Исправляем синий экран смерти (BSOD). Windows Debugging Tool
Модератор: Tim308
Добавился еще один симптом, пару раз завис когда смотрел ютуб, звук начал замедляться, после опять синий экран
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion, Диск вы сменили (на котором ОС)? Еще вопрос - у вас Windows оригинальная или сборка вроде зверя или репака? И драйвера на устройства вы как ставите? С официальных сайтов или из сборок вроде DriverPack Solution?
Дистрибутив оригинальный, с офф.сайта microsoft, ssd поменял, драйвера только с офф сайтов (asus, nvidia) DRP как и в целом drp подобным wpi установщикам не доверяю.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion, значит проблема точно железная, вот только куда смотреть... А у материнской платы встроенное видео есть? Может внешнюю видеокарту отключить и попробовать на встроенной? А если встроенной нет, то если есть возможность - протестируйте систему на другой видеокарте.
Почему видюха? Мне кажется что дело в ней т.к. несколько дампов содержали ошибки связанные со звуком (возможно по HDMI с видюхи), да и вообще вы говорите что при просмотре видео вылетает.
Но я предлагаю проверить видеокарту еще и потому, что это проще сделать чем проверить материнскую плату (которую тоже нельзя исключать) и ЦПУ...
Почему видюха? Мне кажется что дело в ней т.к. несколько дампов содержали ошибки связанные со звуком (возможно по HDMI с видюхи), да и вообще вы говорите что при просмотре видео вылетает.
Но я предлагаю проверить видеокарту еще и потому, что это проще сделать чем проверить материнскую плату (которую тоже нельзя исключать) и ЦПУ...
Снял видеокарту, опять синий
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion, Скажите модель вашей материнской платы.
Asus z170-m plus
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion, Ладно, давайте тогда проясним все железо которое у вас установлено, материнка конечно навороченная, нужно все железо проверить и посмотреть на перемычки которые могут быть на матери, возможно там что-то где-то не в том положении.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion,
Описание для другой версии материнской платы (неправильно в данном контексте)
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Стоп, видимо этот переключатель в какой-то другой версии вашей материнки... Странно что его описание было на странице с мануалами для Asus z170-m plus - http://www.asus.com/RU/Motherboards/Z17 ... sk_Manual/
Сейчас изучаю другую инструкцию.

Стоп, видимо этот переключатель в какой-то другой версии вашей материнки... Странно что его описание было на странице с мануалами для Asus z170-m plus - http://www.asus.com/RU/Motherboards/Z17 ... sk_Manual/
Сейчас изучаю другую инструкцию.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте обновить BIOS, судя по всему он у вас не последней версии, в последней версии Z170M-PLUS BIOS 1805 улучшена стабильность работы платы (как пишет производитель).
Обновил, синий экран
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 46 секунд:
Новый симптом, звук замедлился опять, изображение зависло, комп не реагирует, синий экран не вылез, просто остановилось изображение
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 46 секунд:
Новый симптом, звук замедлился опять, изображение зависло, комп не реагирует, синий экран не вылез, просто остановилось изображение
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion, так, ну процессор поддерживается и версия BIOS уже самая новая, осталось проверить только держит-ли мать вашу ОЗУ, в отчете я не увидел моделей планок памяти, так что проверьте это сами - http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z17 ... pDesk_QVL/
Если и с памятью порядок (в плане поддержки) то дело либо в каких-то "кривых" настройках BIOS (возможно требуется выставить тайминги не по умолчанию) или неисправна материнская плата/процессор (хотя я больше склонен думать что где-то что-то не соответствует материнке или не так настроено в BIOS). Мы уже перебрали все кроме этого... Если дело не в этом то дальнейшая диагностика может быть только с мультиметром/осциллографом в сервисном центре ИМХО.
Если и с памятью порядок (в плане поддержки) то дело либо в каких-то "кривых" настройках BIOS (возможно требуется выставить тайминги не по умолчанию) или неисправна материнская плата/процессор (хотя я больше склонен думать что где-то что-то не соответствует материнке или не так настроено в BIOS). Мы уже перебрали все кроме этого... Если дело не в этом то дальнейшая диагностика может быть только с мультиметром/осциллографом в сервисном центре ИМХО.
все 4 плашки kingston 2133Мгц
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Pandion, я дал ссылку, сравните модели планок (вы мне только частоту написали и производителя, а там еще тайминги и полная модель есть).
- Илья Петров
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день!
В последнее время комп стал загружаться с третьего раза или зависать после нескольких минут работы.
Я воспользовался мануалом https://www.youtube.com/watch?v=dyQqC5YramI для анализа файла дампа
но так и не смог понять, в чём именно у меня проблема. Подскажите, пожалуйста.
