не включается ноутбук asus F5R . Раньше он работал отлично , позже он стал включатся дольше и стал чуть больше тормозить . Потом он перестал включатся , почистил кулер и он запустился , но на 1 раз . Почистил систему охлаждения и он снова запустился и я решил не выключать его а отправлять в спящий режим , но каогда я его включал был чёрный экран и кулер работал . Решил выключить и включить . Выключил и он только показал что включён , а сам кулер не запустился , только тихиииие звуки были . Подскажете? В чём дело? Я сам просто глупый мало что понимаю в лечений ноутбуков
VladimirQWE12, это конечно гадание по фотографии, но скорее всего из-за перегрева (забитая пылью система охлаждения) вышел из строя южный мост 218S6ECLA21FG (AMD), а когда вы разбирали/собирали ноутбук то просто слегка давили на него и он начинал работать, но при нагревании и последующем охлаждении при выключении снова переставал.
Попробуйте (если нет паяльника с феном) обычной зажигалкой нагреть чип который вам подсказали 218S6ECLA21FG, греть нужно так что б пламя по касательной было и по времени 10 с. , акуратно не поплавте пластиковые компоненты вокруг. После такого -ноут должен ожить ненадолго.. ифу перенести успеете.
Не дорогую модель брал своим детям. Они основном играют в браузерные игры, мощный для этого и не нужен. Главное требование, по которому подбирал, что бы не грелся, надежный, и хорошо держала батарея. По отзывам потребителей решился приобрести ноутбук модели Lenovo IdeaPad. По стоимости, нашел самую дешевую через сайт sravni По работе сегодня проблем нет. Бывает притормаживает, когда дети там начудят. По этому уже не раз переустанавливал операционную систему. А так, если правильно с ним обращаться, для работы, интернета, то что нужно.