Капча против спамеров перенастроена и обновлена
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Задолбали спамеры, за последние несколько недель удалил порядка 100 тем и 20 пользователей которые видимо как-то обходили капчу (хотя некоторые из них все-же были людьми).
Я обновил расширение капчи (если кому тоже нужно вот - https://github.com/gothick/phpbb-ext-re ... tag/v1.0.4 )
Также в настройках капчи в google выставил самый надежный режим: Очень надеюсь что это поможет!
Я обновил расширение капчи (если кому тоже нужно вот - https://github.com/gothick/phpbb-ext-re ... tag/v1.0.4 )
Также в настройках капчи в google выставил самый надежный режим: Очень надеюсь что это поможет!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не помогло, ну или помогло но не на 100%... Буду еще думать
Я заметил, задолбали они со своей виагрой.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
BLACK, попробую добавить какое-нибудь нестандартное поле которое нужно будет заполнить при регистрации, может это даст результат. Позже отпишусь
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Поставил расширение Stop Forum Spam - https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... orum_spam/
Оно проверяет IP, email и имя пользователя по базе созданной сообществом и если эти данные относятся к спамерам то зарегистрироваться не удастся. Минус в том, что могут быть ложные срабатывания а также в том, что информация о регистрациях будет куда-то передаваться, но если это поможет то наверное минусы перекроются плюсами...
PS: Расширение на английском, в ближайшее время переведу, чтобы сообщения выводимые пользователю выводились по русски.
Оно проверяет IP, email и имя пользователя по базе созданной сообществом и если эти данные относятся к спамерам то зарегистрироваться не удастся. Минус в том, что могут быть ложные срабатывания а также в том, что информация о регистрациях будет куда-то передаваться, но если это поможет то наверное минусы перекроются плюсами...
PS: Расширение на английском, в ближайшее время переведу, чтобы сообщения выводимые пользователю выводились по русски.
Админ. Не парься с капчей. Боты эту рекапчу уже обходят элементарно. Ставь вместо капчи контрольный вопрос, на который ответ не просто найти в google (пример у меня на форуме http://service-home.com.ua/phpBB/) и сделай так, что-бы первое сообщение нового пользователя публиковалось только после модерации. Так убьёшь 2 зайца сразу. Первый - это спама на твоём форуме больше пользователи не увидят. Второй - ты первым увидишь и забаниш спамера.DesignerMix писал(а): ↑13 фев 2018, 15:13 Не помогло, ну или помогло но не на 100%... Буду еще думать

Ещё просто совет. Если так сделаешь, то отключи активацию аккаунта через почту. Письма часто не доходят и пользователям нужно как-то связываться с админом для решения этой проблемы. Это неудобно. Где то тут же на форуме читал о что человек спрашивал как связаться.

Отправлено спустя 1 час 30 минут 49 секунд:
Еще. Хотел спросить про пару расширений которые используете сдесь на форуме, но ЛС видимо для меня закрыт, а при добавлении ссылки скайп из профиля ничего не происходит. Скайп открывается и всё. Вобщем у меня есть много интересного для этого форума, кое что есть тут что мне интересно. Отправьте мне свой скайп на почту. Пообщаемся
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pino4et67, спасибо за совет, но обновление помогло + Stop Forum Spam, теперь в разы меньше спамеров.
PS: Я слежу за активациями пользователей по e-mail'у - с этим проблем нет, абсолютному большинству все доходит.
Кстати в том разделе уже на многие вопросы отвечал + я публикую почти все новости форума и описываю когда и какое расширение ставил, но если что-то не найдете я готов ответить в формате форума.
PS: Я слежу за активациями пользователей по e-mail'у - с этим проблем нет, абсолютному большинству все доходит.
Задавайте ваши вопросы здесь (создавая темы) - viewforum.php?f=51
Кстати в том разделе уже на многие вопросы отвечал + я публикую почти все новости форума и описываю когда и какое расширение ставил, но если что-то не найдете я готов ответить в формате форума.
Stop Forum Spam грузит сервер и ошибается часто, а то что я предложил вам не несёт никакой нагрузки и ботов не " в разы меньше спамеров", а вообще нет как таковых. Но это вам решать.DesignerMix писал(а): ↑09 мар 2018, 23:42 обновление помогло + Stop Forum Spam, теперь в разы меньше спамеров.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pino4et67, я настроил Stop Forum Spam так, что он обращается к своей БД только в момент регистрации. Форум и сообщения он не мониторит, так что проблемы могут возникать только при регистрации, но там есть настройка что если их БД не доступна (не отвечает за указанный период) то регистрация проходит с игнорированием подключения к SFS.
Да, я хотел добавить вопрос при регистрации или дополнительное поле которое пользователь должен заполнить... Не знаю, если меня перестанет устраивать то что есть сейчас -
буду пробовать то что вы предложили или еще что-нибудь.
PS: Премодерацию не люблю, мне кажется что человеку гораздо приятнее когда его сообщение сразу-же видно на форуме чем он напишет и будет ждать в районе суток. ИМХО
Кстати а к вам спамеры через сторонние oAuth (вконтакте, одноклассники и пр.) регистрируются?
Да, я хотел добавить вопрос при регистрации или дополнительное поле которое пользователь должен заполнить... Не знаю, если меня перестанет устраивать то что есть сейчас -
буду пробовать то что вы предложили или еще что-нибудь.
PS: Премодерацию не люблю, мне кажется что человеку гораздо приятнее когда его сообщение сразу-же видно на форуме чем он напишет и будет ждать в районе суток. ИМХО
Кстати а к вам спамеры через сторонние oAuth (вконтакте, одноклассники и пр.) регистрируются?
Нет.DesignerMix писал(а): ↑10 мар 2018, 00:06Кстати а к вам спамеры через сторонние oAuth (вконтакте, одноклассники и пр.) регистрируются?
По поводу модерации, то достаточно поставить мод об уведомлении админа о сообщении и не нужно ждать человеку сутки, а если объяснить зачем это делается и что 2 сообщение премодерации не требует. то будут даже рады многие. Всё таки лучше. чем утром зайти и удалять 20 тем о секс форумах и виагре.
Не вижу большего извращения, чем устанавливать бесполезные фиксы для рекапчи. Она благополучно обходится теми же ботами. На сегодняшний день тестирую Анти-Спам CleanTalk (не реклама). Пока радует работоспособность этого антиспамера. Да и 550 деревянных в год за мое спокойствие это не деньги. А так на вкус и цвет дело каждого, чем пользоваться.