Надеюсь на вашу помощь в открытии портов на роутере DSL-2640U
Модератор: Tim308
- Sentor
- Новичок
- meble kuchenne PL this is the official website
- Контактная информация:
Нужно открыть порт. Перепробовал все. Так же смотрел ваше видео. Но ничего не помогло.
1.Модель: ADSL Router (DSL-2640U)
2. Провайдер ростелеком (обращался к ним, сказали что порты открыты. Дальше помогать не стали.)
3. ОС - windows 10
4. Антивирусов нет.
Порт все равно закрыт. НО я заметил что после перезапуска роутера порт иногда открывается. Может на 2-4 разы, ну как там повезет. Это может связано с внешним IP адресом?
1.Модель: ADSL Router (DSL-2640U)
2. Провайдер ростелеком (обращался к ним, сказали что порты открыты. Дальше помогать не стали.)
3. ОС - windows 10
4. Антивирусов нет.
Порт все равно закрыт. НО я заметил что после перезапуска роутера порт иногда открывается. Может на 2-4 разы, ну как там повезет. Это может связано с внешним IP адресом?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
И ни слова о том, какие настройки вы сделали на роутере для открытия портов...
Также скажите какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера (именно от провайдера а не адрес в локальной сети)
Также скажите какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера (именно от провайдера а не адрес в локальной сети)
Надеюсь на вашу помощь.
1. Брандмауэр отключил. (в службах тоже)
2. DMZ настраивал.
3. В виртуальных серверах порт добавлял.
4. Триггер портов пробовал.
5. UPnP включал.
6. IGMP включал.
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
IP адрес на сайте 2ip - 5.141.122.53 (меняется после перезапуска роутера)
2. DMZ настраивал.
3. В виртуальных серверах порт добавлял.
4. Триггер портов пробовал.
5. UPnP включал.
6. IGMP включал.
Извиняюсь, но я не совсем понял. По этому напишу все что нашел.DesignerMix писал(а): ↑02 авг 2017, 22:32Также скажите какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдера (именно от провайдера а не адрес в локальной сети)
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
IP адрес на сайте 2ip - 5.141.122.53 (меняется после перезапуска роутера)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
Заходите в админку роутера далее меню Статус -> Статус WAN там должен быть статус вашего подключения к провайдеру и справа будет указан IP-адрес.
Спрашиваю я это т.к. если IP-адрес у роутера из частной подсети то вы вероятнее всего находитесь за NAT'ом и тогда (в случае если DMZ вы настроили верно) вам нужно будет заказывать услугу "Белый IP" у провайдера, иначе вероятнее всего все ваши попытки будут тщетны.
Надеюсь на вашу помощь.
Ну значит буду заказывать белый IP
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
Sentor, так что там за адрес? Получается из частной подсети? Если вы не уверены то напишите адрес тут, ну а если не хотите "светить" то на википедии можно найти какие адреса относятся к частным.
Надеюсь на вашу помощь.
Вот такой там адрес IP: 94.51.148.52DesignerMix писал(а): ↑03 авг 2017, 16:33Sentor, так что там за адрес? Получается из частной подсети? Если вы не уверены то напишите адрес тут, ну а если не хотите "светить" то на википедии можно найти какие адреса относятся к частным.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
Sentor, это белый адрес. По идее со стороны провайдера проблем быть не должно...
Если ваш компьютер получает IP 192.168.1.2 и он закреплен за ним статически, а также если в DMZ на роутере указан 192.168.1.2 то со стороны роутера также нет проблем.
Ищите ПО на компьютере которое может блокировать доступ программ к сети или просто блокировать порты. Если сами не найдете то приложите скрин со списком установленного ПО, попробую я посмотреть.
Если ваш компьютер получает IP 192.168.1.2 и он закреплен за ним статически, а также если в DMZ на роутере указан 192.168.1.2 то со стороны роутера также нет проблем.
Ищите ПО на компьютере которое может блокировать доступ программ к сети или просто блокировать порты. Если сами не найдете то приложите скрин со списком установленного ПО, попробую я посмотреть.
Надеюсь на вашу помощь.
Ума не приложу что может блокировать. Я запускал винду в диагностическом запуске. Проблема оставалась.
Она решалась путем перезапуска роутера, когда меняется IP то порт открывается. Но не всегда прокатывает.
Она решалась путем перезапуска роутера, когда меняется IP то порт открывается. Но не всегда прокатывает.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
О каком IP идет речь? О внешнем IP или о локальном IP компа?
У роутера последняя прошивка?
Надеюсь на вашу помощь.
Про внешний IP. Тот что показывает в программе PFPortChecker.
На счет прошивки не знаю.
