OsmocomBB ВОПРОС
- hackrf_user
- Интересующийся
OsmocomBB ВОПРОС
Нигде и ничего конкретного не нашел. Подскажите кто в курсе как запустить свою сотовую сеть при помощи двух устройств Hackrf One?!
- Flame
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
OsmocomBB ВОПРОС
Приветствую.Так вроде же нельзя на хакрф,можно на bladerf/USRP/UMTRX/Calypso mobile
- hackrf_user
- Интересующийся
- Flame
- Контактная информация:
OsmocomBB ВОПРОС
Ну тогда,наверно,придется написать код под hackrf,я негде не видел чтобы сеть запускали с помощью хак рф))
- hackrf_user
- Интересующийся
OsmocomBB ВОПРОС
Понятно, идея тухлая
, а какой вариант лучше всего подойдёт чтобы свою сетку поднять на моторолках? Инфы всякой много но хотелось бы найти рабочую инструкцию так сказать на пальцах и по русски 

- Flame
- Контактная информация:
OsmocomBB ВОПРОС
Можно на моторолках,но это не очень хорошо работает..иногда сеть вырубается,иногда сеть не видна телефонами,я однажды так поднимал сеть,я мог переписываться смсками и всё, звонить в сети не получается,надо минимум 2 телефона.Даже после этого не известно как сделать так чтобы можно было звонить)) на Хабре недавно статью написали,где рассказывают как звонить и писать смс'ки,но у меня не получилось собрать по их гайду.hackrf_user писал(а): ↑08 сен 2017, 15:37 Понятно, идея тухлая, а какой вариант лучше всего подойдёт чтобы свою сетку поднять на моторолках? Инфы всякой много но хотелось бы найти рабочую инструкцию так сказать на пальцах и по русски
![]()
- hackrf_user
- Интересующийся
OsmocomBB ВОПРОС
а блейдрф слишком дорого......
- Flame
- Контактная информация:
OsmocomBB ВОПРОС
Не отрецаю
- hackrf_user
- Интересующийся
OsmocomBB ВОПРОС
кинь пожалуйста ссылки на новую статью и по которой сам собирал.
-
- Новичок
OsmocomBB ВОПРОС
привет всем
у меня тоже пару вопросов чисто ламерского характера по поводу поддельной БС на осмокоме с целью "бесплатных" переговоров с чужого номера
1. как я понял для создания поддельной соты надо 2 телефона с дата кабелями c118/19/23 , вопрос хватит ли этого чтобы экстрактировать заветный TIMSI и IMSI код и с комманды clone TIMSI успешно сесть на чей-то временный код в пределах соты ? или нужно обезательно кракена пускать?
2. нашел недорогой SDR full duplex lime sdr micro , хочу его покупать для создания поддельной соты , смущает что у всех этих SDR только 10 Dbm а значит 10 миливат (ссылка тут https://habr.com/post/395191/ ) передающей мощности по сравнению с motorola c118/19/23 это вообще мизер , кстати hackrf тоже имеет маленькую мощность трансивера как и blade RF
3. ходят слухи что осмокомы теперь с 3G работают но на какихто сони эриксонах не знаете ? что ? как?
4. везде только описано как отдельно запустить БС и отедельно как склонировать телефон а как связать эти 2 пункта нигде не написано
как я понимаю принцип такой 1. абонент садится на мою соту отдаёт ей TIMSI IMSI и уже ними я могу включится с помощью команды clone на реальную БС?
у меня тоже пару вопросов чисто ламерского характера по поводу поддельной БС на осмокоме с целью "бесплатных" переговоров с чужого номера
1. как я понял для создания поддельной соты надо 2 телефона с дата кабелями c118/19/23 , вопрос хватит ли этого чтобы экстрактировать заветный TIMSI и IMSI код и с комманды clone TIMSI успешно сесть на чей-то временный код в пределах соты ? или нужно обезательно кракена пускать?
2. нашел недорогой SDR full duplex lime sdr micro , хочу его покупать для создания поддельной соты , смущает что у всех этих SDR только 10 Dbm а значит 10 миливат (ссылка тут https://habr.com/post/395191/ ) передающей мощности по сравнению с motorola c118/19/23 это вообще мизер , кстати hackrf тоже имеет маленькую мощность трансивера как и blade RF
3. ходят слухи что осмокомы теперь с 3G работают но на какихто сони эриксонах не знаете ? что ? как?
4. везде только описано как отдельно запустить БС и отедельно как склонировать телефон а как связать эти 2 пункта нигде не написано
как я понимаю принцип такой 1. абонент садится на мою соту отдаёт ей TIMSI IMSI и уже ними я могу включится с помощью команды clone на реальную БС?
- Flame
- Контактная информация:
OsmocomBB ВОПРОС
Приветствую.Для запуска сети достаточно и одного телефона,но это ограничивает возможность звонить внутри сети-для этого нужно минимум 2 телефона.Насчет "могу ли узнать imsi/tmsi" imsi можно,tmsi присваивается присваивается сетью после подключения по умолчанию.Если ты хочешь заниматься клонированием телефонов реального оператора-забудь,не получится.Команда clone из сборки positive technologies клонирует только в открытых сетях! ей нельзя подать kc.Ты наверное, знаешь что в реальных сетях присутствует шифрование.Никто тебе не будет помогать в этих делах,причину наверное, можно и не говорить.
Последний раз редактировалось Flame 04 авг 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
OsmocomBB ВОПРОС
а смысл тогда поддельную станцию создавать? и писать везде яркие слова hack и тд?
если у меня только 1 пост на форуме ещё не значит что мне не будут помогать
- Flame
- Контактная информация:
OsmocomBB ВОПРОС
Ну не знаю, наверное,они просто демонстрируют работоспособность..vasya-poopkin писал(а): ↑29 июл 2018, 14:05 а смысл тогда поддельную станцию создавать? и писать везде яркие слова hack и тд?

- donald2407
- Новичок
OsmocomBB ВОПРОС
ne hvataet nam tut na forume realnyh praktikov)