Нужна прошивка для Corsair Voyager GT 3.0 32G

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

Если вам не сложно, то не могли бы зайти ко мне через TeamViewer и потыкать что нить)) может я что не так настраиваю или выбираю, был бы очень признателен, все программы есть в каждую залил прошивки.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam писал(а): 10 май 2018, 18:17 я кстати посмотрел все прошивки и они не обновлялись с 2016 года, что 2 года ничего не делается??
Ваша флешка далеко не новая так что вам это не так важно, но usbdev продолжает обновляться. Не забывайте что этот сайт полностью сделан одним человеком (+ теми, кто скидывал какие-то файлы).
vilyam писал(а): 10 май 2018, 18:26 И почему то очень негативно относятся к вопросам, о слитии дампа с такой же исправной флешки или не умеют просто
Я читал что можно "слить" ISP-файл с флешек на контроллере SMI, про phison не знаю.
vilyam писал(а): 10 май 2018, 18:26 у моего знакомого точно такая же флешка есть и даже ещё живая
Память и контроллер идентичны? Если нет, то смысла нет сливать, а что-то скорее всего отличается.
vilyam писал(а): 10 май 2018, 19:11 Если вам не сложно, то не могли бы зайти ко мне через TeamViewer и потыкать что нить
Сложно т.к. отключать подключать флешку и не иметь возможности замыкать контакты самому это та еще радость...

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

Ну флешки покупали в 1 магазине и они одинаковые, одна модель, один объём. На счёт контактов кто мешает просто отключать через диспетчер устройств и включать, всё равно ничего не меняется когда я замыкаю контакты (а отключать и подключать флешку можно и в диспечере я скажу на каком она концентраторе ) Да и я могу замыкать если надо, я там текстовый чат сделал из блокнота или можно через мэйл агент аську или скайп соцсети и т.д и т.п было бы желание))

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam писал(а): 10 май 2018, 21:49 Ну флешки покупали в 1 магазине и они одинаковые, одна модель, один объём
Там вполне может быть два чипа памяти (по 16 Гб) или просто другая память... Чтобы не гадать можно снять отчет. У меня есть флешка на PS2251-03, могу попробовать с ней поэкспериментировать со снятием ISP-файла, но опять таки я читал про это касательно SMI а не phison, так что может и не получиться. Я отпишусь позже. Если у меня получится и у вашего знакомого будет 100% идентичная флешка то можно попробовать снять с нее ISP (я опишу как).
vilyam писал(а): 10 май 2018, 21:49 На счёт контактов кто мешает просто отключать через диспетчер устройств и включать, всё равно ничего не меняется когда я замыкаю контакты (а отключать и подключать флешку можно и в диспечере я скажу на каком она концентраторе ) Да и я могу замыкать если надо, я там текстовый чат сделал из блокнота или можно через мэйл агент аську или скайп соцсети и т.д и т.п было бы желание))
То еще веселье )) желания нет.

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

Ну отчёт я сделаю и выложу может даже завтра, может к этому времени у кого то и желание появится повеселиться))

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

Вот отчёт с исправной флешки
Исправная

ChipGenius v4

Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This device can run faster when plugged to a USB3.0 port
Current Speed: High Speed
Max Current: 300mA

USB Device ID: VID = 1B1C PID = 1A09
Serial Number: 0708758691944577

Device Vendor: Corsair
Device Name: Voyager GT 3.0
Device Revision: 0100

Manufacturer: Corsair
Product Model: Voyager GT 3.0
Product Revision: 000A

Controller Vendor: Phison
Controller Part-Number: PS2251-03(PS2303) - F/W 05.03.71 [2016-03-28]
Flash ID code: 983A9493 - Toshiba [MLC]

