Помогите открыть порт (Netgear WNR612v3)

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
SmonHit
Новичок

Сообщение SmonHit »

Добрый день. Я столкнулся с такой проблемой как открытие портов. И так, к делу.
Недавно, а именно вчера у меня каким-то образом открылись порты, к слову я проверяю их через программу PFPort Checker. Вроде бы я их пробросил через "Port Forwading and Trigger" (или как-то так) и создал правило в дополнительных параметрах брандмауэра, и как не странно порты заработали! Но сегодня я попытался проделать ту же самую операцию , но без успешно. Я включал UPnP, DMZ, пытался через uTorrent ( я знаю что через него нельзя, но всё же попытался ) и то же самый проброс портов, пытался отключать брандмауэр ( ну он у меня и так отключен, его как бы автоматически Касперский отключает ) - и всё это без успешно. Правда я слышал способы про открытия локального хоста через teamviewer, но мне нужен порт для открытие сервера. Ещё некоторые посоветуют мне купить в тарифный план моего провайдера "Белый-статический IP" - но у меня его нету, так как я живу в... ну вы сами поняли.
Пожалуйста, помогите кто-нибудь.
vk: /andrew_class

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
SmonHit писал(а): 03 ноя 2017, 12:45
Забыл добавить что у меня роутер Netgear WNR612v3
Последний раз редактировалось DesignerMix 05 ноя 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название темы

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Помогите открыть порт

Сообщение DesignerMix »

SmonHit, какой IP адрес получает ваш роутер? Он меняется после выключения и повторного включения роутера? А локальный IP вашего компьютера закреплен по DHCP или выдается первый свободный адрес, а может он у вас прописан вручную?

SmonHit
Новичок

Помогите открыть порт

Сообщение SmonHit »

DesignerMix писал(а): 03 ноя 2017, 14:04 SmonHit, какой IP адрес получает ваш роутер? Он меняется после выключения и повторного включения роутера? А локальный IP вашего компьютера закреплен по DHCP или выдается первый свободный адрес, а может он у вас прописан вручную?
Да, он меняется, но только я не совсем понял что такое "DHCP". Если вы про покупку опции белый ip, я вам отвечу, что её у меня в провайдере нет.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Помогите открыть порт

Сообщение DesignerMix »

Во первых вы не ответили на вопрос про адрес роутера (выдаваемый провайдером) и меняется-ли он (вернее вы ответили что какой-то там адрес у вас меняется, но ведь я спрашивал как про адрес роутера так и про адрес ПК), а во вторых, раз адрес компьютера меняется - закрепите за ним статический локальный ip (как это сделать я расписывал в первом посте темы про открытие портов)

SmonHit
Новичок

Помогите открыть порт

Сообщение SmonHit »

DesignerMix писал(а): 04 ноя 2017, 00:52 Во первых вы не ответили на вопрос про адрес роутера (выдаваемый провайдером) и меняется-ли он (вернее вы ответили что какой-то там адрес у вас меняется, но ведь я спрашивал как про адрес роутера так и про адрес ПК), а во вторых, раз адрес компьютера меняется - закрепите за ним статический локальный ip (как это сделать я расписывал в первом посте темы про открытие портов)

Хорошо, но так-то и айпи роутера и айпи компьютера меняются. Спасибо.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Помогите открыть порт

Сообщение DesignerMix »

В последний раз спрашиваю - какой ip-адрес получает роутер от провайдера? (Раз он меняется напишите пять разных адресов)

И в последний раз повторяю - закрепите за компьютером статический локальный ip-адрес.

SmonHit
Новичок

Помогите открыть порт

Сообщение SmonHit »

DesignerMix писал(а): 04 ноя 2017, 10:53 В последний раз спрашиваю - какой ip-адрес получает роутер от провайдера? (Раз он меняется напишите пять разных адресов)

И в последний раз повторяю - закрепите за компьютером статический локальный ip-адрес.

Простите за тупость, просто не силён в этом. Ну вот примеры: 100.67.6.216 , 100.67.38.222 , 100.67.3.24 , 87.119.227.254

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Помогите открыть порт

Сообщение DesignerMix »

SmonHit, откуда вы взяли эти адреса? Уж ни с какого-нибудь сайта который показывает ваш IP?

Уточняю - меня интересует IP выданный вашему роутеру провайдером, а не тот который отображается на сайте вроде 2ip и т.п.

