ПЭМИН TEMPESTSDR воспроизведение изображения из наводок монитора

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Закрыто
abc6181
Новичок

Сообщение abc6181 »

Кто-нибудь пробовал разобраться с этой программой?
https://www.rtl-sdr.com/tag/tempestsdr/
Вкратце: данная софтина позволяет декодировать побочные наводки, излучаемые монитором.

У меня не вышло запустить её в режиме анализа в реальном времени, а, загружая записанный файл, результат полностью отсутствует.

Для примера, можно запустить данное видео на полный экран: https://www.youtube.com/watch?v=DlVM9xqGKx8
и при помощи GQRX либо других анализаторов найти свой сигнал, включить демодуляцию АМ и услышать композицию Бетховена "К Элизе". (У меня на дисплее 1920*1080 сигнал был найден на частоте 137.769 МГц)
Последний раз редактировалось DesignerMix 08 май 2018, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переименовал тему

triod pentod
Постоянный пользователь

ПЭМИН

Сообщение triod pentod »

ENF данные — из аналогичной похожей темы вероятно
https://kiwibyrd.org/2014/08/05/106/
крипто-акустика
https://kiwibyrd.org/2014/09/03/1419/

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

abc6181, ага, слышал про подобное (на одной из конференций DefCon показывали). Не знал что есть готовое ПО. Надо попробовать, вот только я не нашел сходу список поддерживаемых SDR-устройств. Из видео из статьи на rtl-sdr по вашей ссылке увидел что поддерживается SDRPlay, а он у меня есть, так что попробую запустить и потом отпишусь. Интересно получится или нет.

PS: По второму видео нашел свой монитор на 386 мГц

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

abc6181, пробую все настроить, у меня Windows 10 x64 и JRE был x64, но как я понял библиотеки EXTIO будут работать только с x86 JRE. При запуске скачанного отсюда jar-файла на JRE X64 он запускается но не принимает никакие extio с ошибкой The ExtIO dll is not compatible with the current machine or does not exist. Please check the filename is correct and the file is a valid ExtIO dll file and try again. Когда ставлю JRE X86 (как это и нужно), jar-файл не запускается.

Как я понял нужно установить окружение Linux (MiniGW + MSYS + GCC) и скомпилировать проект находясь в корне скачанной с git-hub'а папки командой make all. Я это сделал, но пока что получаю ошибку об отсутствии файла mir_sdr.h, вот вывод:

Код: Выделить всё

DesignerMix@Komp /e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master (1)/TempestSDR-master
$ make all
make[1]: Entering directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master (1)/TempestSDR-master/TSDRPlugin_RawFile'
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -O3   -m32 -c src/TSDRPlugin_RawFile.c -o obj/TSDRPlugin_RawFile.o
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -O3   -m32 -c src/timer.c -o obj/timer.o
gcc -Wall -shared -Wl,--add-stdcall-alias   -m32 -o bin/WINDOWS/X86/TSDRPlugin_RawFile.dll obj/TSDRPlugin_RawFile.o obj/timer.o
make[1]: Leaving directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master (1)/TempestSDR-master/TSDRPlugin_RawFile'
make[1]: Entering directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master (1)/TempestSDR-master/TSDRPlugin_Mirics'
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -I"/API/inc" -O3  -m32 -c src/TSDRPlugin_Mirics.c -o obj/TSDRPlugin_Mirics.o
src/TSDRPlugin_Mirics.c:17:21: fatal error: mir_sdr.h: No such file or directory
 #include <mir_sdr.h>
                     ^
compilation terminated.
make[1]: *** [obj/TSDRPlugin_Mirics.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master (1)/TempestSDR-master/TSDRPlugin_Mirics'
make: *** [all] Error 2
Сайт http://www.mirics.com/ не работает. Плюс ко всему как я понял SDRPlay работает с этим проектом, а у меня SDRPlay RSP2 и возможно он не совместим. Буду пробовать скомпилировать и поработать с HackRF, он вроде поддерживается.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
DesignerMix писал(а): 06 май 2018, 14:11Как я понял нужно установить окружение Linux (MiniGW + MSYS + GCC) и скомпилировать проект находясь в корне скачанной с git-hub'а папки командой make all.
Ошибка! Нужно быть в корне папки JavaGUI :?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

Прогресс есть, но пока не могу понять как указать на javac.exe в minigw :thinking:

Вывод:

