Ноутбук HP HQ TRE 71025 Нужна помощь!
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- reboot service
- Новичок
- meble kuchenne PL this is the official website
- Контактная информация:
Здравствуйте,имеется ноутбук HP HQ TRE 71025 принесли с деФфектом не включается.
Проверил для начала напряжение на БП -19в есть.При подключении БП к ноутбуку - нет индикации заряда
На акб напряжение 13,6в. Разобрал ноутбук,первым делом осмотрел,никаких следов залития и прогара,внешне все идеально.Далее проверил приходит ли напряжение на плату от блока питания-да приходит.Прозвонил кнопку-исправна.Так как я в ноутбуках не особо шарю( в телефонах больше) поискал схему в интернете,не нашел,посмотрел видео на канале PC-Expert,он подробно рассказывал как найти дежурку на плате,говорил про два плеча верхнее и нижнее
Но на плате я не могу их найти.Подскажите,где можно проверить все дежурные питания на этой плате?Фото приложил.Если нужно фото обратной стороны могу прислать.
[img]https://radikal.ru]
Проверил для начала напряжение на БП -19в есть.При подключении БП к ноутбуку - нет индикации заряда
На акб напряжение 13,6в. Разобрал ноутбук,первым делом осмотрел,никаких следов залития и прогара,внешне все идеально.Далее проверил приходит ли напряжение на плату от блока питания-да приходит.Прозвонил кнопку-исправна.Так как я в ноутбуках не особо шарю( в телефонах больше) поискал схему в интернете,не нашел,посмотрел видео на канале PC-Expert,он подробно рассказывал как найти дежурку на плате,говорил про два плеча верхнее и нижнее
Но на плате я не могу их найти.Подскажите,где можно проверить все дежурные питания на этой плате?Фото приложил.Если нужно фото обратной стороны могу прислать.
[img]https://radikal.ru]

-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Найдите маркировку на плате, чтобы можно было понять, что за платформа. По названию аппарата найти что-то нереально. На вашем фото 2 крупных дросселя ниже слотов ОЗУ скорее всего дежурка, но утверждать не буду. Модель платы напишите.
- reboot service
- Новичок
- Контактная информация:
BDL50 LA-D703pMakson1980 писал(а): ↑11 апр 2018, 20:17Найдите маркировку на плате, чтобы можно было понять, что за платформа. По названию аппарата найти что-то нереально. На вашем фото 2 крупных дросселя ниже слотов ОЗУ скорее всего дежурка, но утверждать не буду. Модель платы напишите.
REV 3.0
Отправлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
В общем я подцепил плату к лбп 3.3в у меня ток вырос на 1,2а,а напряжение на 4,2 в,теперь кз на 5-ти вольтовой линии.Что первым делом нужно смотреть?Снял шимку но кз так и осталось.
-
- Контактная информация:
Какое сопротивление в линии 5в? (с установленным ШИМ)
Надеюсь питание не подавали с разъема ЗУ, пока шимка снята была?
- reboot service
- Новичок
- Контактная информация:
В режиме прозвонки показывает 14 Ом а если в измерении сопротивления то все 9 Ом( измерял на коннекторе для куллера)Makson1980 писал(а): ↑13 апр 2018, 11:03Какое сопротивление в линии 5в? (с установленным ШИМ)
на момент отсутсвия шимки питания не подавалось,снимал шимку исключительно для того чтобы проверить ушло ли кз.
Так же сейчас проверил напряжения на чарджере BQ25A

-
- Контактная информация:
Кстати, с таким потребление неужели ничего не грелось на плате? И я бы сначала на всякий случай на токовом датчике сопротивление проверил, и все верхние ключи в питальниках на предмет пробоя.reboot service писал(а): ↑12 апр 2018, 19:34Отправлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
В общем я подцепил плату к лбп 3.3в у меня ток вырос на 1,2а,а напряжение на 4,2 в,теперь кз на 5-ти вольтовой линии.
- reboot service
- Новичок
- Контактная информация:
Так он у меня потребил секунды две-три и ушел в кз
в том то и дело то что я не могу понять где находятся все верхние ключи и как они выглядят
а на токовом датчике 0 ом (он в обрыве)
в том то и дело то что я не могу понять где находятся все верхние ключи и как они выглядят
а на токовом датчике 0 ом (он в обрыве)
- reboot service
- Новичок
- Контактная информация:
в общем такие вот делаMakson1980 писал(а): ↑13 апр 2018, 20:12Кстати, с таким потребление неужели ничего не грелось на плате? И я бы сначала на всякий случай на токовом датчике сопротивление проверил, и все верхние ключи в питальниках на предмет пробоя.reboot service писал(а): ↑12 апр 2018, 19:34Отправлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
В общем я подцепил плату к лбп 3.3в у меня ток вырос на 1,2а,а напряжение на 4,2 в,теперь кз на 5-ти вольтовой линии.
-
- Контактная информация:
У нижнего ключа исток подтянут к земле, а сток связан с нагрузкой. У верхнего ключа исток идет в нагрузку, а сток связан с линией B+, как раз в этой цепи датчик тока находится. Кстати, не понял, что вы имели в виду "а на токовом датчике 0 ом (он в обрыве)". Если при его прозвонке мультиметр показывает бесконечность, то тогда да, он в обрыве. Если же мультиметр показывает какое-то минимальное сопротивление, близкое к нулю, значит все в порядке. Кстати, проверить верхние ключи на пробой можно прозвонив относительно датчика тока (исправного) все основные дросселя на плате, где будет пищать - там верхний ключ пробит.