Прошу помощи с PWD+SDRSHARP

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

Здравствуйте, в моем городе пока не нашел ничего с чем можно поиграться с помощью DSD+ Номного сигналов в основе которых лежит старая пейджинговая связь(А теперь всевозможного рода сигнализации и устройства для дистанционного управления, мониторинга), для декодирования поставил себе утилиту PWD в настройках у нее выбрал свой Virtual cabel интерфейс, но при установке в Sharp на частоту которую мне нужно декодировать (естественно при условии что в текущий момент времени по ней передаются данные) PWD молчит... на экране не выводит ничего, прошу помощи у людей которые имею опыт работы с PWD.. или буду благодарен за фрагмент любой записи на которой я смогу проверить и настроить свою PWD.

PS: Личку читаю.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Сорри за офтопик, но Вы маетесь фигней))
1. Купите себе б/у CB антенну на магнитном основании (самую дешевую, можно просто магнитное основание);
2. Закажите себе с али следующее:
- mcx коннектор под кабель rg58;
- антенну Nagoya NL-R2 (можно и вариант по дороже);
- накрутите антенну, припаяйте коннектор, примагнитьте на подоконник за окном.
3. Настройте сканирование по новым частотам в диапазонах 144-174 и 400-470МГц (шаг 12,5кГц, фильтр 8,33кГц).
Точно что-нибудь найдете

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

Я просто по факту кроме тестовой записи выложенной на этом форуме ничего более не декодировал еще(хотя не скажу что я часто использую свой тюнер) Закрались сомнения что
вдруг проблема с тюнером. Nagoya NL-R2 Лучше чем Изображение ? Купить возможно попробую но как минимум нужно будет подождать а пока хотелось бы попробовать решить данную проблему.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Значительно лучше. В антенне на фото есть усилитель, который только подбавит Вам помех.

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

Если я верно понял то Nagoya NL-R2 лучше именно для диапазона 144-174 и 400-470МГц ?
Если есть еще антенна которая чуть дороже и лучше то дайте знать.
Есть плагин для SDRSharp который будет проверять указанные мною частоты и при активности на них писать все в файлик или запускать другое приложение?

PS: Сори за ужасный пост который выше, хотел отредактировать его но потом понял что здесь этой возможности нет.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

1. Да, именно в этих диапазонах и сосредоточено 90% всех служб;
2. Есть этой же фирмы чуть дороже, но лучше они тем что в них более приплюснутый тороид диаграммы направленности (погуглите про штыревые антенны);
3. Отличный плагин Frequency Scanner + Audio Recorder + DSD.
На каком этаже живете?

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

В моем тюнере антенный выход как в старых советских телевизорах(где на коаксиальный антенный кабель просто одевался и закручивался коннектор ), т.е Nagoya NL-R2 нужно ставить только с переходником который я так понимаю окажет очень негативное влияние на и без того слабый прием. Думаю проще купить другой свисток именно с данным разьемом, какой наилучший свисток из бюджетных? Живу на 4 этаже, за плагин спасибо.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

r280t2 самый дешевый СИНИЙ.

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

r820t2 на него тоже Nagoya NL-R2 не станит.
Вот видео где парень сам поставил в этот тюнер SMA разьем.

PS: Может что то не понял или не увидел.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

1.Не парьтесь с разъемом, они все коаксиальные и со всеми можно работать, если у Вас стандартный телевизионный сделайте под него, только аккуратно (погуглите как паять коаксиальные кабеля, кстати на RG58 бывают тонкие F-коннекторы);
2. Добейтесь уверенного приема обычного аналогового вещания (попрактикуйтесь на радиолюбителях 144-146 и 430-440МГц);
3. Откалибруйте приемник, чтобы все каналы попадали в стандартную сетку частот;
4. После лезьте в цифру

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Lubitel писал(а): 26 ноя 2017, 21:13PWD молчит
Вы про PDW? Я тоже с этой утилитой работал, дома где-то был I/Q-файл для настройки. Скину сегодня вечером.

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

DesignerMix писал(а): 11 дек 2017, 08:20
Lubitel писал(а): 26 ноя 2017, 21:13PWD молчит
Вы про PDW? Я тоже с этой утилитой работал, дома где-то был I/Q-файл для настройки. Скину сегодня вечером.
Да я имел ввиду ее, единственное что я понял что она чувствительная к настройкам самого SdrSharp, и любит мощный сигнал.
Не понравилось что на некоторых каналах в независимости от выбранной кодировки я получал всегда всякие иероглифы, может быть конечно там использовалось шифрование(если оно есть). Жаль что пока подобной нет под Android.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Lubitel, извиняюсь, совсем забыл что обещал скинуть :oops:

Вот файл, на нем проверял PDW, все корректно распознавалось -
POCSAG_IQ.rar
IQ-запись с пейджинговым сигналом
(1.58 МБ) 78 скачиваний

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

Спасибо разобрался, кстати заметил очень странную особенность(возможно это некая особенность именно моей системы, но может кому то пригодится), часто дешифровка не проходит по непонятным мне причинам(передача идет, сигнал отличный), но как только я запускаю DSD плагин, затем через несколько секунд его останавливаю и запускаю PDW и все начинает работать.

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»