GetFlashInfo

Controller: Phison 2303 (2251-03)
Possible Memory Chip(s):
Toshiba TH58TFG8DDLTA20
Toshiba TH58TFG8DDLTA2D
Toshiba TC58TFG7DDLTA00
Toshiba TC58TFG7DDLTA0D
Memory Type: MLC
Flash ID: 983A9493 7651
Chip F/W: 05.03.71
Firmware Date: 2016-03-28
ID_BLK Ver.: 1.4.21.0
MP Ver.: MPALL v5.3.0A
VID: 1B1C
PID: 1A09
Manufacturer: Corsair
Product: Voyager GT 3.0
Query Vendor ID: Corsair
Query Product ID: Voyager GT 3.0
Query Product Revision: 000A
Physical Disk Capacity: 31641829376 Bytes
Windows Disk Capacity: 31637696512 Bytes
Internal Tags: 2Q2P-SX9J
File System: NTFS
Relative Offset: 4032 KB
USB Version: 3.00 in 2.00 port
Declared Power: 300 mA
ContMeas ID: D213-07-00
Microsoft Windows 7 SP1 Build 7601

Отличие только в серийнике что нормально и в ContMeas ID: D213-07-00 (D213-05-00)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И на всякий отчёт с GetInfo
Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg
Безымянный2.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

DesignerMix писал(а): 10 май 2018, 21:56 Там вполне может быть два чипа памяти (по 16 Гб) или просто другая память... Чтобы не гадать можно снять отчет. У меня есть флешка на PS2251-03, могу попробовать с ней поэкспериментировать со снятием ISP-файла, но опять таки я читал про это касательно SMI а не phison, так что может и не получиться. Я отпишусь позже.
Попробовал, не получилось.

Кстати память-то эта (FID 983A94937651) похоже ED3, т.е. бинарники нужно пробовать по маске FWxxFF01Vxxx53.BIN... Я не очень разбираюсь в том, как сопоставить нанометры с техпроцессом, но погуглив таки мне кажется что это ED3... Так что есть смысл попробовать FW заканчивающиеся на 53M и 53. Однако я еще находил что эта память Toggle, а для нее подходят xxx56.bin, но таких прошивок я не нашел для 2251-03.
firmware_ps2251-03.rar
(768.85 КБ) 85 скачиваний
Отправлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Кстати вспомнил что вот в этом сообщении я ссылался на другое сообщение где описывал процесс "снятия прошивки" с 2251-03. Правда "слитая" прошивка потом не работает. Но теперь у меня есть идея как это можно поправить. Если у вашего знакомого флешка окажется идентичной то вы можете попробовать этот способ и "слитую" прошивку заархивировать и приложить сюда, а я попробую ее переделать чтобы она работала.

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

Все эти прошивки я уже пробовал и не раз и в разных комбинациях(( я вообще пробовал все прошивки для PS2251-03, похоже придётся ждать пока кто нить напишет прошивку для этой флешки.
Я могу договорится с товарищем и взять флешку домой, если только её не надо будет разбирать и её жизни ничего не будет угрожать))

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam писал(а): 11 май 2018, 09:28 Вот отчёт с исправной флешки
Ну да, все идентично, можно попробовать и "слить".

PS: Я почему-то ваш отчет увидел только после того, как написал последнее сообщение. Возможно вы его предоставили в процессе когда я писал текст.
vilyam писал(а): 11 май 2018, 10:57 Я могу договорится с товарищем и взять флешку домой, если только её не надо будет разбирать и её жизни ничего не будет угрожать))
посмотрите ссылку в моем предыдущем посте (о том, как слить прошивку), и сами решите будет-ли что-то угрожать или нет

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

DesignerMix, смотрел смотрел и не увидел я там никакого описания по сливу прошивки, если не сложно просто напишите какие мне надо программы и опишите сам процесс, если в процессе нет перевода в тест мод и перепрошивки флешки то я попробую.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam, в этой теме (viewtopic.php?f=7&t=383) есть видео в котором я показывал как залить левые прошивки в ps2251-03, побочным эффетом там было то, что можно "сохранить" текущую прошивку, для этого не требуется перевод в тестовый режим и разборка (см. спойлер "Список команд которые я проделывал в видео", вам нужны только первые три команды). Второй раз объяснять то, что уже было объяснено в той теме я не буду.

