Не видит sd карту.
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Не видит sd карту.
Недавно сломалась карточка на 16gb. Думал провести низкоуровневое форматирование, но не тут то было. Компьютер карточку не видит. Пытался через камеру отформатировать, тоже не получается. Вставил кардридер в ноут, он её тоже не видит. Вставил в планшет, он её видит и просит отформатировать, но не форматируется. Что делать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не видит sd карту.
Despecher, я бы выкинул. Хотя наверное предварительно проверил-бы нет-ли где в плате/дорожках микротрещины, правда для этого придется раскрывать корпус. Заодно можно будет посмотреть не вышел-ли из строя SMD-резистор и/или конденсатор внутри.
Не видит sd карту.
Это типо разобрать саму карточку? Разве это возможно?DesignerMix писал(а): ↑28 май 2017, 13:34 Despecher, я бы выкинул. Хотя наверное предварительно проверил-бы нет-ли где в плате/дорожках микротрещины, правда для этого придется раскрывать корпус. Заодно можно будет посмотреть не вышел-ли из строя SMD-резистор и/или конденсатор внутри.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну смотрите, если фотоапарат определяет карту, и планшет тоже, значит это может быть поломка на программном уровне?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не видит sd карту.
Вы ведь написали что у вас SD, если это так, то конечно возможно причем запросто.
Тогда уточните что значит "компьютер карточку не видит"? Что видно в диспетчере управления дисками при подключенной карте памяти?
Сомневаюсь, но пока вы не уточните про то, виден-ли диск в управлении дисками при подключении к ПК сказать трудно.
Не видит sd карту.
Извиняюсь, немного ошибся
Тип карточки micro-sd. Скрин сделан при подключенном фотоаппарате. Ну а на самом фотоаппарате пишет "Эту карточку использовать нельзя".

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не видит sd карту.
О нет, так не пойдет. Подключите кару памяти к ПК через картридер или используйте для этого какой-нибудь ноутбук где есть картридер.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну и да, micro-sd разобрать не получится (разве что только счистив защитный слой, но этого я вам советовать не буду т.к. не за чем)
Ну и да, micro-sd разобрать не получится (разве что только счистив защитный слой, но этого я вам советовать не буду т.к. не за чем)
Не видит sd карту.
Если я сотру защитный слой карточки, то я там ничего не увижуDesignerMix писал(а): ↑28 май 2017, 18:20 О нет, так не пойдет. Подключите кару памяти к ПК через картридер или используйте для этого какой-нибудь ноутбук где есть картридер.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ноутбук вообще молчит. Заходил в диспетчер устройств, там даже нету устройства картридер.
Отправлено спустя 53 секунды:
Думаю, что нету драйверов под картридер.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не видит sd карту.
Вот поэтому я и не советую

Если в ноуте есть кардридер физически, то либо он неисправен, либо (что более вероятно) дело в карте памяти. Драйвера на большинство кардридеров идут с Windows по умолчанию. У вас есть другая карта памяти чтобы проверить?
Не видит sd карту.
Да, есть. Проверял, видит он карточку.DesignerMix писал(а): ↑28 май 2017, 19:44Вот поэтому я и не советую![]()
Если в ноуте есть кардридер физически, то либо он неисправен, либо (что более вероятно) дело в карте памяти. Драйвера на большинство кардридеров идут с Windows по умолчанию. У вас есть другая карта памяти чтобы проверить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не видит sd карту.
Значит карточка из-за которой создавалась тема "дохлая". Я лично не знаю способов восстановить работоспособность карты micro-sd. Знаю что можно считать данные с нее если память жива (на спец. оборудовании) но вот как восстановить работоспособность если она не отображается в управлении дисками - не знаю.
Думаю что вы не найдете рабочих способов восстановления без использования специального оборудования. Если вдруг найдете то прошу поделиться опытом. Удачи.
Думаю что вы не найдете рабочих способов восстановления без использования специального оборудования. Если вдруг найдете то прошу поделиться опытом. Удачи.
Не видит sd карту.
походу сдохло