Смена шапки PHPbb 3.2 для чайников
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
И еще - закомментировал в файле overall_header код для вставки логотипа т.к. он вам не нужен.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Увидел что сменили картинку. Поменял чуть высоту шакпи. Кстати рекомендую тогда убрать текст из шапки т.к. он теряется
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Увидел что сменили картинку. Поменял чуть высоту шакпи. Кстати рекомендую тогда убрать текст из шапки т.к. он теряется
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
текст просто стереть на вкладке Общие?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А поставить высоту согласно размерам картинки можно?1152х308. Еще поиск завис(((сместить бы его под регистрацию(тоже буду сидеть ломать голову)
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А поставить высоту согласно размерам картинки можно?1152х308. Еще поиск завис(((сместить бы его под регистрацию(тоже буду сидеть ломать голову)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ну будет там собака, а что это меняет? Я сделал текст видимым, остальное просто спустит контент на ВСЕХ страницах ниже... Я могу, но мне не нравится как это сейчас выглядит, а вы хотите еще ниже все спустить.Екатерина Дмитриева писал(а): ↑19 дек 2017, 22:24А поставить высоту согласно размерам картинки можно?
Поиск конечно можно сместить... но делать это также не советую, будет очень криво смотреться
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
на данном сайте очень хорошо расположен поиск и удобный http://forumros.ru/
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
а что с расширениями могло быть не смотрели?
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
а что с расширениями могло быть не смотрели?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Екатерина Дмитриева, я вам писал что можно попробовать. Кстати а русский перевод phpBB у вас последней версии?
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
последней, с сайта официального поставила, точнее скачала и заменила файлы
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
изменить настройки прав доступа? Смотрела их,только в ролях там можно чтото менять но там и так везде Да стоят
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
изменить настройки прав доступа? Смотрела их,только в ролях там можно чтото менять но там и так везде Да стоят
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, вот про что я говорил - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=17204#p17204
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
Не сработала переустановка((( я файлы кидаю через Хостинг в файлахDesignerMix писал(а): ↑18 дек 2017, 23:46 Екатерина Дмитриева, т.к. права не менялись то они те.
Попробуйте отключить расширение, удалить файлы и перезалить расширение еще раз, возможно какие-то файлы повредились при загрузке по FTP... Бывает такое иногда
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Сместил поиск пониже, чтобы он ничего существенного на картинке не закрывал. И синюю тень вокруг поиска сделал коричневой (чтобы увидеть изменения нажмите в браузере CTRL+F5)
По поводу расширений - вы не загрузили на хостинг 7 папок и кучу файлов этого расширения... внимательнее нужно быть! Я загрузил.
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
А что именно не так было? файлы расширения распакованные загрузила в папку eхе/php/. Их еще куда то надо загружать?DesignerMix писал(а): ↑20 дек 2017, 10:52Сместил поиск пониже, чтобы он ничего существенного на картинке не закрывал. И синюю тень вокруг поиска сделал коричневой (чтобы увидеть изменения нажмите в браузере CTRL+F5)
По поводу расширений - вы не загрузили на хостинг 7 папок и кучу файлов этого расширения... внимательнее нужно быть! Я загрузил.
И если возможно расскажите как вы смещаете поиск?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
php?Екатерина Дмитриева писал(а): ↑20 дек 2017, 11:02файлы расширения распакованные загрузила в папку eхе/php/
У вас в папке ext/phpbb/boardannouncements лежала одна папка а должно было быть 8, про файлы и говорить не буду т.к. в каждой папке есть файлы.
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
получается в папку phpbb надо было выкладывать не папку с расширением(и файлами внутри) а сами файлы?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите как сейчас там все выложено. Плюс в видео я говорил как нужно смотреть куда выкладывать расширения (прям заострял на этом внимание)
- Екатерина Дмитриева
- Интересующийся
- Контактная информация:
[quote=DesignerMix post_id=17229 time=1513756371 user_id=2]
Сместил поиск пониже, чтобы он ничего существенного на картинке не закрывал. И синюю тень вокруг поиска сделал коричневой (чтобы увидеть изменения нажмите в браузере CTRL+F5)
А как вы сменили тень?
А как вы сменили тень?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В файле styles/prosilver/theme/colours.css найдите строку:
Код: Выделить всё
.search-header {
box-shadow: 0 0 10px #0075B0;
}
#0075B0
на нужный вам.Смена шапки PHPbb 3.2 для чайников
Подскажите, а можно убрать логотип вообще? Старый удалить, а новый не устанавливать? Я просто удалил картинку site_logo.gif . Удалил кэш и на форуме и в браузере, но логотип остался.DesignerMix писал(а): ↑18 дек 2017, 22:35 Если такой-же как оригинальный логотип phpBB то просто замените файл /styles/prosilver/theme/images/site_logo.gif на ваш
Если честно, мучаюсь уже недели полторы, чтобы как-то изменить шапку. И пока -- ничего хорошего

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Только что прочитал про Ctrl+F5 Действительно, логотип пропал. Спасибо за наводку!!
Добрый день!
Создаем социальный некоммерческий проект на базе форума phpbb 3.3. Форум запустили И в самом начале столкнулись с проблемой. Нужно поменять шапку со стандартной на тематичную. Не понимаем как можно сделать. Вы не могли помочь? сайт uveit.ru.
Создаем социальный некоммерческий проект на базе форума phpbb 3.3. Форум запустили И в самом начале столкнулись с проблемой. Нужно поменять шапку со стандартной на тематичную. Не понимаем как можно сделать. Вы не могли помочь? сайт uveit.ru.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Timur_N, либо использовать расширение, либо править файлы темы оформления (или же заменить картинку которая сейчас используется в качестве шапки на ту, которую вы хотите).
Посоветуйте, пож-та, расширение. Если оно есть для версии 3.3 ( на их сайте не нашел под эту версию)
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Попытался поменять ручками. Во нашел инструкцию https://www.phpbbguru.net/kb/styling/pr ... nge-header
Но похоже, что она для других версий, т.к. не совпадает код в приведенных файлах. Могу сменить руками, если сможете подсказать... Заранее спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Попытался поменять ручками. Во нашел инструкцию https://www.phpbbguru.net/kb/styling/pr ... nge-header
Но похоже, что она для других версий, т.к. не совпадает код в приведенных файлах. Могу сменить руками, если сможете подсказать... Заранее спасибо!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Timur_N, ну у вас видимо тема оформления - simplicity, логотип лежит тут:
/styles/simplicity/theme/images/logo.png
если вы просто хотите сменить картинку то замените этот файл и очистите кэш форума и браузера (кэш форума на главной странице админки очищается а кэш браузера по нажатию ctrl+f5 на странице где надо обновить кэш)