Систематичный подход к обучению

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Привет форум, сразу извиняюсь за то, что выкладываю уже который пост, не знаю, либо тут уже все все знают и нет вопросов, либо я делаю что-то неправильно :)
Мой вопрос заключаетсяв следующем - как систематично подойти к изучению Инф. Безопасности?
Сейчас у меня знания разбросаны - что-то знаю поверхностно, что-то не знаю, обычно книги, которые читал дали знания не полностью, либо были написаны на слишком простом уровне... Что посоветуете? Есть базовое понимание работы сети, пк, даже немного знания яп :shock:
Однако, как мне выучить последовательно и структурированно данное ремесло? Заранее спасибо :super:
PS.Законность действий читал, в курсе.

Vasgen
Интересующийся

Сообщение Vasgen »

Lunt1k, что вы подразумеваете под информационной безопасностью? Это понятие слишком широкое и включает в себя целый ряд направлений, которые даже могут быть не связаны между собой. Например: пентестинг, реверс инжиниринг, исследование вирусов, защита компьютерных сетей, криптография, стеганография, исследование сетей беспроводной связи, технические средства защиты информации (жучки, глушилки) и т.д.
Вам нужно определиться чего больше нравится и развиваться в этом направлении, потому что, если вы попытаетесь охватить все области, то ваши знания будут слишком поверхностны.
В связи с этим, одним из вариантов является: зайти на сайт hh.ru, написать там в строке поиска "Специалист по информационной безопасности" и посмотреть вакансии и требования, предъявляемые к ним.
Изучать же материал нужно по конкретному направлению, а не по книгам типа "Информационная безопасность", которые пишут обо всём. Сейчас достаточно много книг и курсов, разных направлений, а так же журнал "Хакер" и Хабр, на которых можно найти много полезных статей по своей тематике.

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»