На счет прошивки не знаю.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
Стоп, так ip который вы мне сказали (94.51.148.52) это вы взяли из pfportchecker?
По поводу прошивки - зайдите на сайт производителя и посмотрите какая версия для вашего роутера последняя (обязательно обращайте внимание на аппаратную ревизию)
По поводу прошивки - зайдите на сайт производителя и посмотрите какая версия для вашего роутера последняя (обязательно обращайте внимание на аппаратную ревизию)
Надеюсь на вашу помощь.
Вообщем.
1. Прошивку обновил.
2. Все настроил.
3. Проблема осталась. (Порт открывается после перезапуска роутера, и то не всегда. После перезапуска меняется внешний IP.)
4. Мой IP динамический.
1. Прошивку обновил.
2. Все настроил.
3. Проблема осталась. (Порт открывается после перезапуска роутера, и то не всегда. После перезапуска меняется внешний IP.)
4. Мой IP динамический.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь на вашу помощь.
Sentor, а почему на скрине с прошивкой 1.0.3.2 у вас IP из частной подсети указан?
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
PS: Я переименую тему в которой мы сейчас переписываемся т.к. название не несет никакой смысловой нагрузки...
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Это понятно.
Локальный? То что внешний меняется мы уже выяснили. Если речь про локальный, то я уже выше писал что нужно закрепить локальный Ip за вашим компьюетром и проследить что он равен тому, который прописан в DMZ. Как закрепить IP я делал текстовую инструкцию в этой теме (в часто задаваемых вопросах) http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=25
PS: Я переименую тему в которой мы сейчас переписываемся т.к. название не несет никакой смысловой нагрузки...
Sentor, а почему на скрине с прошивкой 1.0.3.2 у вас IP из частной подсети указан?
Не знаю, он сам ставится я пробовал стирать там все. Оно автоматом вписывается после перезагрузки.
А IP да. Я закреплял, я проследил что они совпадают.
Не знаю, он сам ставится я пробовал стирать там все. Оно автоматом вписывается после перезагрузки.
А IP да. Я закреплял, я проследил что они совпадают.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то вы меня запутали. На одном скрине IP белый а на другом нет... Что-то здесь не то.
Кстати заметил что на последнем скрине (который с прошивкой 1.0.3.2) у вас включен сетевой экран. Попробуйте отключить.
Значит со стороны роутера проблем быть не должно, но все-же попробуйте на всякий случай отключить сетевой экран.
Пытаюсь отключить, он не отключается. Снимаю галочку, жму сохранить. Захожу туда и там опять стоит.
Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Что-то вы меня запутали. На одном скрине IP белый а на другом нет... Что-то здесь не то.
Та он меняется каждый раз
Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Та он меняется каждый раз
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Хм, видимо я все понял. Проведите эксперимент:
1. Выключите роутер;
2. Включите роутер, проверьте какой IP он получает от провайдера и запишите его;
3. Теперь проверьте открыты-ли порты.
Повторите это несколько раз, до тех пор пока порты хоть раз станут открыты. Это не обязательно, но при желании можете написать данные тут в следующем виде:
...
1 попытка - IP:10.10.178.16 порты закрыты;
2 попытка - IP:75.14.210.45 порты открыты.
...
Если когда порты будут открыты роутер будет получать белый IP, а когда порты будут закрыты роутер будет получать IP из частной подсети - вам однозначно нужно будет подключить "Белый IP" у провайдера.
1. Выключите роутер;
2. Включите роутер, проверьте какой IP он получает от провайдера и запишите его;
3. Теперь проверьте открыты-ли порты.
Повторите это несколько раз, до тех пор пока порты хоть раз станут открыты. Это не обязательно, но при желании можете написать данные тут в следующем виде:
...
1 попытка - IP:10.10.178.16 порты закрыты;
2 попытка - IP:75.14.210.45 порты открыты.
...
Если когда порты будут открыты роутер будет получать белый IP, а когда порты будут закрыты роутер будет получать IP из частной подсети - вам однозначно нужно будет подключить "Белый IP" у провайдера.
Проводил такой эксперимент 3 дня назад.
1 попытка - IP: 188.16.47.196 порт открыт
2 попытка - IP: 188.17.193.125 порт закрыт
3 попытка - IP: 5.141.124.157 порт закрыт
4 попытка - IP: 188.18.115.161 порт закрыт
5 попытка - IP: 5.141.120.199 порт закрыт
6 попытка - IP: 31.162.107.160 порт открыт
7 попытка - IP: 188.16.48.62 порт открыт
1 попытка - IP: 188.16.47.196 порт открыт
2 попытка - IP: 188.17.193.125 порт закрыт
3 попытка - IP: 5.141.124.157 порт закрыт