Не загружается изображение форума

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Евгений73
Интересующийся

Сообщение Евгений73 »

Помогите пожалуйста))) странная ситуация. Создаю форум, устанавливаю изображение форума. Предварительно загрузив в папку images изображение размером 50*40 в формате png , как всегда делал до этого. В настройках форума устанавливаю путь - images/имя.png
а форум пишет - указанного изображения форума не существует. Хотя файл в СПанели вижу, имя указал правильно. Если указываю путь на то изображение, которое загрузил ранее все выходит. С новым изображением такая проблема. Что делать?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Евгений73 писал(а): 11 авг 2017, 12:16В настройках форума устанавливаю путь - images/имя.png
При указании пути важно соблюдать регистр в именах файлов. Если имя картинки на хостинге TeSt.png то если указать test.png это будет путь до другой картинки. Проверьте это!

Евгений73
Интересующийся

Сообщение Евгений73 »

Все делал верно. Имя делал даже с одной буквы, в режиме переименовать ( но не переименовывал) копировал имя - вставлял в "Изображение форума" . Все равно пишет - Указанного изображения не существует

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

А как дела с правами доступа к этой папке? Может скрипт не может считать данные?

Евгений73
Интересующийся

Сообщение Евгений73 »

Права доступа к папке где хранятся изображения на Спанели? Но другие изображение в этой же папке он видит и загружает

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Евгений73, ладно, оглашу весь список причин (которые мне известны) из-за которых могу возникать такие проблемы:
1. Ошибка в указании пути (это может быть слеш не в ту сторону, ошибка в названии, ошибка в регистрах букв указанных в пути);
2. Проблемы с доступом непосредственно к самому файлу или к папке в которой он лежит (например у меня права на папку images 0755, а на файлы изображений 0644);
3. Возможно что вы указываете путь до файла с неверным расширением. Т.е. изображение к примеру jpg, а расширение у него png.
4. Ну и русские имена файлам я-бы не давал, в некоторых случаях это также может вызывать проблемы.

Возможно есть еще какие-то случаи но я с ними не сталкивался.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»