Fi адаптером (в моём случае TP-LINK Archer T4U AC1200)? Kali стоит на виртуальной машине VM VirtualBox.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

MihNik, да с внешними адаптерами все работает также. Единственное что - нужен адаптер который поддерживается пакетами aircrack. Попробуйте например перевести ваш адаптер в режим мониторинга и если он переведется то наиболее вероятно проблем возникать не должно.

Crow
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Crow »

Здравствуйте.Выпаял я из планшета маленький адаптер wi-fi на основе чипа RT8188eus(в драйвкрах же просто eu).В обычном режиме все работает прекрасно,но есть то что я не могу понять : sudo airmon-ng в момент когда wifi не подключен к сети , не видит адаптер. Когда подключаюсь к какому нибудь роутера - появляется в списке. Ели ели перевожу в режим мониторинга , но с подключенным к своей сети wi fi.Но нужно просканировать чужую , ввожу я sudo airodump-ng --channel Х -w wep -i --bssid (адрес) mon0( пытался wlan0mon) и все безрезультатно. Пишет либо Not fount such device , и отваливается из списка airmon-ng. Что собственно можно сделать , проконсультируйте пожалуйста

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Crow, пробовали airmon-ng check kill? После завершения всех "мешающих" процессов, командной приведенной ранее, изменений нет?

Crow
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Crow »

DesignerMix писал(а):Crow, пробовали airmon-ng check kill? После завершения всех "мешающих" процессов, командной приведенной ранее, изменений нет?
Нет , тогда адаптер просто становится обычным в списке( не монитор). Правда в списке он появляется через пару секунд после автор включения. Команда chek killall результатов тоже не даёт.

RimeMasters
Новичок

Сообщение RimeMasters »

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. Скачал kali linux 2, перевёл адаптер в мониторинг, просканировал, нашел точку, нашел подключенных к ней клиентов, одного отключил получил handshake. Далее подбор по словарю. Ожидание.... И наконец пароль найден (через 5 часов) :D , но он не подходит. Итог попыток было штук 8 и каждый раз пароль находит но не тот. В чем может быть проблема?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

RimeMasters писал(а): каждый раз пароль находит но не тот
Пароль один и тот-же каждый раз? Или на одной и той-же точке разные пароли выдает?

RimeMasters
Новичок

Сообщение RimeMasters »

DesignerMix писал(а):
RimeMasters писал(а): каждый раз пароль находит но не тот
Пароль один и тот-же каждый раз? Или на одной и той-же точке разные пароли выдает?
На одной и той-же точке разные пароли выдает

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

RimeMasters, с таким не сталкивался, но проблема очевидно где-то на уровне перехвата handshake'а

RimeMasters
Новичок

Сообщение RimeMasters »

DesignerMix писал(а): RimeMasters, с таким не сталкивался, но проблема очевидно где-то на уровне перехвата handshake'а
Это возможно из за низкого уровня сигнала?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

RimeMasters, скорее да чем нет.

bot
Интересующийся

Сообщение bot »

Здравствуйте. столкнулся с такой ситуацией. используя backtrack перебираю пароль одного роутера через reaver . командами умею пользоваться уже давно. роутер TP-Link. так вот используя reaver -i mon0 -b mac-адрес-vv -L идет процесс перебора pin и идут успешные ответы от msg1 - msg4. да вот в один момент после не большого по времени перебора, пакеты зависают на msg1и msg2 и так бесконечно длится. сигнал в норме. в чем может быть причина? может включается защита на роутере от частого перебора? спасибо.

Steve Gubert
Новичок

Сообщение Steve Gubert »

DesignerMix, добрый день! На сайте aircrack-ng.org я обнаружил версию пакета для Windows.

Хотелось бы увидеть вашу статью об это пакете под популярную операционную систему с практическими рекомендациями по использованию этого пакета.

Конечно, я понимаю, что функционал и поддержка адаптеров не тот, что *NIX-подобных системах, но как вариант для новичка подойдет )))

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Steve Gubert, извиняюсь, но браться за это на данный момент я не хочу. А чем вас линукс-то не устраивает? Там и возможностей больше и карт поддерживается больше и т.п.

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»