Портал умер?!

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
hackrf_user
Интересующийся

Портал умер?!

Сообщение hackrf_user »

Уважаемые администрвторы и модераторы неужели все темы sdr иссякли?! видно что портал умирает, неужели больше нет ничего интересного?!.....

Lunt1k
Интересующийся

Портал умер?!

Сообщение Lunt1k »

(Мнение со стороны пользователя)
Не думаю, портал не умер, более того, так или иначе здесь все еще поднимаются актуальные вопросы, а материал на ютубе привлекает время от времени заинтересованную аудиторию. Однако, как и все проекты, этот портал еще молод и не набрал еще большую аудиторию, надеюсь, все в переди.

Тема с SDR вплотную проходит с такими нарушениями, как "незаконный оборот радиоэлектронных (РЭС) и специальных технических средств (СТС)", а так же ст. 138 УК РФ(нарушение тайной переписки)
Думаю, именно поэтому не стоит так легко распространяться о данном творении :soldering:

И, да, к слову, как-то слышал от некоторых источников(на ютубе и на некоторых форумах) что при заказе какой-то схемы, то ли gps, то ли ГЛОНАСС и тд. могут вызвать для подробного объяснения зачем и для чего была преобретена данная деталь... Лично я не вижу в этом чего-то серьезного, но думаю, что при покупке сдр-приемника вообще должны поднавешать... Кто в курсе, был бы рад узнать об этой информации - неправда или вполне реальна :ugeek:

Tim308
Модератор
Модератор

Портал умер?!

Сообщение Tim308 »

Lunt1k писал(а): 23 сен 2017, 10:14Кто в курсе, был бы рад узнать об этой информации - неправда или вполне реальна
Конечно реальна.На человека заказавшего gps трекер повесили уголовную статью 138.1.Причем эта статья так размыта и не точна, что под нее может попасть любое устройство.
По поводу форума-отсутствие времени главная причина.Если у вас есть какие-то идеи, создавайте темы, описывайте их и т.д. участвуйте в развитии форума.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Портал умер?!

Сообщение Endless8Space »

Lunt1k,
Какая еще тайна переписки?
Ст. 138 ч.1 Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
большая часть дел по этой статье заканчивается сроком.
Возьмут если за жабры - маловероятно, что отвертитесь. Остается уповать на то, что "Я не знал, что это такое. Я думал это радио!" Отчасти так оно и есть.
Я вот заказывал, некоторые вещи, которые при желании можно под нее подтянуть, но все прошло нормально.
Вообще статья странная, "негласное получение информации" - да тот же микрофон. Вот он на виду, вот сейчас мы получаем информацию гласно, все в курсе, всех уведомили. А вот вы его спрятали и теперь это уже негласное получение информации. Ну чушь ведь, нет разве? Находил в сети инфу, что парню штраф дали за микронаушник.

hackrf_user
Интересующийся

Портал умер?!

Сообщение hackrf_user »

Под эту статью действительно можно подписать что угодно, даже электрическую розетку :-) только дальше судебных перспектив у этого дела думаю не будет, попугают и отпустят. А по поводу вопроса я ведь создал несколько тем с вопросами но ответов так и не увидел, скорее всего из за того что форум молодой и тех кто в теме мало.

Eismeer
Постоянный пользователь

Портал умер?!

Сообщение Eismeer »

Этот форум место обмена знаниями (они не наказуемы), а не результатами)) вообще многие темы следует начинать словами "Приснилось мне..."

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Портал умер?!

Сообщение DesignerMix »

hackrf_user, с моей стороны пока что про SDR ничего не будет. Но пользователи периодически задают вопросы а другие пользователи им отвечают так что на мой взгляд тема SDR не иссякла совершенно. Также я далеко не специалист в SDR и поэтому при всем желании не могу ответить на большинство вопросов задаваемых здесь. Раньше я мог позволить себе потратить пару вечеров, погуглить и разобраться в вопросе который кто-то задавал на этом форуме и в конечном счете я отвечал на этот вопрос, а сейчас, к сожалению, я этого позволить себе не могу.

А еще SDR вплотную связан с Linux'ом в котором мне очень трудно ориентироваться, вернее я может и отвечал-бы на вопросы об ошибках при установке каких-то пакетов или при выполнении каких-то команд, но у всех разные сборки и разные версии ПО что может вызывать конфликты которые ведут к ошибкам. А люди зачастую не указывают (или не знают что нужно это учитывать) версии ПО или даже то, на каком Linux'е они все запускают. Я на 100% могу ответить про установку того ПО которое я описывал если все версии сходятся с используемыми мной, а вот если нет то мне нужно все воспроизводить и проделывать шаг за шагом чтобы я возможно понял в чем ошибка... Так что для меня это очень трудоемко и требует времени.

Касательно формулировки "Портал умер?!" - портал это не только SDR, но и другие темы представленные здесь, например в "Железе" и "Восстановлении USB-накопителей" все еще решаются вопросы пользователей. А в теме про USB-накопители я довольно неплохо разбираюсь и поэтому мне не так проблематично отвечать там, что я и делаю в 100% создаваемых в том разделе тем.

Ну и вообще, из файлового архива каждый месяц скачивают по паре гигабайт схем ноутбуков, биосов и т.п., люди находят на этом форуме ответы про проброс\открытие портов, кто-то приходит в закрытый раздел о ремонте ноутбуков и решает свои проблемы опираясь на те темы... В общем на мой взгляд форум еще приносит пользу, а раз так то он все еще "жив". ИМХО

hackrf_user
Интересующийся

Портал умер?!

Сообщение hackrf_user »

На форуме есть люди которые могут немного доработать приложение под андроид для хакрф?

Nik90
Постоянный пользователь

Портал умер?!

Сообщение Nik90 »

Есть у кого-нибудь практический опыт, чтобы поднять веб сервер для управления свистом, например, через sdr#? Веб сервер нужен, чтобы управлять свистком через браузер по сети.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Портал умер?!

Сообщение DesignerMix »

Nik90, если хотите задать вопрос - создавайте тему!

PS: Смогу подсказать как быстро настроить веб-сервер на Windows, на линуксе еще сам разбираюсь, но у меня специфика другая, а для ваших целей вроде попроще.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Кстати можете посмотреть эту тему (точнее первое видео из нее) - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=564
Там показывал как установить и настроить XAMPP. Правда для настройки доступа по локалке или через интернет нужно выполнить доп. конфигурацию, но если это будет интересно то как я и говорил - создавайте тему.

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»