Замена северного моста на Asus X72DR

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
muji
Хранитель файлового архива

Замена северного моста на Asus X72DR

Сообщение muji »

Всем доброго времени суток!

Сталкнулся с проблемой на Ноутбуке ASUS пришел он ко мне с не рабочим северным мостом IGP. Узнал это я предварительно нагрев его кристал до 120 °C. Заказал новый чип поставшик прислал новый чип 2013+ отреболив его и впаяв в ноут столкнулся с проблемой:
Ноут при включении не выдает изображения. Дежурные линии питания 3.3 в и 5 в присутствуют а также Питание на CPU, DDR2, Soutbridge & Nordbridge присутсвуют. Питание на МИО контроллере также присутсвует 3.3 в, Биос перепрошил. Заметил очень интерессную особеннось ноутбука при включении он не выключаетеся больше на ощуп Южник греется ошутимо, УСБ носители не опрашиваются при старте, и если долго держать кнопку вкл/выкл появляються индикации CAPSLOCK и NUM, грешу либо на мио либо на Южный мост. Хотелось бы услышать и мнение других специалистов.

c5f
Контактная информация:

Re: Замена северного моста на Asus X72DR

Сообщение c5f »

мост чем меняли? фэном?
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - http://www.dmyt.ru/forum/downloads.php

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):Сталкнулся с проблемой на Ноутбуке ASUS пришел он ко мне с не рабочим северным мостом IGP. Узнал это я предварительно нагрев его кристал до 120 °C.
После этого ноутбук включился и появилось изображение?

muji

Сообщение muji »

c5f писал(а):мост чем меняли? фэном?
Инфрокрасным нижним обогревателем и верхним феном. С термопарным контролем
DesignerMix писал(а):
muji писал(а):Сталкнулся с проблемой на Ноутбуке ASUS пришел он ко мне с не рабочим северным мостом IGP. Узнал это я предварительно нагрев его кристал до 120 °C.
После этого ноутбук включился и появилось изображение?
да появилось вот почему я смело заказал новый чип. Хотя что то мне говарит что это переименованный чип

http://s1.directupload.net/images/140825/xmzwhiha.jpg

muji

Сообщение muji »

На фото сверху оригинал снизу впаянный новый.

П.С жалко нельзя редактировать сообшение.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

muji писал(а):грешу либо на мио либо на Южный мост
Одно другого не лучше :(

Рискну предположить что пока вы делали диагностический прогрев северного моста AMD Radeon IGP 215-0752007 имел место быть легкий перегиб платы или небольшое давление на ЮМ и создалось впечатление что прогрев изменил ситуацию, а на самом деле проблема была в южно мосту. Попробуйте прогреть его и проверить эту догадку если вы конечно не на 100% уверены что то что я описал невозможно.
muji писал(а):П.С жалко нельзя редактировать сообшение.
Если вам интересно, вот здесь я описывал почему не даю пользователям редактировать сообщения - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=42#p437

muji

Сообщение muji »

DesignerMix, Насчёт редактирования всё понял и насчёт перегиба тоже :( Самый чуствительный место перегиба как раз таки выпадает на Embedded controller судя по симтомам. Южный мост находится очень далеко от CPU, IGP und VGA
1. Вентилятор не регулируется
2. Клавиатура высвечивается
3. Не выключается

есть конечно вариант отреболить южник но что то мне кажеться что EC мультик меня мучать будет.
Последний раз редактировалось DesignerMix 25 авг 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

muji

Сообщение muji »

заказал на ебае за 10 долларов 4 Штук EC контроллера как толькопридут заменю и обязательно опишусь.

muji

Сообщение muji »

Нашёл я проблему :( оказался не пропаянный северный мост. Перепаивал 3 раза 0_0, Догадался не сразу был один ноут с 100% глюком графической карты при замене был тоже не пропай потыкав на углы и на сам кристал пайка стала 100%. Впредь буду при пайке проходится по углам и кристалу. Благодарю всех за отзывы!

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»