Прошу помощи с PWD+SDRSHARP
Здравствуйте, в моем городе пока не нашел ничего с чем можно поиграться с помощью DSD+ Номного сигналов в основе которых лежит старая пейджинговая связь(А теперь всевозможного рода сигнализации и устройства для дистанционного управления, мониторинга), для декодирования поставил себе утилиту PWD в настройках у нее выбрал свой Virtual cabel интерфейс, но при установке в Sharp на частоту которую мне нужно декодировать (естественно при условии что в текущий момент времени по ней передаются данные) PWD молчит... на экране не выводит ничего, прошу помощи у людей которые имею опыт работы с PWD.. или буду благодарен за фрагмент любой записи на которой я смогу проверить и настроить свою PWD.
PS: Личку читаю.
PS: Личку читаю.
Сорри за офтопик, но Вы маетесь фигней))
1. Купите себе б/у CB антенну на магнитном основании (самую дешевую, можно просто магнитное основание);
2. Закажите себе с али следующее:
- mcx коннектор под кабель rg58;
- антенну Nagoya NL-R2 (можно и вариант по дороже);
- накрутите антенну, припаяйте коннектор, примагнитьте на подоконник за окном.
3. Настройте сканирование по новым частотам в диапазонах 144-174 и 400-470МГц (шаг 12,5кГц, фильтр 8,33кГц).
Точно что-нибудь найдете
1. Купите себе б/у CB антенну на магнитном основании (самую дешевую, можно просто магнитное основание);
2. Закажите себе с али следующее:
- mcx коннектор под кабель rg58;
- антенну Nagoya NL-R2 (можно и вариант по дороже);
- накрутите антенну, припаяйте коннектор, примагнитьте на подоконник за окном.
3. Настройте сканирование по новым частотам в диапазонах 144-174 и 400-470МГц (шаг 12,5кГц, фильтр 8,33кГц).
Точно что-нибудь найдете
Я просто по факту кроме тестовой записи выложенной на этом форуме ничего более не декодировал еще(хотя не скажу что я часто использую свой тюнер) Закрались сомнения что
вдруг проблема с тюнером. Nagoya NL-R2 Лучше чем
? Купить возможно попробую но как минимум нужно будет подождать а пока хотелось бы попробовать решить данную проблему.
вдруг проблема с тюнером. Nagoya NL-R2 Лучше чем

Значительно лучше. В антенне на фото есть усилитель, который только подбавит Вам помех.
Если я верно понял то Nagoya NL-R2 лучше именно для диапазона 144-174 и 400-470МГц ?
Если есть еще антенна которая чуть дороже и лучше то дайте знать.
Есть плагин для SDRSharp который будет проверять указанные мною частоты и при активности на них писать все в файлик или запускать другое приложение?
PS: Сори за ужасный пост который выше, хотел отредактировать его но потом понял что здесь этой возможности нет.
Если есть еще антенна которая чуть дороже и лучше то дайте знать.
Есть плагин для SDRSharp который будет проверять указанные мною частоты и при активности на них писать все в файлик или запускать другое приложение?
PS: Сори за ужасный пост который выше, хотел отредактировать его но потом понял что здесь этой возможности нет.
1. Да, именно в этих диапазонах и сосредоточено 90% всех служб;
2. Есть этой же фирмы чуть дороже, но лучше они тем что в них более приплюснутый тороид диаграммы направленности (погуглите про штыревые антенны);
3. Отличный плагин Frequency Scanner + Audio Recorder + DSD.
На каком этаже живете?
2. Есть этой же фирмы чуть дороже, но лучше они тем что в них более приплюснутый тороид диаграммы направленности (погуглите про штыревые антенны);
3. Отличный плагин Frequency Scanner + Audio Recorder + DSD.
На каком этаже живете?
В моем тюнере антенный выход как в старых советских телевизорах(где на коаксиальный антенный кабель просто одевался и закручивался коннектор ), т.е Nagoya NL-R2 нужно ставить только с переходником который я так понимаю окажет очень негативное влияние на и без того слабый прием. Думаю проще купить другой свисток именно с данным разьемом, какой наилучший свисток из бюджетных? Живу на 4 этаже, за плагин спасибо.
r280t2 самый дешевый СИНИЙ.
r820t2 на него тоже Nagoya NL-R2 не станит.
Вот видео где парень сам поставил в этот тюнер SMA разьем.
PS: Может что то не понял или не увидел.
Вот видео где парень сам поставил в этот тюнер SMA разьем.
PS: Может что то не понял или не увидел.
1.Не парьтесь с разъемом, они все коаксиальные и со всеми можно работать, если у Вас стандартный телевизионный сделайте под него, только аккуратно (погуглите как паять коаксиальные кабеля, кстати на RG58 бывают тонкие F-коннекторы);
2. Добейтесь уверенного приема обычного аналогового вещания (попрактикуйтесь на радиолюбителях 144-146 и 430-440МГц);
3. Откалибруйте приемник, чтобы все каналы попадали в стандартную сетку частот;
4. После лезьте в цифру
2. Добейтесь уверенного приема обычного аналогового вещания (попрактикуйтесь на радиолюбителях 144-146 и 430-440МГц);
3. Откалибруйте приемник, чтобы все каналы попадали в стандартную сетку частот;
4. После лезьте в цифру
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы про PDW? Я тоже с этой утилитой работал, дома где-то был I/Q-файл для настройки. Скину сегодня вечером.
Да я имел ввиду ее, единственное что я понял что она чувствительная к настройкам самого SdrSharp, и любит мощный сигнал.DesignerMix писал(а): ↑11 дек 2017, 08:20Вы про PDW? Я тоже с этой утилитой работал, дома где-то был I/Q-файл для настройки. Скину сегодня вечером.
Не понравилось что на некоторых каналах в независимости от выбранной кодировки я получал всегда всякие иероглифы, может быть конечно там использовалось шифрование(если оно есть). Жаль что пока подобной нет под Android.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Lubitel, извиняюсь, совсем забыл что обещал скинуть
Вот файл, на нем проверял PDW, все корректно распознавалось -

Вот файл, на нем проверял PDW, все корректно распознавалось -
Спасибо разобрался, кстати заметил очень странную особенность(возможно это некая особенность именно моей системы, но может кому то пригодится), часто дешифровка не проходит по непонятным мне причинам(передача идет, сигнал отличный), но как только я запускаю DSD плагин, затем через несколько секунд его останавливаю и запускаю PDW и все начинает работать.