Как можно отправить широковещательный сигнал?

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Привет, форум, достаточно долгое время ищу материалы по передаче сигнала с одного компьютера на другой, устройства не находятся в одной сети, не имеют сервер-посредник и тд.
Как мне отправить сообщения от одного пк к другому напрямую по сети? не находил еще годного исходника\алгоритма
1)брэндмауэр отключен, антивирусник отключил
2)с роутером никаких махинаций не проводил(если надо что-то настроить, то подскажите)

Однако, как передать хотя бы какой-то простейший сигнал - не вышло...
Есть, кто может подсказать по этой тема, нужен примерный алгоритм действий - как можно отправить с одного пк на другой сигнал(если оба пк в сговоре, а одни может выступить в роли сервера, другой - в роли клиента)
Заранее спасибо, буду благодарен за развернутый ответ со всеми подводными камушками

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Lunt1k, что за мистический "сигнал" вы хотите передать? Какое ПО выступает в качестве сервера и клиента? Какие порты использует это ПО? Получает-ли компьютер на котором установлен сервер "белый" IP-адрес, или если он подключен к роутеру то получает-ли роутер белый IP? Если роутер то скажите модель.

Если хотите алгоритм то вот:
Компьютер на котором установлено серверное ПО (в вашем случае вроде как подключен к роутеру) получает IP от роутера т.е. это IP из частной подсети. Сам роутер получает IP от провайдера... Это может быть IP как из частной подсети так и белый IP. Посредством NAT ваш ПК подключается к интернету. Если от провайдера вы также получили серый адрес то оборудование провадера тоже подключено во внешнюю сеть посредством NAT. На роутерах зачастую есть фаерволы блокирующие прохождение пакетов. Не стоит забывать и про ПО на компьютере которое таже может блокировать как серверную программу так и определенные порты и т.п.

Если роутер получил белый адрес и на компьютере нет блокирующего ПО то вы просто настраиваете на роутере проброс используемых серверным ПО портов и убеждаетесь что у клиента нет ПО блокирующего эти порты и/или ПО блокирующего клиентскую часть программы.

А если роутер получает серый адрес то нужно договариваться с провайдером и подключать услугу "Белый IP" и возвращаться к описанному выше варианту или пользоваться подобным способом который я здесь описывал:

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Lunt1k, Чтобы получить доступ из внешней сети на ваш пк, вам нужен белый ip, либо ddns сервис,к примеру no-ip, ну и сделать проброс портов с внешнего ip на ip вашей внутренней сети.

Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Tim308, DesignerMix, благодарю за помощь, приятно, что отклиунулись даже на такой расплывчатый вопрос:)
DesignerMix писал(а): 24 сен 2017, 12:53что за мистический "сигнал" вы хотите передать?
я имел в виду возможность передать от одного компьютера к другому какое-либо сообщение(данные) без сервера-посредника, эта тема меня интересует давно, однако, разобраться с ней на практике никак не удалось, читал про модель OSI, классы сети (A,B,C..), но до практики не доходило, увы.

Я обязательно посмотрю ваше видео и постараюсь извлечь из него максимальную пользу, спасибо:)
Все, что меня интересует в данной теме - возможность отправить данные от пользователя А до пользователя Б по внешней сети без сервера-посредника и реализовать это на каком-либо яп :computer:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Lunt1k писал(а): 24 сен 2017, 14:23Я обязательно посмотрю ваше видео и постараюсь извлечь из него максимальную пользу, спасибо:)
в моем видео показан способ передачи как раз через посредника (сервис в интернете) который по сути делает как ПК с которого отправляют сообщение так и ПК на который отправляют сообщение клиентами сервера (в данном случае ngrok). Кстати по этому-же принципу работает и ПО вроде TeamViewer, благодаря этому нет нужды настраивать фаерволы или иметь белый IP.

Если хотите без посредников (естественно не считая узлы сети через которые будет проходить пакет данных) то вам только белый IP!

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»