ФМ передатчик
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
Всем привет, кто может собрать флоуграф для гнурадио? Нужен ФМ передатчик чтобы вещание было одновременно на нескольких частотах....
Я не жулик, а так мелкий пакостник... 

ФМ передатчик
Первая же ссылка в гугле: http://wiki.opendigitalradio.org/Simple ... g_gnuradio
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
непонятных ссылок не по теме я и сам могу нарыть, мне нужен передатчик чтобы вещание было одновременно!!! на нескольких частотах.

ФМ передатчик
hackrf_user, Третья ссылка в гугле: https://www.youtube.com/watch?v=0eamh3r2V1I
Отвечу на ваше первое не отредактированное сообщение: 1)Вся годная информация по sdr на английском, если вы взялись разбираться в этой теме, то удивительно как вы этого не поняли.2)На счет "не по теме" : в сети редко будут прямые ответы на ваши вопросы, зато часто встречаются алогичные схемы, на основе которых можно собрать что вам нужно.3)Вам здесь помогают на добровольных началах и сообщения аля "я не просил мне и т.д." это не сюда, есть много ресурсов на которых за ваши деньги решают/собирают что вам нужно, вот там такое общение уместно.
Отвечу на ваше первое не отредактированное сообщение: 1)Вся годная информация по sdr на английском, если вы взялись разбираться в этой теме, то удивительно как вы этого не поняли.2)На счет "не по теме" : в сети редко будут прямые ответы на ваши вопросы, зато часто встречаются алогичные схемы, на основе которых можно собрать что вам нужно.3)Вам здесь помогают на добровольных началах и сообщения аля "я не просил мне и т.д." это не сюда, есть много ресурсов на которых за ваши деньги решают/собирают что вам нужно, вот там такое общение уместно.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
Послушай добрый человек я не требую ничего и в гугле отлично ориентируюсь и на гитхабе сижу
конкретно по своему вопросу ничего толкового не нашел в том числе и на англоресурсах, меня интересует ответ на конкретный вопрос без осылания в гугл
возможно среди пользователей данного форума есть такой человек, а "лить воду" не мое кредо, без обид
, просто соседи с..ки меня капитально за...бали слушать радио по ночам на полную громкость, вот я и хочу глушить всю полосу частот радио с помощью хакрф...

ФМ передатчик
hackrf_user,
Я тебе конкретно скинул ссылку на видео в котором готовый флоуграф на fm передатчик.hackrf_user писал(а): ↑01 дек 2017, 23:06конкретно по своему вопросу ничего толкового не нашел в том числе и на англоресурсах
За это сажают.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
ты извини но правовая основа меня мало интересует, видео по ссылке не о чем.Tim308 писал(а): ↑01 дек 2017, 23:54 hackrf_user,Я тебе конкретно скинул ссылку на видео в котором готовый флоуграф на fm передатчик.hackrf_user писал(а): ↑01 дек 2017, 23:06конкретно по своему вопросу ничего толкового не нашел в том числе и на англоресурсахЗа это сажают.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
еще раз черным по Русски мне нужен передатчик с покрытием всей полосы частот фм радио ОДНОВРЕМЕННО!!!!

ФМ передатчик
hackrf_user, вот статья, где есть граф с передачей на нескольких каналах одновременно https://geektimes.ru/post/275168/
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
да это практически то что нужно, я читал эту статью давным давно, но не получалось настроить блок NBFM Transmit хотя все настройки ставил как на картинке он все равно оставался красным...Vasgen писал(а): ↑02 дек 2017, 14:38 hackrf_user, вот статья, где есть граф с передачей на нескольких каналах одновременно https://geektimes.ru/post/275168/

ФМ передатчик
*facepalm* Это просто скопированный два раза граф из видео что я скидывал.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
должен же быть способ настроить вещание на широкую полосу без копирования 20 раз блоков?!

