Пропайка или реболл чипа?
Пропайка или реболл чипа?
Приветствую, уважаемые форумчане. У меня вопрос к тем у кого есть опыт в пересадке мостов и т.д. Сегодня менял южники на 2х ноутбуках, первый сел замечательно, а второй похоже не полностью (чипы новые, не ребол). Чип не спалил точно, ноутбук заводился. Собственно вопрос: нужно ли реболить чип, или можно просто заново пропаять с флюсом?
Re: Пропайка или реболл чипа?
Я б точно отреболил заново, малоли что там под чипом, вдруг шарики склеились или ище что не хорошое. А так все заново переделал и спокоен! 

Шарики не слиплись точно, потому что ноут стартовал, перестал после установки охлаждения, видно мамку чуть прогнул.dumb писал(а):Я б точно отреболил заново, малоли что там под чипом, вдруг шарики склеились или ище что не хорошое. А так все заново переделал и спокоен!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
abeslim, мне кажется пайка с флюсом должна помочь. По крайней мере хуже точно не будет. Тем более у вас есть замечательная самодельная ИК станция.
DesignerMix, слишком громко, но всё равно спасибоDesignerMix писал(а):abeslim, замечательная самодельная ИК станция.

Благодарю за ответы, в понедельник рискну пропаять, о результатах отпишусь.
К стати, раз уж разговор пошёл, кто нибудь реболил чипы паяльной пастой? Просто заказал шарики 0.35, а они,зараза разного размера. Есть паста кестер, оригинальная. Просто есть опасение, если трафарет чуть поведёт при нагреве шары слипнуться могут. Или я ошибаюсь?
Про большие чипы не знаю, а вот маленькие нормально с пастой реболятся. Думаю должно всё быть нормально, если равномерно запекать.
Belyj, чем лучше греть феном или на ИК?
Конечно ик, соблюдая термопрофиль. Ну и вехний подогрев или феном аккуратно свеху подуть. Хотя люди и просто феном делают, но я бы так не стал.
Итак по вопросу пропайки или ребола: всё таки ребол. Пропайка с флюсом не помогла. И ещё, в жизни больше не буду сажать чипы на родные без свинцовые шары.
все чипы я стараюсь пересаживать на безсвинцовые шары и затем только ставлю на плату.
извеняюсь я имеел ввиду свинцосодержашие которые плавяться на 172 °C