Расположения профиля, репутация и доп.данные

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

Смотришь на форум и понимаешь что все не так как хотелось бы. Может сможете подсказать как можно изменить следующее
1) В темах все профиля находятся справа, очень неудобно, как можно их перетащить влево?
2) На фото ниже на форуме видна репутация, как ее можно поставить на мой?
3) Как при регистрации добавить дополнительные строчки ? К примеру бы хотелось добавить обязательную дату рождения (но предоставлять выбор показывать возраст или нет)
обязательно откуда, обязательно Имя и Фамилию, обязательно пол, и необязательные оружие, телефон и авто? и как потом добавить информацию в профиле чтоб отображалась в теме?
Вложения
2.png
1.png

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

с репутацией разобралась нашла расширение, вопрос 1 и 3 остался нерешенным

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Екатерина Дмитриева писал(а):
20 дек 2017, 16:48
1) В темах все профиля находятся справа, очень неудобно, как можно их перетащить влево?
В файле styles/prosilver/theme/content.css замените строки:

Код: Выделить всё

.postprofile {
    margin: 5px 0 10px 0;
    min-height: 80px;
    border: 1px solid transparent;
    border-width: 0 0 0 1px;
    width: 22%;
    float: right;
    display: inline;
}
на строки:

Код: Выделить всё

.postprofile {
    margin: 5px 20px 10px 0;
    min-height: 80px;
    border: 1px solid transparent;
    border-width: 0px 1px 0 0;
    width: 21%;
    float: left;
    display: inline;
}

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

Отлично!!! первый вопрос тоже отпадает!Спасибо все работает.

Теперь остался третий самый сложный

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Екатерина Дмитриева, вы-бы еще ссылку на расширение для репутации дали которое вы нашли и тема стала-бы полезнее.

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

Отправлено спустя 58 минут 44 секунды:
Внедряясь в третий вопрос нашла в админ панеле Пользователи и группы/Дополнительные поля в профиле. Там можно создать дополнительное поле. И я его создала под названием "Имя" (в админке называется gorod) оно действительно появилось в профиле и при регистрации стало обязательным. Но если я пытаюсь ввести в него данные в профиле своем то выскакивает ошибка. Все на фото ниже
Что с этим можно сделать?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ссылка на расширение и файл
https://www.phpbbguru.net/community/vie ... ion+system
Вложения
4.png
1.png
3.png
2.png
phpBB-Reputation-System.zip
(156.4 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Екатерина Дмитриева, ошибка скорее всего вызвана проблемой связанной со схемой базы данных на вашем хостинге, если с английским у вас порядок то следуйте указаниям из этой статьи - https://www.phpbb.com/support/docs/en/3 ... ue-errors/

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

DesignerMix писал(а):
21 дек 2017, 20:11
Екатерина Дмитриева, ошибка скорее всего вызвана проблемой связанной со схемой базы данных на вашем хостинге, если с английским у вас порядок то следуйте указаниям из этой статьи - https://www.phpbb.com/support/docs/en/3 ... ue-errors/
Можете помочь, не получается

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Екатерина Дмитриева, что не получается? На каком шаге проблема?

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

надо создать mysql_upgrader.php файл и закинуть в корневой каталог( в файл добавила все что они указали). А вот что дальше?
как понять посмотрите на этот файл через его url?
Я поняла что после запуска этого файла что то будет происходить с БД и будут выведены sqlзапросы которые нужно будет выполнить, немогу понять каким образом их выполнять. Но это потом а как запустить файл?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Чтобы запустить файл на выполнение нужно перейти в браузере по url-адресу. Грубо говоря если-бы он лежал у меня на форуме (в корне) я-бы перешел dmyt.ru/forum/mysql_upgrader.php


Ps: вы ведь прочитали чтотнужно сделать бэкап БД?

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

Бэкап конечно же сделала, а на всякий случай скачала на комп, но файл не получается запустить, прописываю путь но выдает , что Не найден маршрут

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Екатерина Дмитриева, папка public_html в которую вы поместили скрипт это корень сайта т.е. адрес_сайта.домен/(это корень). Таким образом скрипт откроется при переходе ohota31.ru/mysql_upgrader.php

Я подключился по FTP и поправил этот скрипт. Во первых вопрос - где вы вообще нашли русский скрипт :o ??? Или вы его через переводчик копировали? Если через переводчик то все понятно :(

В общем я вставил скрипт в оригинале, удалил строку die("Please read the first lines of this script for instructions on how to enable it"); (она отключает скрипт), сменил кодировку файла на UTF-8-без-Bom и запустил скрипт передя по его URL. Проверяйте работает или нет.

PS: Если все работает то удалите скрипт с хостинга!

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

Ошибка по прежнему осталась, я попробовала запустить файл и у меня высветилось
"Please read the first lines of this script for instructions on how to enable it"

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Я ведь написал что уже запускал его (после запуска вернул строку которая отключает скрипт). Значит не помогло. Если смотреть на все предыдущие проблемы с установкой расширений не в те папки и не с теми файлами то не удивлюсь если есть какая-то аналогичная проблема которую сложно диагностировать...


Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

как оказалось проблема не в ошибках установки а в другом, не от меня зависящих, но проблема решилась, теперь ошибка БД не выскакивает

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение DesignerMix »

Екатерина Дмитриева, если проблема решилась и вы знаете в чем она была то скажите об этом, иначе эта ветка полностью бесполезна для людей! Суть форумов как раз в том, чтобы делиться опытом и в том числе тем, как решалась какая-либо проблема чтобы другие смогли быстро прочитать и найти ответ для себя

Аватара пользователя
Екатерина Дмитриева
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:29
Контактная информация:

Расположения профиля, репутация и доп.данные

Сообщение Екатерина Дмитриева »

DesignerMix, не уверена конечно что мой способ многим понравится, но так как форум был достаточно нулевым я рискнула. Я много читала о версии phpbb3.2, это же версия недавно вышла и не каждый хостинг в состоянии с ней работать. Так и вышло с hostinger. Поэтому смена хостинга решила все проблемы разом правда при переносе некоторые данные были потеряны но потратив пару часов все создано заново. И вообще я заметила что некоторые расширения заработали по нормальному в отличии от того как они работали на hostinger

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»