Asus p5q, xeon e5472. После сброса биоса (батарейкой) все стало очень сильно тупить.
Модератор: Tim308
- Богдан Остапчук
- Интересующийся
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
- Богдан Остапчук
- Интересующийся
- Контактная информация:
Asus p5q, xeon e5472. После сброса биоса (батарейкой) все стало очень сильно тупить.
Сколько же крови он из меня высосал... Все работает, большое спасибо
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Богдан Остапчук, отлично! Получается у вас BIOS был изначально настроен на конфигурацию (процессор не из списка поддерживаемых и ОЗУ с нестандартным напряжением питания), после сброса все настройки слетели и начались проблемы. В новом BIOS'е появилась поддержка вашей памяти (это я на сайте производителя нашел) а автоматический режим видимо стал поддерживать процессор.
Вот интересно - это вы изначально настраивали BIOS или компьютер к вам попал уже настроенный?
Вот интересно - это вы изначально настраивали BIOS или компьютер к вам попал уже настроенный?
- Богдан Остапчук
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ещё одна фигня, при загрузке пишет что-то там unleash cpu full power
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 51 секунду:
Вычитал еще что у вас процессор для сокета 771 а у материнки сокет 775 поэтому вам нужен модифицированный BIOS который будет содержать нужные микрокоды... Если у вас мать именно Asus P5Q без дополнительных обозначений то вот версия BIOS'а с нужными микрокодами (обновлять так-же как я описывал здесь):
Вычитал еще что у вас процессор для сокета 771 а у материнки сокет 775 поэтому вам нужен модифицированный BIOS который будет содержать нужные микрокоды... Если у вас мать именно Asus P5Q без дополнительных обозначений то вот версия BIOS'а с нужными микрокодами (обновлять так-же как я описывал здесь):