Темный экран телевизора samsung UE32ES6307U
Модератор: BLACK
БП - BN44-00517A.
Подсветка - samsung 2012svs32 7032nnb 44 2d rev1.1 120317.
Изображение - еле видно даже в темноте. Сразу стал подозревать подсветку. Разобрал. При включении только БП и планки подсветки из всех светодиодов 1 светит в половину и штуки 3 еле-еле, остальные в кз. При этом напряжение на конденсаторе у выхода на шлейф около 40в. При отключенной подсветке - около 130в. Схемы на БП и планку не нашел. Собственно вопрос: Какие напряжения должны быть на разъеме шлейфа CNL802 БП и какие светодиоды стоят на 6в или на 3в (есть разные мнения)? На али такие - 3в. Светодиодов 44 штуки расположены стоя, на планке я так понял 4 группы по 11 штук (на планке есть обозначение 94в).
Подсветка - samsung 2012svs32 7032nnb 44 2d rev1.1 120317.
Изображение - еле видно даже в темноте. Сразу стал подозревать подсветку. Разобрал. При включении только БП и планки подсветки из всех светодиодов 1 светит в половину и штуки 3 еле-еле, остальные в кз. При этом напряжение на конденсаторе у выхода на шлейф около 40в. При отключенной подсветке - около 130в. Схемы на БП и планку не нашел. Собственно вопрос: Какие напряжения должны быть на разъеме шлейфа CNL802 БП и какие светодиоды стоят на 6в или на 3в (есть разные мнения)? На али такие - 3в. Светодиодов 44 штуки расположены стоя, на планке я так понял 4 группы по 11 штук (на планке есть обозначение 94в).
А как планки подсветки между собой включены, все последовательно?
Если все диоды включены последовательно, то логично будет так 130V делим на количество светодиодов 44 шт получаем 3v светодиоды.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На фото в сети на шильдике видно 87.5V, теперь вопрос, как включены планки ?
Если все диоды включены последовательно, то логично будет так 130V делим на количество светодиодов 44 шт получаем 3v светодиоды.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На блока питания есть шильдик на нем должно быть написано.
На фото в сети на шильдике видно 87.5V, теперь вопрос, как включены планки ?
BLACK, Ну так что скажешь? Планка одна. Светодиодов 11 последовательно потом еще 11 и так 4 группы.
У вас получается 44 штуки по 22 в каждом секторе - то есть два канала, сколько вольт на каждом канале?
Делите на кол-во светодиодов в канале и узнаете на сколько вольт светодиоды.
Делите на кол-во светодиодов в канале и узнаете на сколько вольт светодиоды.
BLACK, Дождался я этих светодиодов, но обнаружилось следующее: когда вытер всю термопасту, в районе скола (на фото видно), с задней стороны планка лопнута (планка уже бывала в ремонте по словам обладателя). Начал выпаивать светодиоды. Два выпаиваются нормально три ни в какую. Выпаивать пытался и утюгом и феном с низу и температуру выставлял от 200 и до момента отпаивания (в одном видео такую планку перепаивали феном с низу 430 градусов). С флюсом все в порядке (давно пользуюсь). Видно заводские отпаивались и от утюга и от фена, но другие (большинство) - ни в какую (вплоть до того что сам светодиод чернел но не отпаивался). Ни знаю чем его паяли или клеили. Даже на минималке планка в местах таких светодиодов начала слоиться. В общем светодиоды заказывал зря (мой косяк - надо было целиком осмотреть планку без термопасты и сразу пробывать выпаивать светодиоды). Где можно купить или заказать такую планку? Может у кого имеется с разборки?
StrokTA, Советую сходить на форум Ремонт ауд нет в раздел купи продай, и там создать тему.
- Endless8Space
- Модератор
StrokTA, ничего не зря. ты просто не правильно их меняешь.
Ну я менял, буквально на днях причём все на подобной линейке, надо было сфотать всё это дело, правда получилось не совсем ровно как с завода.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня такой же блок питания bn44-00517a марка телевизора UE32ES6100W. Для продления срока службы светодиодной подсветки перепаивают резисторы на БП. Ни как не могу определить резистор (ы) который (е) нужно перепаять.
- Вложения
-
БП оборот BN44-00517A.pdf
- (1.78 МБ) 488 скачиваний
-
БП BN44-00517A.pdf
- (1.4 МБ) 446 скачиваний