ASUS K750JB не включается

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
ivawka9028
Новичок

Сообщение ivawka9028 »

Вообщем расскажу с начала,хотел увеличить обороты кулера по совету одного дибила на одном форуме,припоялся на USB 3.0 к питанию включаю.....и тут началось,пропала подсветка матрицы,позже разобрал ноут,инвертор выдает нужные напряжения на подсветку это осталось загадкой питание есть,подсветки нет..вернул питание кулера назад...это пол беды,не проходит заряд батареи,потом перестал реагировать как на БП так и на батарею,индикация тоже пропала,схему не найти,на матери определений позиций тоже нет,заказал контролер питания заряда BQ25A но кажеться на нем это не закончиться....дайте люди дельный совет...дальше по ходу расскажу про диагностику

ivawka9028
Новичок

Re: ASUS K750JB не включается

Сообщение ivawka9028 »

как кондеры бесполярники проверяются,также на прозвонке или лучше на сопротивлении?

ivawka9028
Новичок

Сообщение ivawka9028 »

Короче нет сигнала с контролера 3,3,3вт scl sda уже заказал и сразу мосфеты все под замену F8707G тоже с али заказал,привезут заменю отпишусь...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

ivawka9028 писал(а):и сразу мосфеты все под замену F8707G
Правильно, если есть возможность то их лучше менять не задумываясь. У меня было пару раз что прибор показывает что транзюк целый, а при его замене все начинает работать... это меня только с толку сбивало.

ivawka9028
Новичок

Сообщение ivawka9028 »

на этом контролере мосфеты походу слабое место,ноуту чуть больше пол года и уже проблемы с цепью питания

sergsystems
Новичок

Сообщение sergsystems »

ivawka9028, здравствуй у меня аналогичная проблема с ноутбуком ASUS K750JB всё работало нормально, но в прекрасный момент нут стал выключаться самостоятельно, такое ощущение что перегревался процессор или видеокарта, после того как он побыл в выключенном состоянии, он снова включался и работал пару мину и опять вырубался. Решил его разобрать и заменить термопасту в системе охлаждения процессора и видеокарты, заодно поменять жёсткий диск на SSD, после сделанной замены, ноутбук перестал запускаться, нажимаешь на кнопку включения она загорается на доли секунды и гаснет также индикаторы на материнской плате загораются и гаснут. Думал я что-то пропустил и не подключил один из шлейфов, проверил разобрал и собрал всё было подключено. Включаю ноут, запустился но пропала подсветка экрана поработал пару минут без подсветки и опять выключился, думаю что за х...я. Опять разобрал все проверил подключение, собрал и опять геморрой с включением нажимаешь на кнопку включения она загорается на доли секунды и гаснет. Я уже не знаю что делать, подскажи может ты решил данную проблему с подсветкой и включением. Что делать?

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»