Ссылка на файл дампа: http://dropmefiles.com/idfQI
В последнее время комп стал загружаться с третьего раза или зависать после нескольких минут работы.
Я воспользовался мануалом https://www.youtube.com/watch?v=dyQqC5YramI для анализа файла дампа
но так и не смог понять, в чём именно у меня проблема. Подскажите, пожалуйста.
Ссылка на файл дампа: http://dropmefiles.com/idfQI
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Илья Петров, проанализировал, вот отчет:
Проверьте следующее:
Есть-ли ошибки в журнале системных событий связанные с доступом к жесткому диск?
Удалите драйвер на видеокарту, перезагрузитесь, скачайте последний актуальный драйвер и установите его.
Код: Выделить всё
Analyzing "C:\Windows\Minidump\MEMORY.DMP", please wait... Done.
Crash date: Wed Oct 5 09:15:12.637 2016 (UTC + 3:00)
Stop error code: 0x7f_8
Probably caused by: ntkrnlmp.exe ( ntKiTrap08+75 )
Есть-ли ошибки в журнале системных событий связанные с доступом к жесткому диск?
Удалите драйвер на видеокарту, перезагрузитесь, скачайте последний актуальный драйвер и установите его.
-
- Новичок
Добрый день,помогите пожалуйста что за проблема,дампы прилагаю.Поменял жесткий диск,бп,проверил озу. Периодически слетает раз в сутки.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Результаты анализа файлов:
121616-17890-01.dmp
121816-17765-01.dmp
У вас процессор или память "разогнаны"? Проверьте настройки BIOS на этот счет.
121616-17890-01.dmp
Analyzing "C:\Windows\Minidump\121616-17890-01.dmp", please wait... Done.
Crash date: Fri Dec 16 11:56:58.782 2016 (UTC + 3:00)
Stop error code: 0x1a_41287
Process name: opera.exe
Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntKiTrap0E+dc )
Analyzing "C:\Windows\Minidump\121816-17765-01.dmp", please wait... Done.
Crash date: Sun Dec 18 20:34:39.351 2016 (UTC + 3:00)
Stop error code: 0x124_AuthenticAMD
Process name: software_repor
Probably caused by: AuthenticAMD
-
- Новичок
Добрый вечер!Не могу решить уже месяц свою проблему.Началось все с черного экрана!!Отдал мастеру комп,говорит навернулась материнская плата.
Поменяли плату Б/у(сокет 939) практически аналог,был вентилятор на мп, стал радиатор.На следующий день начались перезагрузки сначало
без синих экранов потом с ними.Пару раз намертво картинка зависала.Купил новый жесткий диск,проблема не ушла,купил б/у блок питания,вирусов нет
проверил озу - мемори86 все ок!!!С напряжением в квартире и розеткой все ок.В игры не играю только инет юзаю!
Комп конца 2006года, AMD Athlon(TM) 64 Processor 3500+ 2.20 Ghz , озу 2 гб.
Мастера смущает малые обороты вентилятора на процессоре!?В сервесном Центре пробыл неделю,тестировали на пробной 30 дневной винде,3d марками,
включали утром выключали вечером,типо все нормально!!??Привез мне, за 2часа было 4 синих экрана и одно зависание.)))
Память не разгонял!Может с новой материнкой, виндовс 7 не тянет.Устанавливал с разных образов,ничего не меняется.Может конфликт сетевой карты или звуковой?
Не подскажите от чего отталкиваться??Приложу дамп,на свежа установленной системой?
Поменяли плату Б/у(сокет 939) практически аналог,был вентилятор на мп, стал радиатор.На следующий день начались перезагрузки сначало
без синих экранов потом с ними.Пару раз намертво картинка зависала.Купил новый жесткий диск,проблема не ушла,купил б/у блок питания,вирусов нет
проверил озу - мемори86 все ок!!!С напряжением в квартире и розеткой все ок.В игры не играю только инет юзаю!
Комп конца 2006года, AMD Athlon(TM) 64 Processor 3500+ 2.20 Ghz , озу 2 гб.
Мастера смущает малые обороты вентилятора на процессоре!?В сервесном Центре пробыл неделю,тестировали на пробной 30 дневной винде,3d марками,
включали утром выключали вечером,типо все нормально!!??Привез мне, за 2часа было 4 синих экрана и одно зависание.)))
Память не разгонял!Может с новой материнкой, виндовс 7 не тянет.Устанавливал с разных образов,ничего не меняется.Может конфликт сетевой карты или звуковой?
Не подскажите от чего отталкиваться??Приложу дамп,на свежа установленной системой?