Принимать их можно на приемник имеющий функцию однополосной модуляции(ssb) и передавать на звуковую карту пк, через линейный вход.Для декодирования понадобится программа, я использую WSJT-X, скачать ее можно вот тут. Я принимаю в условиях первого этажа на degen 1103 с антенной привязанной к ближайшему дереву. Чтобы визуализировать сеансы связи,в программе нужно поставить галочку Upload spots и в настройках указать квадрат вашего расположения(My grid) его можно узнать вот тут и позывной(Call).Позывной можно ввести любой схожий с реальными позывными, как я и сделал, или получить зарегистрировавшись на вот этом сайте.На этом же сайте, в разделе Map, нужно ввести ваш позывной и нажать кнопку Update, если сеансы связи были, то появится изображения как на картинке выше

Помимо приема, можно так же передавать и стать частью огромной сети маяков.Наверняка на роль передатчика, помимо разных кв трансиверов естественно, подойдет hackrf one. Для себя рассматриваю маячок, построенный на базе ардуино что-то вроде вот такого, но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Всем успешного приема