Раздавил флешку SanDisk Ultra Flair USB 3.0 32GB (SDCZ73-032G-G46)
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Не хотел создавать новую тему, думаю вопрос будет уместен в этой теме. Ситуация такая - коротко опишу, недавно купил новую флешку SanDisk Ultra Flair USB 3.0 32GB (SDCZ73-032G-G46) закинул в задний карман джинс и очень неудачно присел) Короче говоря раздавил я ее, вставляю в комп и к большому моему огорчению он ее даже не видит , как думаете есть ли шанс вытащить инфу с нее, или этот мусор можно выкинуть в мусор?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Опишите подробнее... Лучше фото приложите. Если флешка разборная то фото в разобранном варианте.
PS: Вынес вопрос в отдельную тему.
Фото нет возможности сделать, а подробнее, да куда уж подробнее - плюхнулся на пятую точку (на празднике) не в самом скажем так адекватном состоянии и все.... флехи конец, там корпус хоть и метал но ...., вообщем в USB порт вставить можно то что от флешки осталось но комп ее не видит, вообще ничего не происходит. Я понимаю что мало вероятно ее реанимировать, но может есть какие о варианты попробовать или программы?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Hs8el61T, я имел ввиду не подробности ситуации, а подробности повреждения. В общем не видя повреждения и того, как вообще устроена флешка изнутри сложно что-то сказать. Если например треснула плата или разъем отвалился от нее то восстановить можно, а вот если сломался чип памяти или контроллер то это будет крайне сложно. А если таки память физически повредилась то информацию однозначно вы уже не извлечете.
PS: Программы при физическом повреждении помогут только если после устранения повреждения флешка не будет работать как надо.
PS: Программы при физическом повреждении помогут только если после устранения повреждения флешка не будет работать как надо.
Если есть бекапы той инфы что была на флехи, то че ты паришься, выкинул и купил новую, как тебе DesignerMix и сказал что "если сломался чип памяти или контроллер то это будет крайне сложно. А если таки память физически повредилась то информацию однозначно вы уже не извлечете."Hs8el61T писал(а): ↑01 апр 2018, 19:06Фото нет возможности сделать, а подробнее, да куда уж подробнее - плюхнулся на пятую точку (на празднике) не в самом скажем так адекватном состоянии и все.... флехи конец, там корпус хоть и метал но ...., вообщем в USB порт вставить можно то что от флешки осталось но комп ее не видит, вообще ничего не происходит. Я понимаю что мало вероятно ее реанимировать, но может есть какие о варианты попробовать или программы?
Думаю это конец вашей флехи!

Спасибо всем, я понял что надо искать бронированную флешку!)
Тяжело бронированная флешка от LaCie с USB 3.0
Когда речь идёт о защите данных, это может означать не только установку сложного пароля и антивирусные программы…
Компания LaCie, один из лидеров в сфере производства защищенных флешек, представила на суд общественности XtremKey USB 3.0
Список нагрузок, с которыми может справиться XtremKey, внушает спокойствие за информацию. Флешка выдерживает погружение на глубину до 200м. Благодаря прочному корпусу из специального сплава Zamac, флешка может выдерживать падения, и даже попадание под 10–тонный автомобиль. Их учень удобно использовать, когда планируете переезды. Диапазон безопасных температур находится в пределах от -30C, и до 200C.
Что касается скоростных характеристик, то тут тоже всё хорошо, накопитель объёмом в 64 Гб позволяет передавать данные со скоростью до 230 МБ/с. Так же доступны накопители объёмом 32 Гб, стоимость которых стартует с отметки в $ 89,99. За надежность приходится платить.

Аха )) Да вы издеваетесь , за 90$ покупать флеху которую можно на тракторе переехать и ей ничего не будет!) Идея не плохая, но думаю можно подыскать что то попроще !)