Атоматическое подключение к точке доступа wi-fi

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Привет, форум, хочу выразить отдельную благодарность DesignerMix за проделанную работу и дословные объяснения, появился на этом форуме, так как понял, что мой выход в интернет совсем не защищен и теперь знаю некоторые уязвимости, на которые стоит обратить внимание.
А вопрос в следующем, интересует процесс подключения устройства к локальной сети по wi-fi (если в чем-то допустил ошибку - прошу поправить)
Есть определенное устройство, допустим, телефон, когда телефон подключается к уже сохраненной сети, как происходит данное соединение на практике?
Обмен хэшем, регитстрация новой сессии или как ииначе?
Реально ли сделать фейковую точку доступа с тем же названием, мак адресом и тд, а старую - заглушить?
Вообще, хотелось бы узнать как все устроено, буду благодарен :mrgreen:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Lunt1k писал(а): 07 сен 2017, 21:48когда телефон подключается к уже сохраненной сети, как происходит данное соединение на практике
В телефоне хранятся параметры предыдущего подключения (имя сети, пароль, способ шифрования и т.п.)

Если хотите понять как вообще работает wi-fi на уровне протокола то лучше и полнее чем официальное описание вы вряд ли найдете. В ролике из этой темы я описывал сокращенный вариант установления соединения клиента к wi-fi.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот тут можно почитать про это - https://books.google.com.au/books?id=0Z ... SP&f=false

Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

[quote=DesignerMix post_id=16624 time=1504849620 user_id=2]
Да, в принципе, смотрел уже этот ролик, правда про 4-х стороннее рукапожатие не до конца понял, пересмотрю, почитаю
А вот с подбором пина один раз из ~5 попыток удалось(времени было достаточно) и то с помощью bully

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»