как удалить windows boot manader в биос

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Вова Ичетовкин »

Всем привет. Столкнулся с похожей проблему как в этой теме http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=489, всё сделал по инструкции, через командную сроку с помощью bcdedit, но похоже Я удалил что-то лишнее и теперь у меня в меня загрузки биоса остался только один жесткий диск
123.jpg
. Всё бы ничего, казалось бы можно восстановить бэкапом который Я создал, но когда Я пытаюсь его загрузить, всё через тот же bcdedit, то мне пишет что указан неверный формат файла, а когда Я открываю этот файл бэкапа через какой нибудь редактор дак он вообще оказывается пустым :thinking: . Может быть есть какие нибудь команды чтобы восстановить эти записи в Диспетчер загрузки микропрограмм, благо что у меня идентификаторы GUID всех устройств сохранились. :help: :help: :help:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин писал(а): 13 май 2017, 11:17а когда Я открываю этот файл бэкапа через какой нибудь редактор дак он вообще оказывается пустым
заархивируйте файл и приложите архив к следующему сообщению

Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

Вот этот файл. У меня есть идентичный ноутбук, куплен одновременно с этим, могу ли Я со второго ноутбука экспортировать файл для того что бы импортировать его в первый ноутбук?
Вложения
bcdsave.rar
(205 байт) 96 скачиваний

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин писал(а): 13 май 2017, 13:45Вот этот файл.
В файле только следующее содержимое:

Код: Выделить всё

Указанная команда импорта хранилища недопустима.
Для получения справки введите в командной строке "bcdedit /?"
Параметр задан неверно.
Так что увы, но у вас ничего не сохранилось.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Вова Ичетовкин писал(а): 13 май 2017, 13:45У меня есть идентичный ноутбук, куплен одновременно с этим, могу ли Я со второго ноутбука экспортировать файл для того что бы импортировать его в первый ноутбук?
а конфигурация (имею ввиду версию и редакцию ОС а также разбивку разделов на жестком диске) одинаковы? Если да, то можете.

Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

Вообщем решил попробовать взять бекап со второго ноутбука, сперва вроде всё получилось, Я конечно же обрадовался, но не тут то было, оказалось что вся конфигурация в бекапе абсолютно разная. И в итоге что получилось, Я перезагрузил ноутбук зашел в биос, а там ничего, ничего не поменялось, и т.к. Я изменил загрузчик у меня теперь не грузится винда вообще... :shock: :shock: :shock: это просто полнейшик эпик феил :!: Теперь Я даже винду не могу загрузить и переустановить и вообще ничего не могу с ноутом сделать :angry: :angry: :angry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин писал(а): 13 май 2017, 17:02оказалось что вся конфигурация в бекапе абсолютно разная.
Я ведь задавал наводящие вопросы...

Что происходит при загрузке Windows? В безопасном режиме загружается? Вообще говоря самый простой способ вернуть все как было - записать на включающемся ноутбуке диск или флешку с ERD для вашей Windows (разрядность важна!) и загрузиться на проблемном ноутбуке с этого диска/флешки, после чего ERD сама найдет вашу ОС и предложит восстановить загрузчик автоматически.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Здесь показано как работать с ERD (правда для сброса пароля, но у вас случай еще проще) и есть ссылка на него - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=18

Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

У них одинаковые параметры абсолютно во всем, по этому Я и решил так сделать. Вот что выходит на экране при загрузке
123.jpg
когда нажимаю F8 уходит в перезагрузку. А как же Я загружусь с диска или флешки если их в биосе попросту нету? :bye: :bye:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин писал(а): 13 май 2017, 17:59А как же Я загружусь с диска или флешки если их в биосе попросту нету?
Скажите модель ноутбука и версию BIOS'а. А, и еще - у вас вообще что за Windows?

Я думаю что в BIOS'е скорее всего есть пункт Legacy Boot или Secure Boot. Если есть Legacy то его нужно активировать, а Secure наоборот отключить. После этого должна появиться возможность загружаться не только с жесткого диска. Так как судя по последней фото у вас явно не Windows 7, то когда сможете загружаться - запишите установочный диск с Windows которая у вас установлена, загрузитесь с него, на экране с предложением начать установку нажмите Восстановление системы -> Поиск и устранение неисправностей -> Восстановление при загрузке

Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

Ноутбук Samsung NP530U4C-S03RU, а модель биоса Phoenix SecureCore Tiano Setup версия P03AAJ, на ноутбуке установлена Windows 8.1 :computer:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин писал(а): 15 май 2017, 11:18Samsung NP530U4C-S03RU
В BIOS'е зайдите в пункт Advanced и параметр Fast BIOS Mode установите в положение Disabled теперь в пункте Boot параметр Secure Boot установите в положение Disabled, после этого в появившемся уведомлении нажмите Enter и появится новый пункт OS Mode Selection который нужно будет выставить в положение UEFI and Legacy OS после этого жмите F10, сохраняйтесь и перезагружайтесь.

После этих настроек в Boot device priority должна появиться возможность загружаться с флешек и дисков. Но там скорее всего будет порядок загрузки т.е. сначала варианты которые сверху а затем которые снизу. Вас интересуют параметры под названием legacy Boot, а UEFI Boot нужно либо отключить либо выбрать устройства с которых нельзя загрузиться.

Когда загрузитесь с диска с установщиком Windows (такой-же как ваша) выполните восстановление загрузчика как я описывал выше - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=15776#p15776

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин, UEFI Boot Supprot переведите в Disabled и после этого сохранитесь, перезагрузитесь и снова откройте выбор вариантов загрузки.

Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

Я так уже пробовал, ничего не меняется :cry: :cry: :cry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин, а попробуйте сделать сброс BIOS'а на настройки по умолчанию и после перезагрузки снова отключить Fast BIOS Mode и UEFI Boot Support а потом опять перезагрузиться и снова посмотреть можно-ли сменить загрузочные устройства.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова Ичетовкин, а что произойдет если нажать Shift + 1 находясь в boot menu?

Вова Ичетовкин
Новичок
Контактная информация:

Ничего не меняется.

streaminformation
Новичок

Сообщение streaminformation »

Как то сталкивался с проблемой переустановки Windows 8.1 с аналогичным BIOS, помниться шаманил с переключением SATA контроллера в режим AHCI и где-то там должен быть пункт CSM = Enabled

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»