Не видит sd карту.

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить
Despecher
Интересующийся

Не видит sd карту.

Сообщение Despecher »

Недавно сломалась карточка на 16gb. Думал провести низкоуровневое форматирование, но не тут то было. Компьютер карточку не видит. Пытался через камеру отформатировать, тоже не получается. Вставил кардридер в ноут, он её тоже не видит. Вставил в планшет, он её видит и просит отформатировать, но не форматируется. Что делать?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не видит sd карту.

Сообщение DesignerMix »

Despecher, я бы выкинул. Хотя наверное предварительно проверил-бы нет-ли где в плате/дорожках микротрещины, правда для этого придется раскрывать корпус. Заодно можно будет посмотреть не вышел-ли из строя SMD-резистор и/или конденсатор внутри.

Despecher
Интересующийся

Не видит sd карту.

Сообщение Despecher »

DesignerMix писал(а): 28 май 2017, 13:34 Despecher, я бы выкинул. Хотя наверное предварительно проверил-бы нет-ли где в плате/дорожках микротрещины, правда для этого придется раскрывать корпус. Заодно можно будет посмотреть не вышел-ли из строя SMD-резистор и/или конденсатор внутри.
Это типо разобрать саму карточку? Разве это возможно? :D

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну смотрите, если фотоапарат определяет карту, и планшет тоже, значит это может быть поломка на программном уровне?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не видит sd карту.

Сообщение DesignerMix »

Despecher писал(а): 28 май 2017, 13:44Это типо разобрать саму карточку? Разве это возможно?
Вы ведь написали что у вас SD, если это так, то конечно возможно причем запросто.
Despecher писал(а): 28 май 2017, 13:44Ну смотрите, если фотоапарат определяет карту, и планшет тоже
Тогда уточните что значит "компьютер карточку не видит"? Что видно в диспетчере управления дисками при подключенной карте памяти?
Despecher писал(а): 28 май 2017, 13:44может быть поломка на программном уровне?
Сомневаюсь, но пока вы не уточните про то, виден-ли диск в управлении дисками при подключении к ПК сказать трудно.

Despecher
Интересующийся

Не видит sd карту.

Сообщение Despecher »

Извиняюсь, немного ошибся :) Тип карточки micro-sd. Скрин сделан при подключенном фотоаппарате. Ну а на самом фотоаппарате пишет "Эту карточку использовать нельзя".
Вложения
Безымянный.png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не видит sd карту.

Сообщение DesignerMix »

О нет, так не пойдет. Подключите кару памяти к ПК через картридер или используйте для этого какой-нибудь ноутбук где есть картридер.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну и да, micro-sd разобрать не получится (разве что только счистив защитный слой, но этого я вам советовать не буду т.к. не за чем)

Despecher
Интересующийся

Не видит sd карту.

Сообщение Despecher »

DesignerMix писал(а): 28 май 2017, 18:20 О нет, так не пойдет. Подключите кару памяти к ПК через картридер или используйте для этого какой-нибудь ноутбук где есть картридер.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну и да, micro-sd разобрать не получится (разве что только счистив защитный слой, но этого я вам советовать не буду т.к. не за чем)
Если я сотру защитный слой карточки, то я там ничего не увижу :D Но разве что кристал памяти...

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ноутбук вообще молчит. Заходил в диспетчер устройств, там даже нету устройства картридер.

Отправлено спустя 53 секунды:
Думаю, что нету драйверов под картридер.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не видит sd карту.

Сообщение DesignerMix »

Despecher писал(а): 28 май 2017, 18:28Если я сотру защитный слой карточки, то я там ничего не увижу Но разве что кристал памяти...
Вот поэтому я и не советую ;)
Despecher писал(а): 28 май 2017, 18:28Ноутбук вообще молчит. Заходил в диспетчер устройств, там даже нету устройства картридер.
Если в ноуте есть кардридер физически, то либо он неисправен, либо (что более вероятно) дело в карте памяти. Драйвера на большинство кардридеров идут с Windows по умолчанию. У вас есть другая карта памяти чтобы проверить?

Despecher
Интересующийся

Не видит sd карту.

Сообщение Despecher »

DesignerMix писал(а): 28 май 2017, 19:44
Despecher писал(а): 28 май 2017, 18:28Если я сотру защитный слой карточки, то я там ничего не увижу Но разве что кристал памяти...
Вот поэтому я и не советую ;)
Despecher писал(а): 28 май 2017, 18:28Ноутбук вообще молчит. Заходил в диспетчер устройств, там даже нету устройства картридер.
Если в ноуте есть кардридер физически, то либо он неисправен, либо (что более вероятно) дело в карте памяти. Драйвера на большинство кардридеров идут с Windows по умолчанию. У вас есть другая карта памяти чтобы проверить?
Да, есть. Проверял, видит он карточку.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не видит sd карту.

Сообщение DesignerMix »

Значит карточка из-за которой создавалась тема "дохлая". Я лично не знаю способов восстановить работоспособность карты micro-sd. Знаю что можно считать данные с нее если память жива (на спец. оборудовании) но вот как восстановить работоспособность если она не отображается в управлении дисками - не знаю.

Думаю что вы не найдете рабочих способов восстановления без использования специального оборудования. Если вдруг найдете то прошу поделиться опытом. Удачи.

Octopuss
Новичок

Не видит sd карту.

Сообщение Octopuss »

походу сдохло

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»