IP в вашем WNR612v3 можно увидеть на вкладке "расширенный" - "Состояние маршрутизатора" - "Интернет-порт"

Если IP выше были взяты оттуда то все хорошо и можно идти дальше, если нет то скажите IP которые получает роутер.

И еще - вы закрепили за компьютером статический локальный адрес? :? мне уже смешно задавать этот вопрос в который раз

SmonHit
Новичок

Помогите открыть порт

Сообщение SmonHit »

DesignerMix писал(а): 04 ноя 2017, 23:19 SmonHit, откуда вы взяли эти адреса? Уж ни с какого-нибудь сайта который показывает ваш IP?

Уточняю - меня интересует IP выданный вашему роутеру провайдером, а не тот который отображается на сайте вроде 2ip и т.п.

IP в вашем WNR612v3 можно увидеть на вкладке "расширенный" - "Состояние маршрутизатора" - "Интернет-порт"

Если IP выше были взяты оттуда то все хорошо и можно идти дальше, если нет то скажите IP которые получает роутер.

И еще - вы закрепили за компьютером статический локальный адрес? :? мне уже смешно задавать этот вопрос в который раз
Я знаю, я от туда и брал эти айпи

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SmonHit писал(а): 05 ноя 2017, 21:05
DesignerMix писал(а): 04 ноя 2017, 23:19 SmonHit, откуда вы взяли эти адреса? Уж ни с какого-нибудь сайта который показывает ваш IP?

Я знаю, я от туда и брал эти айпи
Нет, не закреплял ( пока ещё )

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SmonHit писал(а): 05 ноя 2017, 21:06Я знаю, я от туда и брал эти айпи
Вы полностью процитировали мой пост, а я там два варианта предполагал... В общем я думаю что вы из настроек своего роутера мне IP указали.
SmonHit писал(а): 05 ноя 2017, 21:06Нет, не закреплял ( пока ещё )
Закрепите и как сделаете это зайдите в ваш роутер на вкладку РАСШИРЕННЫЙ -> Настройка -> Параметры Интернет-порта и установите галочку напротив DMZ-сервер по умолчанию, в поле укажите локальный IP-адрес вашего сервера (компьютера). После сохранения настроек и перезагрузки роутера на роутере будут открыты ВСЕ порты для указанного адреса. Если при проверке с ПК программой PFPort Checker порты по прежнему останутся закрыты то ищите и настраивайте или удаляйте ПО которое может блокировать саму программу или порты на вашем компьютере!

SmonHit
Новичок

Сообщение SmonHit »

DesignerMix писал(а): 05 ноя 2017, 23:57
SmonHit писал(а): 05 ноя 2017, 21:06Я знаю, я от туда и брал эти айпи
Вы полностью процитировали мой пост, а я там два варианта предполагал... В общем я думаю что вы из настроек своего роутера мне IP указали.
SmonHit писал(а): 05 ноя 2017, 21:06Нет, не закреплял ( пока ещё )
Закрепите и как сделаете это зайдите в ваш роутер на вкладку РАСШИРЕННЫЙ -> Настройка -> Параметры Интернет-порта и установите галочку напротив DMZ-сервер по умолчанию, в поле укажите локальный IP-адрес вашего сервера (компьютера). После сохранения настроек и перезагрузки роутера на роутере будут открыты ВСЕ порты для указанного адреса. Если при проверке с ПК программой PFPort Checker порты по прежнему останутся закрыты то ищите и настраивайте или удаляйте ПО которое может блокировать саму программу или порты на вашем компьютере!
Вот какие например программы(процессы) мешают нормально работать портам?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SmonHit, вы сделали что я сказал?

SmonHit
Новичок

Сообщение SmonHit »

DesignerMix писал(а): 06 ноя 2017, 19:36 SmonHit, вы сделали что я сказал?
Да, открыл DMZ и перезагрузил роутер, только он что-то не открывается.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SmonHit, у компьюетра адрес статически закреплен? Если да и если этот адрес указан в DMZ то ищите проблему в ПО на компьютере.

Что это может быть за ПО? Любые программы которые могут блокировать сетевую активность. Фаерволы, антивирусы, программы прокси и т.п.

Если все те 5 IP которые вы писали выше взяты оттуда откуда надо то ваш роутер получает белый IP, а порты на роутере для ПК вы открыли включив DMZ поэтому я и уверен что со стороны роутера и провайдера проблемы быть не должно.

SmonHit
Новичок

Сообщение SmonHit »

Нет, фаерволы и межсетевые экраны выключены. Всё работает через UPnP , только через Триггер Порт и ДМЗ не получается.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»