ФМ передатчик
hackrf_user, конкретизируйте задачу, так как существует несколько способов ее решения.
1. Например в Вашей местности в диапазоне 88-108 МГц работает 50 радиостанций (и Ваш приемник предположим оцифровывает все 30МГц диапазона), из них Вас бесят 5 станций с шансоном. - в таком случае Вы формируете вещание классической музыки на 5 частотах и возможно мощности SDR передатчика будет достаточно чтобы навредить приему у соседа.
2. Вас бесят все 50 радиостанций после 23.00 (SDR тот же). В таком случае сформировать 50 станций с классической музыкой не целесообразно по двум причинам: - большой флоуграф; - вся мощность передатчика будет рассеяна на 50 частот по 200кГц каждая (итого 10МГц). В таком случае целесообразно будет сформировать "сканирующую помеху", которая будет 50 раз в секунду формировать 1 радиостанцию с классической музыкой на всех 50-ти частотах поочередно. Полностью музыку не задавите, но желание отобьете - тут надо поэкспериментировать со скоростью сканирования, пока не найдете самую раздражающую. Успехов.
1. Например в Вашей местности в диапазоне 88-108 МГц работает 50 радиостанций (и Ваш приемник предположим оцифровывает все 30МГц диапазона), из них Вас бесят 5 станций с шансоном. - в таком случае Вы формируете вещание классической музыки на 5 частотах и возможно мощности SDR передатчика будет достаточно чтобы навредить приему у соседа.
2. Вас бесят все 50 радиостанций после 23.00 (SDR тот же). В таком случае сформировать 50 станций с классической музыкой не целесообразно по двум причинам: - большой флоуграф; - вся мощность передатчика будет рассеяна на 50 частот по 200кГц каждая (итого 10МГц). В таком случае целесообразно будет сформировать "сканирующую помеху", которая будет 50 раз в секунду формировать 1 радиостанцию с классической музыкой на всех 50-ти частотах поочередно. Полностью музыку не задавите, но желание отобьете - тут надо поэкспериментировать со скоростью сканирования, пока не найдете самую раздражающую. Успехов.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
Вариант номер 2. Как исполнить?Eismeer писал(а): ↑02 дек 2017, 20:04 hackrf_user, конкретизируйте задачу, так как существует несколько способов ее решения.

ФМ передатчик
На C чуток программирую, Pyton2 пытался поднять да времени нет..
В общих чертах: берете флоуграф для вещания на одной частоте, в коде переменную со значением частоты нужно заменить на значение из массива с частотами радиостанций и пишете цикл выбора нового значения из массива каждые 100мс.
В общих чертах: берете флоуграф для вещания на одной частоте, в коде переменную со значением частоты нужно заменить на значение из массива с частотами радиостанций и пишете цикл выбора нового значения из массива каждые 100мс.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
к сожалению я не программист, так что вариант не мойEismeer писал(а): ↑02 дек 2017, 22:38 На C чуток программирую, Pyton2 пытался поднять да времени нет..

ФМ передатчик
Не нужно быть программистом чтобы осуществить это.Похоже hackrf-это в целом не твой вариант.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
ну мой это вариант или нет не тебе судить
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Господа огромная просьба не давать тупых советов и отсылать в гугл.

ФМ передатчик
hackrf_user, Ты купил девайс, а как пользоваться им не купил.Полез на форумы создавать темы "я ни в чем разбираться не хочу,сделайте все за меня, чтобы я нажал две кнопки и все заработало"
Тебе дали советы по делу, скинули ссылки на готовые решения.Вряд ли кто-то захочет осуществлять за тебя твои хотелки.
- hackrf_user
- Интересующийся
ФМ передатчик
Короче тему можно закрывать.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и меня разумеется забанить
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и меня разумеется забанить

- triod pentod
- Постоянный пользователь
ФМ передатчик
для простого аналогового радио всё проще.hackrf_user:
Нужен ФМ передатчик чтобы вещание было одновременно на нескольких частотах
с покрытием всей полосы частот фм
достаточен генератор на промежуточную частоту ФМ-приёмника. )
например на большинстве вещательных FM радиоприёмников
всего одна ПЧ = ~ 10 MHz.
есть готовые микромощные кварцевые генераторы, типа таких:
https://www.chipdip.ru/product/10mhz-hcmos-ttl
в радиусе трёх метров будет работать. )
т.е. несущий "на всю шкалу" FM.
а смысл ?