Kali Linux черный экран при запуске

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

Добрый вечер! возникла проблема с kali linux 2017.1 установил я все на реальную машину (на ноутбук,который подключен к монитору) при загрузке ос появляется черный экран и курсор мыши (ею можно манипулировать,если что) так вот,полазил по интернете,но не нашел такую же проблему как у меня.Может кто нибудь с ней сталкивался...Кстати,ОС устанавливал с флешки,iso-образ ставил на флешку с помощью ПО ultra iso. :help: :soldering:

screen:c.radikal.ru/c10/1801/c5/02100e987e64.jpg
Вложения
27408378_dc117c9e5af8390655a9dbe5b7a45bab_800.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Что за железо? Логи установки есть? В процессе установки были ошибки?

Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

DesignerMix писал(а): 11 янв 2018, 18:32 Что за железо? Логи установки есть? В процессе установки были ошибки?
Извините.. случайно в ЛС вроде написал.Логов нету,ошибок не было.Ноутбук довольно старый года 2010 по-моему..1 ядро 2 Гб озу.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Flame, модель ноутбука скажите на всякий случай. Кстати почему он подключен к монитору? На родном экране ноутбука все так-же как и на мониторе?

Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

DesignerMix писал(а): 11 янв 2018, 19:51 Flame, модель ноутбука скажите на всякий случай. Кстати почему он подключен к монитору? На родном экране ноутбука все так-же как и на мониторе?
Compaq presario cq56.Я предполагаю что она не запускается из-за того что я не загружаю предлагаемые системой дополнительные пакеты а не загружаю их потому что у меня не получается подключится к вай фай,перед установкой там.. предлагают выбрать адаптер,я выбираю wifi и введу ESSID затем пароль но мне пишет что пароль неверный хотя он верный,поэтому я пропускаю этот шаг.Насчет монитора..экран ноута разбит полностью поэтому купил недавно на авито старый монитор за 4к на котором полно царапин ммм..кстати у меня тут бывают косяки с монитором с другими версиями Линукса типа..при входе монитор полностью искажает картинку при входе в ОС,но через 5 сек все становится на своё место.Надо привести мой 20-метровый lan кабель и подключится на прямую к роутеру потому что вай фай не врубается.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Если мышку увести влево (или вправо) то она заходит за край экрана или нет? Думаю что Kali считает монитор как второй экран и расширяет на него изображение.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Просто черный экран или консоль?Если консоль, то нужно запустить графическую оболочку командой "startx"

Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

Да заходит,но я так не думаю, потому что..если просто запустить кали с флешки то она запускается,я даже свой хендшейк перехватил ;;)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tim308 писал(а): 11 янв 2018, 20:21 Просто черный экран или консоль?Если консоль, то нужно запустить графическую оболочку командой "startx"
Нет,это не консоль.А просто черный или немного серый экран с курсором

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дизайнер Микс,если так было бы на самом деле то я бы просто ввел на клавиатуре root и пароль toor и нажал энтер и зашёл в систему но этого не происходит что отрицает тот факт что Ос расширяет экран

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Лол..ты был прав Дизайнер Микс

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спасибо большое!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Flame писал(а): 11 янв 2018, 20:36Лол..ты был прав Дизайнер Микс
:) отлично. А что вы сделали чтобы сделать монитор основным экраном или дублировать на него изображение вместо расширения? Имею ввиду какую комбинацию клавиш нажали? Может кому пригодится ваш опыт.

Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

Я сначала подумал,может Дизайнер прав..ну вот решил кнопки по нажать,нажал на кнопку F4 на ней изображен монитор,после нажатия я перед собой увидел строку куда надо вести логин и пароль.)) Монитор кстати после нажатия отключился и включился))

Ответить

Вернуться в «Linux»