OsmocomBB ВОПРОС

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Аватара пользователя
hackrf_user
Интересующийся
Сообщения: 46
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 22:25

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение hackrf_user »

Нигде и ничего конкретного не нашел. Подскажите кто в курсе как запустить свою сотовую сеть при помощи двух устройств Hackrf One?!

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »

Приветствую.Так вроде же нельзя на хакрф,можно на bladerf/USRP/UMTRX/Calypso mobile

Аватара пользователя
hackrf_user
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 22:25

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение hackrf_user »

Flame писал(а):
08 сен 2017, 08:57
Приветствую.Так вроде же нельзя на хакрф,можно на bladerf/USRP/UMTRX/Calypso mobile
я так думаю что нельзя на одном хакрф т.к. он полудуплекс, но если два устройства будут работать как одно то получится по идее полный дуплекс

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »

Ну тогда,наверно,придется написать код под hackrf,я негде не видел чтобы сеть запускали с помощью хак рф))

Аватара пользователя
hackrf_user
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 22:25

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение hackrf_user »

Понятно, идея тухлая :-), а какой вариант лучше всего подойдёт чтобы свою сетку поднять на моторолках? Инфы всякой много но хотелось бы найти рабочую инструкцию так сказать на пальцах и по русски :-)

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »

hackrf_user писал(а):
08 сен 2017, 15:37
Понятно, идея тухлая :-), а какой вариант лучше всего подойдёт чтобы свою сетку поднять на моторолках? Инфы всякой много но хотелось бы найти рабочую инструкцию так сказать на пальцах и по русски :-)
Можно на моторолках,но это не очень хорошо работает..иногда сеть вырубается,иногда сеть не видна телефонами,я однажды так поднимал сеть,я мог переписываться смсками и всё, звонить в сети не получается,надо минимум 2 телефона.Даже после этого не известно как сделать так чтобы можно было звонить)) на Хабре недавно статью написали,где рассказывают как звонить и писать смс'ки,но у меня не получилось собрать по их гайду.

Аватара пользователя
hackrf_user
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 22:25

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение hackrf_user »

а блейдрф слишком дорого......

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »

hackrf_user писал(а):
08 сен 2017, 16:45
а блейдрф слишком дорого......
Не отрецаю

Аватара пользователя
hackrf_user
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 22:25

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение hackrf_user »

кинь пожалуйста ссылки на новую статью и по которой сам собирал.

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »


vasya-poopkin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 10:14

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение vasya-poopkin »

привет всем
у меня тоже пару вопросов чисто ламерского характера по поводу поддельной БС на осмокоме с целью "бесплатных" переговоров с чужого номера
1. как я понял для создания поддельной соты надо 2 телефона с дата кабелями c118/19/23 , вопрос хватит ли этого чтобы экстрактировать заветный TIMSI и IMSI код и с комманды clone TIMSI успешно сесть на чей-то временный код в пределах соты ? или нужно обезательно кракена пускать?
2. нашел недорогой SDR full duplex lime sdr micro , хочу его покупать для создания поддельной соты , смущает что у всех этих SDR только 10 Dbm а значит 10 миливат (ссылка тут https://habr.com/post/395191/ ) передающей мощности по сравнению с motorola c118/19/23 это вообще мизер , кстати hackrf тоже имеет маленькую мощность трансивера как и blade RF
3. ходят слухи что осмокомы теперь с 3G работают но на какихто сони эриксонах не знаете ? что ? как?

4. везде только описано как отдельно запустить БС и отедельно как склонировать телефон а как связать эти 2 пункта нигде не написано
как я понимаю принцип такой 1. абонент садится на мою соту отдаёт ей TIMSI IMSI и уже ними я могу включится с помощью команды clone на реальную БС?

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »

Приветствую.Для запуска сети достаточно и одного телефона,но это ограничивает возможность звонить внутри сети-для этого нужно минимум 2 телефона.Насчет "могу ли узнать imsi/tmsi" imsi можно,tmsi присваивается присваивается сетью после подключения по умолчанию.Если ты хочешь заниматься клонированием телефонов реального оператора-забудь,не получится.Команда clone из сборки positive technologies клонирует только в открытых сетях! ей нельзя подать kc.Ты наверное, знаешь что в реальных сетях присутствует шифрование.Никто тебе не будет помогать в этих делах,причину наверное, можно и не говорить.
Последний раз редактировалось Flame 04 авг 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

vasya-poopkin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 10:14

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение vasya-poopkin »

а смысл тогда поддельную станцию создавать? и писать везде яркие слова hack и тд?
если у меня только 1 пост на форуме ещё не значит что мне не будут помогать

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

OsmocomBB ВОПРОС

Сообщение Flame »

vasya-poopkin писал(а):
29 июл 2018, 14:05
а смысл тогда поддельную станцию создавать? и писать везде яркие слова hack и тд?
если у меня только 1 пост на форуме ещё не значит что мне не будут помогать
Ну не знаю, наверное,они просто демонстрируют работоспособность.. :sorry:

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»