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

DesignerMix, Я скачал программы и установил часть и распаковал , несколько раз посмотрел видео и прочитал статью, но так и не понял несколько моментов, судя по тому что я не собираюсь писать скрипты то мне будет достаточно установить SDCC и распаковать Psychson.rar? обязательно ли делать 1 и 2 пункты что они дают? особенно мне не нравится 2 пункт (Отправляем на флешку burner-image:) 3 пункт (сохранение прошивки и без них выполняется) хотя созданная прошивка не залилась, всё та же ошибка, ну может и из-за того что я не выполнил 1 и 2 пункты? тем более в том чате вы сказали пропустить пункт 2 и тогда я так и не понял пошла у него слитая прошивка или нет? просто флешка не моя не хочу её отрупить))

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Да и слитые прошивки в самом деле не одинаковые, даже если сделать несколько подряд, хотя у них есть и стабильно неизменные части, возможно просто записывается время прошивки, и тем самым некоторые места изменяются что в принципе не должно влиять на работоспособность прошивки.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam писал(а): 11 май 2018, 17:34 обязательно ли делать 1 и 2 пункты что они дают? ... просто флешка не моя не хочу её отрупить))
На сколько помню, 1-й пункт выполнять обязательно, иначе флешка не будет реагировать на обращение к прошивке и т.п., 2-й не обязательно, а 3-й это как раз то что вам нужно. По моему из boot-режима флешка выходит если ее отключить и подключить, после этого все работает в штатном режиме... Может на выходных найду время протестить, я до сих пор пользуюсь той флешкой из видео, так что на ней-же могу поэкспериментировать рас вы боитесь

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

DesignerMix, Всё таки перекрестившись я снял прошивку, пропустив 2 пункт, прошивка снялась флешка не умерла)) но эта прошивка так же не залилась, хотел попробовать снять прошивку с ХР но на ней не ставится SDCC пишет что платформа не поддерживается и кстати файл по ссылке на SDCC похоже другой версии т.к часть файлов в программе 2018 года, хотя возможно SDCC и тогда не работала под ХР, а без SDCC не проходят команды, пишет инвалид команд и не создаётся файл прошивки.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Думал может у меня подкорачивают ножки контроллера или отвал памяти, под микроскопом осмотрел кз нет и мультиметром проверил тоже чисто, зажал память в тисках, всё равно не залилась прошивка.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Скиньте файл прошивки который вы сдампили (а лучше сделайте два дампа и скиньте оба). Для загрузки на форум просто заархивируйте файл/ы. Попробую разобраться почему они не работают

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

DesignerMix, Вот держите
currentfw_corsair.rar
(4.06 КБ) 73 скачивания
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Там currentfw_corsair слита без boot-режима а остольные 2 с ним.
Было бы очень хорошо если бы вы сделали тему именно по слитию прошивки, с видео, чтобы определиться какие именно программы для этого необходимы, какие команды нужны, я думаю это поможет многим людям для архивации прошивок их флешек для последующего восстановления.

Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
В принципе у меня есть флешка. которую мне не жалко но она на PS2251-61-5 могу снять с неё прошивку перевести её в тест мод и затем прошить, если конечно с 61 снимается так прошивка, тем самым если она перепрошется то я буду знать что у меня проблеммы с железом на той флешке и не буду больше вас напрягать)).

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam, к сожалению видимо слитые прошивки (что в boot что ни в boot режиме) не являются полезными в контексте данной темы. Открыл в hex-редакторе, там сплошные нули вместо собственно прошивки (в сравнении например с 2303FW10110.BIN) + размер файла отличается от оригинальных прошивок.

В данной теме больше не знаю чем помочь.

vilyam
Интересующийся

Сообщение vilyam »

Ладно спасибо за попытки помочь, если появятся мысли то пишите на почту, если что у меня получится то обязательно отпишусь.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vilyam, договорились

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»