Ноутбук HP HQ TRE 71025 Нужна помощь!

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
reboot service
Новичок
Контактная информация:

Сообщение reboot service »

Здравствуйте,имеется ноутбук HP HQ TRE 71025 принесли с деФфектом не включается.
Проверил для начала напряжение на БП -19в есть.При подключении БП к ноутбуку - нет индикации заряда
На акб напряжение 13,6в. Разобрал ноутбук,первым делом осмотрел,никаких следов залития и прогара,внешне все идеально.Далее проверил приходит ли напряжение на плату от блока питания-да приходит.Прозвонил кнопку-исправна.Так как я в ноутбуках не особо шарю( в телефонах больше) поискал схему в интернете,не нашел,посмотрел видео на канале PC-Expert,он подробно рассказывал как найти дежурку на плате,говорил про два плеча верхнее и нижнее
Но на плате я не могу их найти.Подскажите,где можно проверить все дежурные питания на этой плате?Фото приложил.Если нужно фото обратной стороны могу прислать.
[img]https://radikal.ru]Изображение

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Найдите маркировку на плате, чтобы можно было понять, что за платформа. По названию аппарата найти что-то нереально. На вашем фото 2 крупных дросселя ниже слотов ОЗУ скорее всего дежурка, но утверждать не буду. Модель платы напишите.

reboot service
Новичок
Контактная информация:

Makson1980 писал(а): 11 апр 2018, 20:17 Найдите маркировку на плате, чтобы можно было понять, что за платформа. По названию аппарата найти что-то нереально. На вашем фото 2 крупных дросселя ниже слотов ОЗУ скорее всего дежурка, но утверждать не буду. Модель платы напишите.
BDL50 LA-D703p
REV 3.0

Отправлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
В общем я подцепил плату к лбп 3.3в у меня ток вырос на 1,2а,а напряжение на 4,2 в,теперь кз на 5-ти вольтовой линии.Что первым делом нужно смотреть?Снял шимку но кз так и осталось.

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Какое сопротивление в линии 5в? (с установленным ШИМ)
Надеюсь питание не подавали с разъема ЗУ, пока шимка снята была?

reboot service
Новичок
Контактная информация:

Makson1980 писал(а): 13 апр 2018, 11:03 Какое сопротивление в линии 5в? (с установленным ШИМ)
Надеюсь питание не подавали с разъема ЗУ, пока шимка снята была?
В режиме прозвонки показывает 14 Ом а если в измерении сопротивления то все 9 Ом( измерял на коннекторе для куллера)
на момент отсутсвия шимки питания не подавалось,снимал шимку исключительно для того чтобы проверить ушло ли кз.
Так же сейчас проверил напряжения на чарджере BQ25A Изображение на 17 18 и 19 выводе заввышено напряжение (5.1-5.4в)

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

reboot service писал(а): 12 апр 2018, 19:34 Отправлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
В общем я подцепил плату к лбп 3.3в у меня ток вырос на 1,2а,а напряжение на 4,2 в,теперь кз на 5-ти вольтовой линии.
Кстати, с таким потребление неужели ничего не грелось на плате? И я бы сначала на всякий случай на токовом датчике сопротивление проверил, и все верхние ключи в питальниках на предмет пробоя.

reboot service
Новичок
Контактная информация:

Так он у меня потребил секунды две-три и ушел в кз
в том то и дело то что я не могу понять где находятся все верхние ключи и как они выглядят
а на токовом датчике 0 ом (он в обрыве)

reboot service
Новичок
Контактная информация:

Makson1980 писал(а): 13 апр 2018, 20:12
reboot service писал(а): 12 апр 2018, 19:34 Отправлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
В общем я подцепил плату к лбп 3.3в у меня ток вырос на 1,2а,а напряжение на 4,2 в,теперь кз на 5-ти вольтовой линии.
Кстати, с таким потребление неужели ничего не грелось на плате? И я бы сначала на всякий случай на токовом датчике сопротивление проверил, и все верхние ключи в питальниках на предмет пробоя.
в общем такие вот дела

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

У нижнего ключа исток подтянут к земле, а сток связан с нагрузкой. У верхнего ключа исток идет в нагрузку, а сток связан с линией B+, как раз в этой цепи датчик тока находится. Кстати, не понял, что вы имели в виду "а на токовом датчике 0 ом (он в обрыве)". Если при его прозвонке мультиметр показывает бесконечность, то тогда да, он в обрыве. Если же мультиметр показывает какое-то минимальное сопротивление, близкое к нулю, значит все в порядке. Кстати, проверить верхние ключи на пробой можно прозвонив относительно датчика тока (исправного) все основные дросселя на плате, где будет пищать - там верхний ключ пробит.

Ответить

Вернуться в «Железо»