Привет форум, сразу извиняюсь за то, что выкладываю уже который пост, не знаю, либо тут уже все все знают и нет вопросов, либо я делаю что-то неправильно
Мой вопрос заключаетсяв следующем - как систематично подойти к изучению Инф. Безопасности?
Сейчас у меня знания разбросаны - что-то знаю поверхностно, что-то не знаю, обычно книги, которые читал дали знания не полностью, либо были написаны на слишком простом уровне... Что посоветуете? Есть базовое понимание работы сети, пк, даже немного знания яп Однако, как мне выучить последовательно и структурированно данное ремесло? Заранее спасибо
PS.Законность действий читал, в курсе.
Lunt1k, что вы подразумеваете под информационной безопасностью? Это понятие слишком широкое и включает в себя целый ряд направлений, которые даже могут быть не связаны между собой. Например: пентестинг, реверс инжиниринг, исследование вирусов, защита компьютерных сетей, криптография, стеганография, исследование сетей беспроводной связи, технические средства защиты информации (жучки, глушилки) и т.д.
Вам нужно определиться чего больше нравится и развиваться в этом направлении, потому что, если вы попытаетесь охватить все области, то ваши знания будут слишком поверхностны.
В связи с этим, одним из вариантов является: зайти на сайт hh.ru, написать там в строке поиска "Специалист по информационной безопасности" и посмотреть вакансии и требования, предъявляемые к ним.
Изучать же материал нужно по конкретному направлению, а не по книгам типа "Информационная безопасность", которые пишут обо всём. Сейчас достаточно много книг и курсов, разных направлений, а так же журнал "Хакер" и Хабр, на которых можно найти много полезных статей по своей тематике.