Здравствуйте, кому интересна судьба форума можете почитать.
За хостинг на котором сейчас все работает плачу по 600 р в месяц и условия здесь меня не особо устраивают, решил сменить хостинг, на новом в месяц выйдет что-то в районе 180 р + места больше, диск SSD!, больше ОЗУ, но придется повозиться с настройками (хотел все сегодня перевести но столкнулся с ошибками на CentOS которая на новом хостинге, буду разбираться).
Постараюсь до следующей недели все перевести, так что заранее извиняюсь если форум будет недоступен или будут какие-то ошибки, все в процессе.
Также существенный вопрос - почта. Я протестировал и вроде как forum@dmyt.ru на новом хостинге также работает но если у вас оттуда письма будут попадать в спам (при уведомлениях о новых личных сообщениях или о сообщениях в подписанных темах) пишите, буду думать.
PS: На новом хостинге благодаря SSD все должно летать... По крайней мере я на это надеюсь.
Форум меняет хостинг
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Форум меняет хостинг
Пишу первое сообщение после переезда. У некоторых пока может загружаться еще старый форум (он кстати отключен) т.к. нужно время на обновление DNS.
PS: Все вроде заработало нормально, полностью перешел на HTTPS, посмотрим. Почту проверил - работает.
PS: Все вроде заработало нормально, полностью перешел на HTTPS, посмотрим. Почту проверил - работает.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Форум меняет хостинг
DNS вроде у большинства обновился, так что снимаю плашку с объявлением но на старом хостинге сайт все-же еще дня три подержу, там также объявление висит и ссылка на новый IP (на случай если у кого вдруг есть какие-то проблемы с DNS)
PS: Новый хостинг пока что вроде как проявляет себя с хорошей стороны, надеюсь что все и будет так-же стабильно
PS: Новый хостинг пока что вроде как проявляет себя с хорошей стороны, надеюсь что все и будет так-же стабильно
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Форум меняет хостинг
Я бы сказал что переезд прошел без инцидентов, примерно пол дня форум частично не работал, но уже на следующий день все нормально а сегодня почти везде все хорошо. Буду завтра старый хостинг выключать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Форум меняет хостинг
Меня в личке спросили каким хостингом я бы порекомендовал воспользоваться. Отвечу в этой теме.
Выше я писал что пользовался хостингом за 600 рублей в месяц, это был хостинг на nic.ru, там конечно все удобно и стабильно, однако мало оперативной памяти и места для хранения данных, а увеличение ОЗУ или места под файлы влечет за собой значительное удорожание тарифа.
Сейчас, как и писал выше, я плачу 180 рублей в месяц (2,64$) на хостинге zomro.com я пользуюсь тарифом VDS/VPS «Micro» [NL] (1 СPU/1 GB RAM/20 GB SSD). Для тех, кто мало понимает в Linux'е и первоначальной его установке будет сложновато разобраться (хотя там практически сложного ничего нет, достаточно воспользоваться панелью настройки вроде vestacp), да и техподдержка у zomro просто выше всяких похвал, говорю это ответственно! Мне помогали с ответами на сложные для меня вопросы в течении пары часов и даже сами выполняли некоторые шаги за меня. Этот форум хостится на zomro уже около 6 месяцев, проблем нет, зависаний и тормозов тоже.
Если кто-то захочет купить и попробовать хостинг zomro то можете воспользоваться этой ссылкой:
http://zomro.com/?from=53063 (это реферальная ссылка, если вы по ней зарегистрируетесь то я получу часть от того, что вы заплатите за хостинг, если вы уже зарегистрированы то воспользуйтесь промокодом zomro_53063 если хотите меня поддержать)
Вот ссылка без реферального кода: http://zomro.com
Выше я писал что пользовался хостингом за 600 рублей в месяц, это был хостинг на nic.ru, там конечно все удобно и стабильно, однако мало оперативной памяти и места для хранения данных, а увеличение ОЗУ или места под файлы влечет за собой значительное удорожание тарифа.
Сейчас, как и писал выше, я плачу 180 рублей в месяц (2,64$) на хостинге zomro.com я пользуюсь тарифом VDS/VPS «Micro» [NL] (1 СPU/1 GB RAM/20 GB SSD). Для тех, кто мало понимает в Linux'е и первоначальной его установке будет сложновато разобраться (хотя там практически сложного ничего нет, достаточно воспользоваться панелью настройки вроде vestacp), да и техподдержка у zomro просто выше всяких похвал, говорю это ответственно! Мне помогали с ответами на сложные для меня вопросы в течении пары часов и даже сами выполняли некоторые шаги за меня. Этот форум хостится на zomro уже около 6 месяцев, проблем нет, зависаний и тормозов тоже.
Если кто-то захочет купить и попробовать хостинг zomro то можете воспользоваться этой ссылкой:
http://zomro.com/?from=53063 (это реферальная ссылка, если вы по ней зарегистрируетесь то я получу часть от того, что вы заплатите за хостинг, если вы уже зарегистрированы то воспользуйтесь промокодом zomro_53063 если хотите меня поддержать)
Вот ссылка без реферального кода: http://zomro.com
Форум меняет хостинг
Омерзительный хостинг, как для меня. Лично ничего хорошего написать про него не могу.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация: