Взлом wi-fi через HandShake

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Привет, форум, благодарю обзору уязвимостей от DesignerMix, я узнал о подборе пароля к вай-фаю через хэндшейк.
Если правильно помню, то производительность подбора была приблизительно 1млн. вариантов в час?
Получается, что компьютер с большей вычислительной мощностью может класть вафли одну за другой? :shock:
За счет каких ресурсов осуществляется подбор - за счет мощности видеокарты?(могу ошибаться, но вроде было так сказано)
какие характеристики в таком случае являются ведущими в этом вопросе, какая аппаратура из возможно-доступной самая опасная в подборе?
Буду благодарен за ответ :super:

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Lunt1k писал(а): 25 ноя 2017, 17:59Получается, что компьютер с большей вычислительной мощностью может класть вафли одну за другой?
Если пароля нет в словаре, то нет.
Lunt1k писал(а): 25 ноя 2017, 17:59За счет каких ресурсов осуществляется подбор - за счет мощности видеокарты?
Да.

А вообще подобные действия караются законом, так что не нужно этим заниматься :no:

Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Tim308 писал(а): 25 ноя 2017, 18:17А вообще подобные действия караются законом, так что не нужно этим заниматься :no:
Вы неверно интерпретировали мой интерес, отсюда такие выводы :D
Думаю, что работа в сфере анализа сети на безопасность т.е. ПенТест достаточно хорошо оплачивается, может быть не у нас, но все же такое знать важно. Отсюда интерес в этой теме. Ничего незаконного.
Tim308 писал(а): 25 ноя 2017, 18:17Если пароля нет в словаре, то нет.
Да, это понятно и логично. Есть и генераторы паролей и тд, а еще часто встречается, что пароль состоит из цифр, что серьезно снижает его сложность
примерно к 100 000 000 значений(да, у меня был пароль только из цифр...)
Tim308 писал(а): 25 ноя 2017, 18:17 За счет каких ресурсов осуществляется подбор - за счет мощности видеокарты?

Да.
В этом и ключевой интерес, могли бы вы рассказать об этом? Ведь разные видкарты по-разному решаю определенные мат.задачи, какой алгоритм самый родной для handshake? Так понимаю, sha256 или какой-то другой?

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Lunt1k писал(а): 25 ноя 2017, 18:38какой алгоритм самый родной для handshake? Так понимаю, sha256 или какой-то другой?
Таких глубоких познаний не имею :sorry:

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»