Xbox one порты для онлайн игр, роутер dlink DIR-620

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Саша К
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саша К »

Сори за поднятие старой темы, но всё же думаю тут написать
есть Xbox one , на нём указывается, что NAT умеренный, порты как я понял закрыты.
В онлайн игры, огромная проблема присоединиться.
в чём может быть проблема?
пробовал открывать порты на роутере - не помогло.
сайты показывают - что доступ к портам закрыт...

провайдер предложил подключить внешний айпи - но жаба душит отдавать 150р каждый месяц

раньше был роутер dlink тоже (сейчас 620) - таких пробелм не было. может быть проблема в роутере самом? подскажите, знающие люди, либо совет какой дайте...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Саша К, какой IP-адрес получает ваш роутер от провайдер (инфа с сайта 2ip и подобных не принимается!). Зайдите в информацию о подключении на самом роутере и скажите WAN IP (может по другому называться).

Саша К
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саша К »

Прикладываю скрины
1. wan
2. общая картина соединения
3. настройки xbox
Вложения
wan.jpg
роутер.jpg
боксшлюз.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Саша К писал(а): 26 фев 2018, 19:56wan
Вы получаете от провайдера серый IP, порт у вас не откроется напрямую. Сожалею, но нужно подключать "Белый IP" или придумывать какие-нибудь ухищрения с подключением xbox'а к ПК а с ПК запуск hamachi и туннелировать трафик или нечто подобное. Но я-бы подключил услугу если-бы мне реально нужно было открыть порт.

Саша К
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саша К »

хм, очень странно...условно в прошлом году - всё было ок, провайдер был тот же, правда роутер старый.
либо провайдер тупо сделал так, чтобы платить отдельно деньги за эту услугу...
говорят ещё, напрямую провод воткнуть, буду пробовать...

читал и смотрел просто много отечесественных и зарубежных гайдов, у всех как то просто, открыл порты в роутере - всё ок стало)
а на деле получается - нихрена...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Саша К писал(а): 26 фев 2018, 23:18говорят ещё, напрямую провод воткнуть, буду пробовать...
Попробуйте, но я так понимаю что вы на роутере прописывали IP согласно настройкам от провайдера, если так то вам это-же придется прописать и на сетевухе ПК или Xbox, а это значит что IP будет таким-же серым.

Однако надо заметить что иногда провайдер выдавая клиентам серые IP все-же может делать проброс во внешнюю сеть... Ради интереса настройте виртуальный сервер на роутере прописав там IP вашего ПК (192.168.0.91) с любым не занятым портом и попробуйте с компьютера проверить этот порт на открытость с помощью PFPortChecker PFPortChecker

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да, и недавно с человеком тоже разбирались с портами (правда у него был белый IP) так у него было настроено правило доступа к роутеру на нужный ему порт для игры... Долго объяснять, посмотрите эту тему и проверьте что у вас все корректно и нет правил противоречащих открытию порта - viewtopic.php?f=13&t=2277

Саша К
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саша К »

DesignerMix писал(а): 26 фев 2018, 23:34Да, и недавно с человеком тоже разбирались с портами (правда у него был белый IP) так у него было настроено правило доступа к роутеру на нужный ему порт для игры... Долго объяснять, посмотрите эту тему и проверьте что у вас все корректно и нет правил противоречащих открытию порта - viewtopic.php?f=13&t=2277
охххх, для простого ума - слишком сложно

единственное что,
"НО оказалось что владелец роутера когда настраивал проброс портов добавил в пункте Дополнительно -> Удаленный доступ добавил правило с портом 25565 и поэтому все остальные правила на перенаправление этого порта не работали и именно поэтому порт был постоянно открыт при проверке через 2ip, просто при обращении к пору 25565 из-за этого правила роутер перенаправлял все соединения на себя а не на ПК с сервером. После удаления этого правила сервер стал доступен через интернет!"
я сам настраивал роутер лично и может что-то где-то прописал) т.к. провайдер и за простую настройку роутера тоже берёт деньги...
вечером попробую без провода, я чувствую что истина где то рядом)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Саша К, если что получится/узнаете отпишитесь, интересно.

Саша К
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саша К »

как то не получилось на прямую прописать настройки...
у меня вот вопрос...почему я изначально прописывал настройки в роутере айпи адрес ***.***.50.24 (wan)
но получается что дальше раздаётся ***.***.0.26 ?

в этом не может быть проблема?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ваш роутер с помощью NAT транслирует все запросы с 192.168.50.24 на 192.168.0.xxx (не замазываю IP т.к. они не публичные и не страшно если их кто-то увидит/узнает), да безусловно в этом может быть проблема как и со случаем если-бы у вас был белый IP. Но если вы настроили виртуальный сервер и порт на нем корректно, а также исключили firewall и ПО на компьютере то проблемы не будет.
Саша К писал(а): 28 фев 2018, 10:04как то не получилось на прямую прописать настройки...
Пропишите в сетевой карте данные с первого скриншота (включая MAC-адрес роутера!). Возможно провайдер привязался к MAC'у и на дает вам интернет даже если IP вы прописываете на сетевухе корректно.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»