Код: Выделить всё

DesignerMix@Komp /e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/JavaGUI
$ make all JAVA_HOME=C:\PROGRA~2\Java\jdk1.8.0_172\bin ARCHNAME=X86
mkdir -p lib/WINDOWS/X86
make -C ../TSDRPlugin_RawFile/ all BUILD_TYPE=; cp -f ../TSDRPlugin_RawFile//bin/WINDOWS/X86/*.dll lib/WINDOWS/X86/;  make -C ../TSDRPlugin_ExtIO/ all BUILD_TYPE=; cp -f ../TSDRPlugin_ExtIO//bin/WINDOWS/X86/*.dll lib/WINDOWS/X86/;
make[1]: Entering directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/TSDRPlugin_RawFile'
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -O3   -m32 -c src/TSDRPlugin_RawFile.c -o obj/TSDRPlugin_RawFile.o
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -O3   -m32 -c src/timer.c -o obj/timer.o
gcc -Wall -shared -Wl,--add-stdcall-alias   -m32 -o bin/WINDOWS/X86/TSDRPlugin_RawFile.dll obj/TSDRPlugin_RawFile.o obj/timer.o
make[1]: Leaving directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/TSDRPlugin_RawFile'
make[1]: Entering directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/TSDRPlugin_ExtIO'
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -O3  -m32 -c src/TSDRPlugin_ExtIO.c -o obj/TSDRPlugin_ExtIO.o
mkdir -p bin/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
gcc -Wall  -O3  -m32 -c src/ExtIOPluginLoader.c -o obj/ExtIOPluginLoader.o
gcc -Wall -Wl,--add-stdcall-alias  -shared -m32 -o bin/WINDOWS/X86/TSDRPlugin_ExtIO.dll obj/TSDRPlugin_ExtIO.o obj/ExtIOPluginLoader.o
make[1]: Leaving directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/TSDRPlugin_ExtIO'
make[1]: Entering directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/JavaGUI/jni'
make[2]: Entering directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/TempestSDR'
make[2]: Nothing to be done for `all'.
make[2]: Leaving directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/TempestSDR'
mkdir -p include
mkdir -p ../lib/WINDOWS/X86
mkdir -p obj
mkdir -p include ../bin/martin/tempest/core/
javac ../src/martin/tempest/core/TSDRLibrary.java -d ../bin/ -cp ../src/
make[1]: javac: Command not found
make[1]: *** [../bin/martin/tempest/core/TSDRLibrary.class] Error 127
make[1]: Leaving directory `/e/Users/DesignerMix/Desktop/TempestSDR-master/JavaGUI/jni'
make: *** [jnilib] Error 2
Пробовал также указать путь JAVA_HOME=C:\PROGRA~2\Java\jdk1.8.0_172, ошибка та-же. Вроде мелочь, но как решить пока не пойму.

abc6181
Новичок

ПЭМИН

Сообщение abc6181 »

DesignerMix, у меня в наличии мак ос и убунту только, на убунту как ни пробовал завести на HackRF - ошибка с ExtlO, а при попытке декодирования записанного файла - ничего кроме шума, буду продолжать попытки решения проблемы методом тыка...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

Запустил! В моем случае в итоге не нужно было ничего компилировать, достаточно было скачать скомпилированную версию отсюда https://github.com/rtlsdrblog/TempestSDR/releases удалить JRE X64, установить JRE X86, установить MiniGW x32 - http://www.mingw.org/ и прописать пути в PATH до MingW /bin и msys /1.0/bin.

Я все это сделал с самого начала, но у меня ничего не заработало и я начал компилировать думая что это поможет. Но нужно было просто перезагрузиться после удаления и установки JRE! Кто-бы знал :)
tempestsdr.PNG
PS: Дома только один монитор (подключен по DisplayPort), здесь плохо тестировать. Завтра на работе проверю на втором мониторе.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

Хехе, работает. Даже получилось монитор соседа который в игру играл перехватить, правда без нормальной антенны видно конечно плоховато.
TSDR_2018-05-07_10-12-38_300MHz.png

abc6181
Новичок

ПЭМИН

Сообщение abc6181 »

DesignerMix, Круто!)
А не могли бы вы мануальчик составить тогда?
Я накатил виртуалку вин10, JRE x86 поставил, MinGW и msys в PATH прописал, но даже не запускается.
Был бы премного благодарен

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

abc6181, я делал так-же. Нужно прописывать пути у MinGW и msys вплоть до папок bin, вот например как это у меня выглядит в PATH: C:\MinGW\bin;C:\MinGW\msys\1.0\bin;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath
Кстати в msys нужно установить галочку на первом классе bin, тогда будут выбраны другие зависимые от него компоненты и применить изменения.
mingw.PNG
После того как все установится и пропишите пути обязательно перезагружайте! Так-же когда запустится сам tempestsdr то укажите путь до EXTIO вашего устройства (можно еще рядом с jar-файлом положить, тогда он сам его подключит.

Вроде больше ничего особенного не делал.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
PS: Захотелось видео про это прям заснять, там как раз и покажу как я ставлю по шагам.

abc6181
Новичок

ПЭМИН

Сообщение abc6181 »

DesignerMix, Хорошо, попробую еще раз установить всё. Zadig нужен для работа этого софта, не знаете?
Было бы интересно посмотреть видео.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПЭМИН

Сообщение DesignerMix »

abc6181 писал(а): 07 май 2018, 17:20 Zadig нужен для работа этого софта, не знаете?
Естественно драйвер на вашу SDR-железку должен быть установлен.

Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

Я бы это попробовал,но мой компутер до такой степени слабый,что даже не удается нормально слушать радио в sdrsharp.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Flame, на работе тестировал на довольно древнем железе (сборка где-то 2010 года), все работало неплохо.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
abc6181, Ну как там у вас? Получилось?

Flame
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame »

DesignerMix писал(а): 08 май 2018, 18:58 Flame, на работе тестировал на довольно древнем железе (сборка где-то 2010 года), все работало неплохо.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
abc6181, Ну как там у вас? Получилось?
Не,у меня ноутбук с процессором AMD V160 (1 ядро) Кстати..вы говорили что это система захватила сигнал монитора вашего соседа,какое расстояние между вами?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Flame, использовалась антенна ANT500 от hackrf, но в качестве приемника выступал sdrplay rsp2. Максимальная дальность на частоте 300 МГц (на этой частоте был монитор на работе) получилась примерно 50 сантиметров, на этом расстоянии и при определенном угле поворота антенны более менее можно было что-то различить, но текст читался только если антенна была на максимальном приближении к плате скалер на мониторе (это плата которая формирует изображение).

PS: Кстати мне понравилось что перехватывается и меню монитора а не только изображение с ПК. Также пробовал выключать и включать, изображение тоже интересно меняется прямо перед включением.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

abc6181, спасибо большое что ткнули меня носом в такую интересную тему! Я снял видео с процессом установки ПО и практического его применения.

Эту тему я закрою, ее продолжение здесь - viewtopic.php?f=64&t=2428

Закрыто

Вернуться в «Программно-определяемое радио»