Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Quasar
Новичок

Сообщение Quasar »

Решил и я повторить данный эксперимент :computer:
На свою 10ку поставил VM VirtualBox (работа видется на ноутбуке), далее скачал с шапки темы Kali Linux 64бит фулл. После чего начал эксперимент с USB wi-fi TL-WN721N.
Небольших танцев с бубном (VM VirtualBox выдавал ошибку при подключении именно usb c tl, помогло только физ выкл вкл.) Linux наконец то увидел wi-fi. Но проблема состояла в том что при вводе в режим мониторинга airmon-ng start wlan0 отсутствовала функция mon0 с физической поддержкой чипом. Получается wlan0 была в списке. :? Значит смею предположить что при последующей команде сканирования wi-fi команда airodump-ng mon0 просто не может быть выполнена так как устройство отсутствует :secret:. Что и произошло (нету дивайса). Даже при Kill двух сторонних процессов (на верочку).
Дивайс TL-WN721N просто не поддерживает такую функцию. :? (лучше бы я ошибался)

Попробую повторить попытку использую wi-fi ноутбука. Но вот тут проблема серьезней :forget:. Не получается сделать так чтобы Linux подхватил дивайс. :cry:. Тоесть он с самого начала подхватил проводной интернет, а wi-fi вообще не как не хочет. На win10 работает прекрасно. Что нудно сделать??? ведь с USB ограничилось выставлением галочки в самом VirtualBox. А тут я даже не знаю :cry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Quasar писал(а): проблема состояла в том что при вводе в режим мониторинга airmon-ng start wlan0 отсутствовала функция mon0 с физической поддержкой чипом. Получается wlan0 была в списке.
Почитайте тему, уже эта проблема где-то обсуждалась. Или загляните в современное описание на сайте - http://aircrack-ng.org/doku.php?id=airmon-ng

PS: В ролике немного устаревшая информация в плане перевода карты в режим мониторинга.

Quasar
Новичок

Сообщение Quasar »

DesignerMix писал(а):
Почитайте тему, уже эта проблема где-то обсуждалась. Или загляните в современное описание на сайте - http://aircrack-ng.org/doku.php?id=airmon-ng

PS: В ролике немного устаревшая информация в плане перевода карты в режим мониторинга.
Вроде как сам допер что делать
при вводе команды
airmon-ng start wlan0
не было интерфейса mon0 для запуска сканирования airodump-ng mon0
но спустя пару секунд дописала следующие строки
(mac80211 monitor mode vif enabled for [pho]wlan0 on [pho]wlan0mon)
(mac80211 statinon mode vif disabled for [pho]wlan0mon)
я так понял что функция сканирования запускается "ключом" wlan0mon вместо mon0
недолго думая прописал :idea:
airmon-ng start wlan0mon
и сканирование пошло :o :o :o (опишите почему оно не вывело сразу его??? в список интерфейсов)
:?: И еще вопрос, можно выложить словарь для брутфорса который на видео. Так как на сайте он отсутствует, а похожий со сломанной ссылкой. :cry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Quasar писал(а): опишите почему оно не вывело сразу его???
Так а что там описывать-то? Я ведь дал ссылку на официальное описание от разработчиков, лучше чем там я не опишу.
Quasar писал(а): И еще вопрос, можно выложить словарь для брутфорса который на видео.
У меня его уже нет.

bot
Интересующийся

Сообщение bot »

bot писал(а): Здравствуйте. столкнулся с такой ситуацией. используя backtrack перебираю пароль одного роутера через reaver . командами умею пользоваться уже давно. роутер TP-Link. так вот используя reaver -i mon0 -b mac-адрес-vv -L идет процесс перебора pin и идут успешные ответы от msg1 - msg4. да вот в один момент после не большого по времени перебора, пакеты зависают на msg1и msg2 и так бесконечно длится. сигнал в норме. в чем может быть причина? может включается защита на роутере от частого перебора? спасибо.
Здравствуйте. извиняюсь, но процитирую свое сообщение еще раз. может кто сталкивался с такой проблемой?

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

DesignerMix писал(а):
Bugulma писал(а):Kali Linux хорошо...но мой нод32 орет и не пускает ни этот сайт ни скачку.. в что то не так??7
Он вас на Kali.org не пускает? Интересно что именно он пишет?
А вообще Kali.org это официальный сайт и там вирусов вы не нацепляете если вопрос только в этом.
у меня тоже eset smart security скачал Kali Linux и на сайте был всё норм.

Garik Petrosyan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Garik Petrosyan »

У меня словарь из цифр, а Aircrack пишет "Passphrase not in dictionary", а другие словари большого размера, которые даже не открываются в редакторе работают. Может юникод не тот, я не знаю?

Respectus
Новичок

Сообщение Respectus »

Одна из главных проблем организации интернет-доступа в публичных местах – соответствие требованиям федеральных законов. Постановление Правительства РФ №758 от 14.07.2014 в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предписывает владельцам Wi-Fi-точек коллективного доступа в Интернет (кафе, рестораны и другие общественные места) идентифицировать пользователей. Законы 139-ФЗ, 436-ФЗ обязывают защищать детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Несоблюдение перечисленных законов влечет за собой штраф в несколько сот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Проблему устранит комплексное решение Traffic Inspector для безопасного и эффективного использования сети, созданное российскими разработчиками. Продукт уже апробирован в кафе-магазинах MIX Точка в г. Коломна. Узнать подробности: https://youtu.be/-L66RyjK91c

kostya2713
Интересующийся

Сообщение kostya2713 »

Снимок экрана от 2017-01-14 22-13-37.png
ребята подскажите такая проблема. При попытке получить доступ к роутеру с включенным ВПС начинается подбор пинкодов и буквально спустя пару минут выскакивает: WARNING Detekted AP rate limiting, waiting 60 seconds before re-checking
После чего подбор прекращается и при повторном сканировании на роутеры уязвимые к взлому по впс напротив этого роутера уже стоит значение yes вместо no.

Root Toor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Root Toor »

Не могу подключить TP-Link WN722N. Kali его просто не видит. А VBox видит.

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

kostya2713 писал(а): 14 янв 2017, 23:23 Снимок экрана от 2017-01-14 22-13-37.png

ребята подскажите такая проблема. При попытке получить доступ к роутеру с включенным ВПС начинается подбор пинкодов и буквально спустя пару минут выскакивает: WARNING Detekted AP rate limiting, waiting 60 seconds before re-checking
После чего подбор прекращается и при повторном сканировании на роутеры уязвимые к взлому по впс напротив этого роутера уже стоит значение yes вместо no.
На AP присутствует уже защита от данного типа атак, попробуй подбирать с меньшим интервалом, также в начале советую проверить точку на дефолтные PIN-ы.

Lamber
Новичок

Сообщение Lamber »

А какие способы есть поймать соседский сигнал?

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»