ASUS K56 проблема с аккумулятором
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Доброго времени суток. не знаю туда попал или нет, ну вообщем проблема такая - Ноут ASUS K56 ему примерно 5 лет, все это время батерея работала нормально без единого намека на какие то проблемы. А вот мес. 2 может 3 назад, начал замечать , что когда отключаюсь от сети, ресурса начало хватать совсем не намного, в начале мин. на 40, потом 25-30, а в один прекрасный день я отключил от сети и комп потух
И что делать, я конечно подозреваю что уже время пришло, но может подскажите как проверить?

Последний раз редактировалось DesignerMix 20 фев 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынес сообщение в отдельную тему и перенес в раздел железо
Причина: Вынес сообщение в отдельную тему и перенес в раздел железо
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Hs8el61T, например программа aida64 умеет показывать степень изношенности аккумулятора, попробуйте посмотреть в ней
Спасибо, за ответ!
Есть еще пару вариантов - BatteryCare и Battery Optimizer
Можно попробовать поискать на вторичном рынке живую батарею, или убитый ноут но с норм. батареейHs8el61T писал(а): ↑20 фев 2018, 13:06 Доброго времени суток. не знаю туда попал или нет, ну вообщем проблема такая - Ноут ASUS K56 ему примерно 5 лет, все это время батерея работала нормально без единого намека на какие то проблемы. А вот мес. 2 может 3 назад, начал замечать , что когда отключаюсь от сети, ресурса начало хватать совсем не намного, в начале мин. на 40, потом 25-30, а в один прекрасный день я отключил от сети и комп потухИ что делать, я конечно подозреваю что уже время пришло, но может подскажите как проверить?
Батарея просто изжила свое и теперь остается либо менять ноутбук..... либо менять ноутбук)
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Вам во втором посте уже написали, как проверить АКБ. Если износ большой - однозначно замена.
Не обязательно.Makson1980 писал(а): ↑06 мар 2018, 20:27 Вам во втором посте уже написали, как проверить АКБ. Если износ большой - однозначно замена.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Батарея ноутбука делится на 6 пальчиковых если разобрать. Обычно дохнет 1 из пальчиков или 2. Можно разобрать и заменить дохлый пальчик.Hs8el61T писал(а): ↑20 фев 2018, 13:06 Доброго времени суток. не знаю туда попал или нет, ну вообщем проблема такая - Ноут ASUS K56 ему примерно 5 лет, все это время батерея работала нормально без единого намека на какие то проблемы. А вот мес. 2 может 3 назад, начал замечать , что когда отключаюсь от сети, ресурса начало хватать совсем не намного, в начале мин. на 40, потом 25-30, а в один прекрасный день я отключил от сети и комп потухИ что делать, я конечно подозреваю что уже время пришло, но может подскажите как проверить?
Через неделю-другую, сдохнет ещё один "пальчик" опять разбирать и менять? А через месяц другой ещё сдохнет. Бред! у каждой батареи есть определенный ресурс и цикл зарядов , разрядов.
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Да если бы так просто можно было этот "пальчик" заменить...сейчас же контроллеры в АКБ следят за всем, ту банку просто так не отпаяешь для замены 

Не ребята замены банки и т.п. точно не поможет, и найти живую батарею тоже. Как я и говорил ранее, только новый ноут, или страдать пока не появится возможность купить.
Короче говоря куда не ткнись, то везде ж.. тупик ! Надо новый ноут брать, тогда возникает другой вопрос за сколько можно будет продать "машину" с убитой батарей?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ой и да совсем забыл поблагодарить за ответы! Спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ой и да совсем забыл поблагодарить за ответы! Спасибо!

Проще все таки себе оставить в том состоянии в котором он сейчас, чем пытаться его спасти или продать!
Да новый ноутбук это хорошо!) Если хотите брать хороший и на несколько лет то готовьте сразу тыс. 60руб. не меньше)

Это точно, себе присмотрел ASUS VivoBook Pro 17 N705UD 57 200руб.
https://market.yandex.ru/product/178098 ... 3A13899071